Друзья, подскажите: сегодня вечерком после работы стал счищать набившийся снег из-под арок. Легонька ударил по снежному наросту под водительской двери (да и под пассажирской также) - а он (комок снега) качается подпружиниваясь. Я заинтересовался и полез посмотреть и увидел что см через 15-20 от колеса начинается облицовка дница (материал похож на звукоизоляцию) и где идет ребро жесткости образуется холм из этого материла, так вот снаружи этот материал не закреплен и туда забивается снег. налипает и возможно при езде - ударяется об днище. Это только у меня так или у всех? Заклепки мож какие вылетели?
У меня вся поотлетала, езжу без нее. Тоже снег забивался постоянно, в итоге отлетела. Но у тебя там не снег, а грязь какая-то) жуть, у нас чистый снег)
У вас, сеорее всего, отлетела заклепка. Сразу за колесами стоят пластины и они в плотную прибиты к днищу заклепками. По центру, между ними, защита коробки. У моделей до 2012 года она исполнена не очень качественно и часто ее резиновая часть выпадает и начинает грести снег. В новых моделах резинка имеет крепление. Тут можете глянуть исполнение общивки днища и код детали. А так же выбрать коды заклепок крепления: http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=74400000&pid=2F806A28&office=ua
Такая же хрены - только на скорости попал в ямку и пришлось её ножницами отрезать , так езжу почти год. В предыдущем сообщении указан вроде не тот код, насколько я понял эта защита стоит около 2800 + заклёпки Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Собственно результат таков -сьездил к диллеру, машину подняли - весь крепежный материал на месте. Вывод- конструкция такая. Мне лично не понятно зачем висящий кусок звукоизоляции - срезать по ребру жесткости
Защита дна состоит из трех кусков пластика. 2 небольших возле колес и 1 большой по центру. У меня недавно отлетела с правой стороны часть и начала скрести землю загребая снежок, на следующий день поехал в ОД, в итоге эту часть заменили и центральную завинтили новыми болтами (она тоже провисла). Работа + мойка + деталь = 3 рубля... Низкое брюхо обязывает следить за этими частями.
У меня тоже отлетела облицовка. Сначала слетел заклепка небольшой накладки, находящейся у правого переднего колеса, потом эта накладка отвалилась окончательно, а еще через какое-то время я обнаружил, что и средняя (самая длинная часть) по правой стороне тоже меня покинула. Сервисмены не считают эту облицовку бесполезной, и советуют все же ставить. Пока не разобрались с кодами деталей ни я, ни менеджер Экзиста. но надеюсь, ссылка выше поможет.
У меня аналогичная история, только проблема возникла после ползания брюхом по бррдюрам, а потом на хорошей скорости на мкаде вдруг появился дикий скрип из под колес Сейчас то, что от нее осталось, висит на стяжках. Код детали в сборе (она из 2х частей состоит - двигатель + коробка) для дизеля - 8F0 863 821. Правильная ссылка с картинкой: http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=7DA00000&pid=1D00789A&office=ru
Дык и у меня все норм - если не трудно и под днищем чисто - загляните и удивитесь : внешний край к порогу ничем не закреплен. Прижимается к днищу только за счет формы и крепления, которое расположено в центре листов( середина материала). Сам в это не поверил - только диллер показал что там нет места для крепежа.
я предпочитаю не заморачиваться, потерял, заказал, поставил, все должно быть как сделали на заводе) фиг знает, может направляйка потока воздушного, на некоторых машинах такие штуки приблизительно в этом месте сильно меняют шум на большой скорости, я разницы не заметил, но и проездил пару дней всего без нее...
така же ситуация, потерял две маленькие части о одну повредил слегка, сами защиты и замена 6,5 рубля, как я понял-вещь не самая крепкая(
Только решил создать тему поновее, а тут старая ожила. Есть ли у кого номера всех деталей защиты днища? Не ДВС и Кпп ,а именно длинные хрени около порогов. Я так понимаю, что они состоят из 3 частей?!
Длинные хрени - это левая и правая облицовка днища (4). ещё есть облицовка днища - слева впереди и справа впереди (1), есть ещё облицовка днища (19А) - что именно нужно? (плюс ко всем этим облицовкам нужен крепёж если его не осталось)