Одноклубники, есть ли среди Вас осведомленные люди? Вопрос по снижению таможенных ставок в связи с вхождением России в ВТО. Интересует снижение, которое обещано в этом году на авто от 3 до 7 лет с действующих 35% до 25% и соответствующим уменьшением ставки за кубики, везде инфа, что с лета. Хотелось бы узнать дату по точнее. Уже хотел заказать, и вот теперь думаю подождать несколько месяцев.
Снижение будет растянуто во времени, и значительного снижения конечной стоимости автомобилей, к счастью, не произойдет.
Это понятно, но первое, вышеуказанное, снижение обещано к лету, а потом 3 года на б/у ничего менятся не будет, но мне то сэкономленных на растаможке 2.7 почти 3 кило евреев будет не лишними, а точнее потраченных в сторону увеличения ценника там.
я на tks.ru вычитал что снижение это действительно будет, будет непосредственно после окончательного вступления России в ВТО ( ориентировочно сентябрь 2012). НО!!! будет это актуально лишь для растаможки машины на юридическое лицо, для физиков же останется все как и есть. к сожалению... у самого просто в планах к сентябрю покупка машины из Германии
Проскакивала тема о введении дополнительного налога на импорт, для компенсации уменьшения таможенных пошлин (((
ВВ уже дал поручение ввести новый сбор для компенсации снижения пошлин Так что все надежды на покупку авто из европы по адекватной цене рушатся. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=451833&cid=24
Я не понимаю, сколько может составлять этот чертов утилизационный сбор?Ну сколько стоит утилизировать легковой автомобиль?Ну 100 баксов, ну 500 это просто крыша.Но не 3000 евро же.Я не понимаю, неужели гос-во сможет полностью возместить понижение стоимости растоможки сбором за утилизацию, введя за эту услугу баснословную сумму? И вообще, какая разница, какой автомобиль надо положить под пресс?Старый 20 летний или 3-5 летку?Как год выпуска авто может зависеть от стоимости утилизационного сбора, ума не приложу.В любом случае, ждать осталось совсем недолго, вроде не в сентябре, а в середине июня входит в ВТО Россия, как я слышал.
а вот уже появились ориентировочные цифры... http://news.mail.ru/economics/8708216/?frommail=1 короче,нас в очередной раз "поимели" ну подскажите,блин,600 000 рублей за утилизацию машины,это как? ее что,депутаты из Госдумы в ручную собственными руками разбирают,и на своих лимузинах увозят за такие то деньги?
Кто-нибудь может мне объяснить физику и химию такого процесса, как "утилизация авто"? Почему стоимость "утилизации" 5-ти литрового монстра выше, чем у 1.5 литровой пукалки? Алюмишки, медяхи в нём ведь всяко больше... Логичней было бы наоборот... и никакой конкуренции ТАЗопрому, кста
44OOOO44, все просто.Налог называется утилизационным, но дефакто никакого отношения к утилизации не имеет. Прочтите ту статью, там пишут, что продукцию ВАЗа утилизация не коснется.Вывод - оставили прежние громадные пошлины, прикрываясь каким-то утилизационным налогом, чтобы защитить местный рынок авто.
Чиновники из ВТО должны отреагировать на введение в России такого заградительного налога. Шито белыми нитками.
+100000000000 Провокаторы плюшевые .Это на будущую пенсию для ВВ собирают, а то для других уже не осталось
Должны отреагировать. Это последняя надежда. А еще поражает, как власти комментируют. Мол такой опыт есть в "других" странах... То есть все дерьмо - берем на вооружение, а что то положительное, упрощающее и улучшающее жизнь простого гражданина - нах не надо... Мол у нас свой путь
Беспошлинный ввоз иностранных помоек жизнь простого гражданина никак не улучшает. Нам следует поддерживать производителей.