Снимаю турбину.... нужна помощь, стою у машины!!!Снял,почистил,вопросы остались...

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Madness_990, 21 май 2011.

1. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    #1 Madness_990, 21 май 2011
    Последнее редактирование: 22 май 2011
    Всем привет!

Снимаю турбину, стою у машины, не могу подлесть что бы открутить одну из четырех гаек которая крепит турбину к трубам из цаландров. ,Гайка с левой стороны если стоять лицом к машине, та которая дальше от лобовухи.... Люди которые это уже делали... подскажите как ее открутить, ни с одной стороны не могу подлесть к ней....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Re: Снимаю турбину.... нужна помощь, стою у машины!!!

Накидным на 12 срываешь. Затем коротким рожковым откручиваешь.

3. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi

а накидной какойто короткий должен быть? мой накидной не лезет, упирается в моторный щит....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Коротким не сорвешь.

5. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi

Фуф... всем откликнувшимся огромное спасибо... сорвал накидным, а далее как по маслу))))) еще раз огромное спасибо!!!

6. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI

Я у себя брал рожково-накидной ключик на 12 и разрезал его болгаркой по-полам.Получался маленький накидной ключик на 12:smile104:Им легко все и откручивалось,и закручивалось!

7. vzik

vzik Новичок

22 окт 2009
    85
    SkodaSuperb 02,BDG

Я сделал спец ключ . От накидного отрезал коротенький ключик с длиной ручки около 20 мм и приварил к нему вертикальный вороток с ручкой , согнутый из арматуры .

8. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Re: Снимаю турбину.... нужна помощь, стою у машины!!!Снял,почистил,вопросы остались..

Всем еще раз привет!

Снял турбинку, вроде в нутри криминала нет, все отнасительно чисто и ходит все плавно, люфтов нет, и лопасти все без каких либо механических повреждений... Вопрос, из-за чего может передув выскакивать. Причем ошибка выскакивает редко, но тем не менее разгонятеся както вяло. При тапке в пол теряется тяга примерно 3-3,3 т. оборотов, а при 3,5-3,8 уже переключается на следующую. Раньше прямо чувствовался турбо подхват, а теперь все както рамеренно во всем дипозоне оборотов.

А предистория такоева, примерно год назад я ремонтировал турбину в торбомоторс, после ремнота машина просто самолет, стрелка тахометра летела до самой отсечки, потом както затухла мощь, я тут на форуме почитал, и решил что геометрия забилась, хотя шток актуатора ходил без запинок.

Может кто подскажет из-за чего модет турбинка плохо дуть?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Re: Снимаю турбину.... нужна помощь, стою у машины!!!Снял,почистил,вопросы остались..

Или нужно регулировать шток турбины, если его при ремонте трогали,
    или проблема в электромагнитном клапане, резинки в нём разбухают видимо, воздух плохо проходит.

10. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB

да я думаю дело не в турбине а в акпп и сопряженных с ней узлах (маф и т.д)

11. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    #11 Madness_990, 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011

Когда я ремонтировал на выходных, и регулировку актуатора не трогал. Когда ремонтировали год назад в турбомторс... не знаю трогали или нет но летела она первые паре месяцев как уроган.
    Клапан это тот каторый N75? а логами его можно проверить?

12. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi

попробою на днях снять логи, скину сюда... поглядим...

13. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi

Еще вспомнил такую весч... дела было зимой... машина так и ездит вяло. Как-то приехал куда-то вышел на 10-15 минут, прихожу обратно завожу, а машину как подменили, снова летит.... потом через пару дней это как-то прошло и снова она ездит а не летит... может действительно какой-то клапан загнулся, и тогда зимой он в предсмертных судорагах заработал не на долго...

14. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI

Управление турбиной проверять надо.Пару соседних тем прочитай,там все пошагово расписано.

15. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi

Ребята, а подскажите пожалуйста какие группы снимать для того что бы проверить правильность управления турбиной...

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

А почему вообще решили, что проблема в турбине?

17. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW

А к нам на на диагностику не пробовали приехать??? Или это наступит после того как нарегулируете актюатор (не трогайте его, если не хотите получить гиморой).