Снижение таможенных пошлин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hjvfhbj, 30 янв 2012.

1. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    182
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    Одноклубники, есть ли среди Вас осведомленные люди?
    Вопрос по снижению таможенных ставок в связи с вхождением России в ВТО. Интересует снижение, которое обещано в этом году на авто от 3 до 7 лет с действующих 35% до 25% и соответствующим уменьшением ставки за кубики, везде инфа, что с лета. Хотелось бы узнать дату по точнее. Уже хотел заказать, и вот теперь думаю подождать несколько месяцев.

2. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Снижение будет растянуто во времени, и значительного снижения конечной стоимости автомобилей, к счастью, не произойдет.

3. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    182
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    Это понятно, но первое, вышеуказанное, снижение обещано к лету, а потом 3 года на б/у ничего менятся не будет, но мне то сэкономленных на растаможке 2.7 почти 3 кило евреев будет не лишними, а точнее потраченных в сторону увеличения ценника там.

4. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    а кто такое обещал и кому?
    Если даже и обещал, то "не менее..." никто уменьшать не собирался.

5. Kind

Kind Bad e-mail

9 окт 2006
    319
    A4 b8 TDI. Продана
    я на tks.ru вычитал что снижение это действительно будет, будет непосредственно после окончательного вступления России в ВТО ( ориентировочно сентябрь 2012). НО!!! будет это актуально лишь для растаможки машины на юридическое лицо, для физиков же останется все как и есть. к сожалению... у самого просто в планах к сентябрю покупка машины из Германии:)

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Пошлины на бу машины снижать в ближайшем времени не будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Д.В.

Д.В. Участник форума

19 фев 2012
    200
    А4/B6 1.8T 04г.
    Будет, но это не поможет нам.

9. Timur_Kazan

Timur_Kazan Новичок

6 июн 2011
    57
    А4\Б7 2.0 quat 07
    Проскакивала тема о введении дополнительного налога на импорт, для компенсации уменьшения таможенных пошлин (((

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    ВВ уже дал поручение ввести новый сбор для компенсации снижения пошлин :mad: Так что все надежды на покупку авто из европы по адекватной цене рушатся.
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=451833&cid=24

11. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Я не понимаю, сколько может составлять этот чертов утилизационный сбор?Ну сколько стоит утилизировать легковой автомобиль?Ну 100 баксов, ну 500 это просто крыша.Но не 3000 евро же.Я не понимаю, неужели гос-во сможет полностью возместить понижение стоимости растоможки сбором за утилизацию, введя за эту услугу баснословную сумму?
    И вообще, какая разница, какой автомобиль надо положить под пресс?Старый 20 летний или 3-5 летку?Как год выпуска авто может зависеть от стоимости утилизационного сбора, ума не приложу.В любом случае, ждать осталось совсем недолго, вроде не в сентябре, а в середине июня входит в ВТО Россия, как я слышал.

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    #12 Igsuk76, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    а вот уже появились ориентировочные цифры...
    http://news.mail.ru/economics/8708216/?frommail=1
    короче,нас в очередной раз "поимели"
    ну подскажите,блин,600 000 рублей за утилизацию машины,это как?
    ее что,депутаты из Госдумы в ручную собственными руками разбирают,и на своих лимузинах увозят за такие то деньги?

13. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    мдаа, ребятки, теперь растоможить два литра после вступения в вто обойдется столько же =(

14. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    :lol: Кто-нибудь может мне объяснить физику и химию такого процесса, как "утилизация авто"? Почему стоимость "утилизации" 5-ти литрового монстра выше, чем у 1.5 литровой пукалки? Алюмишки, медяхи в нём ведь всяко больше... :shock: Логичней было бы наоборот... и никакой конкуренции ТАЗопрому, кста

15. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    44OOOO44, все просто.Налог называется утилизационным, но дефакто никакого отношения к утилизации не имеет. Прочтите ту статью, там пишут, что продукцию ВАЗа утилизация не коснется.Вывод - оставили прежние громадные пошлины, прикрываясь каким-то утилизационным налогом, чтобы защитить местный рынок авто.

16. Gorodeckiy

Gorodeckiy Новичок

20 апр 2012
    98
    Audi Q5
  17. Witking

Witking Новичок

25 мар 2012
    39
    BMW 530D 2011
    Чиновники из ВТО должны отреагировать на введение в России такого заградительного налога. Шито белыми нитками.

18. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    +100000000000 :nod:Провокаторы плюшевые .Это на будущую пенсию для ВВ собирают, а то для других уже не осталось:hot:

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Должны отреагировать. Это последняя надежда.

А еще поражает, как власти комментируют. Мол такой опыт есть в "других" странах... :D То есть все дерьмо - берем на вооружение, а что то положительное, упрощающее и улучшающее жизнь простого гражданина - нах не надо... Мол у нас свой путь :hot:

20. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Беспошлинный ввоз иностранных помоек жизнь простого гражданина никак не улучшает. Нам следует поддерживать производителей.