Снег и облицовка днища????

Тема в разделе "A5", создана пользователем InOut, 17 янв 2014.

1. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    Друзья, подскажите:
    сегодня вечерком после работы стал счищать набившийся снег из-под арок.
    Легонька ударил по снежному наросту под водительской двери (да и под пассажирской также) - а он (комок снега) качается подпружиниваясь.
    Я заинтересовался и полез посмотреть и увидел что см через 15-20 от колеса начинается облицовка дница (материал похож на звукоизоляцию) и где идет ребро жесткости образуется холм из этого материла, так вот снаружи этот материал не закреплен и туда забивается снег. налипает и возможно при езде - ударяется об днище.
    Это только у меня так или у всех?
    Заклепки мож какие вылетели?

Вложения:

• image-4.jpg
      image-4.jpg
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      686
    • image-2.jpg
      image-2.jpg
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      594
    • image-6.jpg
      image-6.jpg
      Размер файла:
      109,8 КБ
      Просмотров:
      590
    • image-8.jpg
      image-8.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      610
  2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    У меня вся поотлетала, езжу без нее. Тоже снег забивался постоянно, в итоге отлетела. Но у тебя там не снег, а грязь какая-то) жуть, у нас чистый снег)

3. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    ,) московский снег

4. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    У вас, сеорее всего, отлетела заклепка.
    Сразу за колесами стоят пластины и они в плотную прибиты к днищу заклепками.
    По центру, между ними, защита коробки. У моделей до 2012 года она исполнена не очень качественно и часто ее резиновая часть выпадает и начинает грести снег. В новых моделах резинка имеет крепление.

Тут можете глянуть исполнение общивки днища и код детали. А так же выбрать коды заклепок крепления:
    http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=74400000&pid=2F806A28&office=ua

5. CarDAN

CarDAN Новичок

1 апр 2012
    34
    Москва
    А5 Sportback 2.0 T
    Такая же хрены - только на скорости попал в ямку и пришлось её ножницами отрезать , так езжу почти год.
    В предыдущем сообщении указан вроде не тот код, насколько я понял эта защита стоит около 2800 + заклёпки

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

6. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    Собственно результат таков -сьездил к диллеру, машину подняли - весь крепежный материал на месте. Вывод- конструкция такая. Мне лично не понятно зачем висящий кусок звукоизоляции - срезать по ребру жесткости :)

7. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Защита дна состоит из трех кусков пластика. 2 небольших возле колес и 1 большой по центру. У меня недавно отлетела с правой стороны часть и начала скрести землю загребая снежок, на следующий день поехал в ОД, в итоге эту часть заменили и центральную завинтили новыми болтами (она тоже провисла). Работа + мойка + деталь = 3 рубля... Низкое брюхо обязывает следить за этими частями.

8. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    У меня тоже отлетела облицовка.
    Сначала слетел заклепка небольшой накладки, находящейся у правого переднего колеса, потом эта накладка отвалилась окончательно, а еще через какое-то время я обнаружил, что и средняя (самая длинная часть) по правой стороне тоже меня покинула.
    Сервисмены не считают эту облицовку бесполезной, и советуют все же ставить. Пока не разобрались с кодами деталей ни я, ни менеджер Экзиста. но надеюсь, ссылка выше поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    У меня аналогичная история, только проблема возникла после ползания брюхом по бррдюрам, а потом на хорошей скорости на мкаде вдруг появился дикий скрип из под колес:uhoh: Сейчас то, что от нее осталось, висит на стяжках. Код детали в сборе (она из 2х частей состоит - двигатель + коробка) для дизеля - 8F0 863 821.
    Правильная ссылка с картинкой:
    http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=7DA00000&pid=1D00789A&office=ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
  11. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    :)
    Я вообще имел ввиду другую деталь - деталь #4

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      134,2 КБ
      Просмотров:
      514
  12. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Не ну с ней у меня все норм пока что))

13. InOut

InOut Участник форума

21 окт 2013
    240
    А5Sportback 2.0T Q
    Дык и у меня все норм - если не трудно и под днищем чисто - загляните и удивитесь : внешний край к порогу ничем не закреплен. Прижимается к днищу только за счет формы и крепления, которое расположено в центре листов( середина материала).
    Сам в это не поверил - только диллер показал что там нет места для крепежа.

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Один раз терял часть номер 5, их там вроде 2 должно быть, хотя по бордюрам и сугробам не ползаю)

15. Brother

Brother Новичок

20 янв 2006
    23
    Audi A5q 2.0T 2014
    Я потерял часть номер 5, а зачем она нужна?

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    я предпочитаю не заморачиваться, потерял, заказал, поставил, все должно быть как сделали на заводе) фиг знает, может направляйка потока воздушного, на некоторых машинах такие штуки приблизительно в этом месте сильно меняют шум на большой скорости, я разницы не заметил, но и проездил пару дней всего без нее...

17. alexshutoff

alexshutoff Новичок

5 фев 2015
    10
    A5 sportback
    така же ситуация, потерял две маленькие части о одну повредил слегка, сами защиты и замена 6,5 рубля, как я понял-вещь не самая крепкая(

18. Nickrus

Nickrus Новичок

23 окт 2014
    46
    А5 TFSI 225лс 15г.
    Такая же проблема была:) после зимы все поотлетало, прошлось на экзисте заказывать и ставить новые..

19. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Только решил создать тему поновее, а тут старая ожила.

Есть ли у кого номера всех деталей защиты днища? Не ДВС и Кпп ,а именно длинные хрени около порогов.

Я так понимаю, что они состоят из 3 частей?!

20. CarDAN

CarDAN Новичок

1 апр 2012
    34
    Москва
    А5 Sportback 2.0 T
    Длинные хрени - это левая и правая облицовка днища (4). ещё есть облицовка днища - слева впереди и справа впереди (1), есть ещё облицовка днища (19А) - что именно нужно?
    (плюс ко всем этим облицовкам нужен крепёж если его не осталось)[​IMG]