сняли турбину

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем АРОТУР, 18 янв 2015.

1. АРОТУР

АРОТУР Новичок

22 май 2014
    29
    A6/C5 2.7TQ 00г
    доброй ночи вот что обнаружено.снял турбину а там где начинается глушитель вот такая темнота, сетка которая там внутри сгорело. кто то говорит нужно выбить и поставить обманку, кто-то говорит нужно просто выбить и оставить так. И вопрос в следующем, нужно ли ставить обманку или можно просто выбить и оставить так. спасибо за ответы.

Вложения:

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    нужно перепрограммировать

3. АРОТУР

АРОТУР Новичок

22 май 2014
    29
    A6/C5 2.7TQ 00г
    значит по любому нужно будет перепрограммировать даже если эти обманки ставить?

4. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    правильный вариант - перепрограммировать.
    удалить каты + чип + отключение лямбда + отключение продувки - такой вот хороший пакет на авто

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    "Хороший" - это конечно сильно сказано.

Строго говоря, хорошим вариантом можно назвать только замену прогоревших катализаторов на новые. Именно так будет правильно по задумке производителя авто. Но поскольку это весьма дорого, и нужно по сути только ради экологии (чистоты выхлопа), то большинство столкнувшихся с проблемой решают ее "по-дворовому" путем полного изъятия катализаторов и вторых лямбда-зондов из автомобиля. Под это дело, естественно, приходится перепрошивать ЭБУД. И в дальнейшем избегать газоанализатора на ГТО.

АРОТУР, я не к тому сказал, чтобы ты обязательно на новые каты разорялся. Просто, так сказать, осветить вторую сторону вопроса.

6. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    lexi4, с таким подходом проще человеку было посоветовать сразу новый алроуд купить :nod:

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну уж так и новый)))). Допустим у нас дешевле восстановить кат...Насчет насоса продувки - тоже самое. я восстановил его за 500 р, хотя было предложение отключить за несколько тысяч, причем мотивируя это неким свободным пространством под капотом...Насчет чипа отдельная история...и отдельное бабло...

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Daily Service, сколько стоит у Вас продувку отключить? У меня каты вырезали, лямбды отключили а вот про продувку забыли или забили:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    У меня после вырезания катов стало вонять от машины, да к тому же типо "дорогие и хорошие" пламягасители явно шумнее заводских катов. Я в общем буду ставить каты обратно, нафиг нужна такая экономия когда машина постепенно жигулями становится. Проще сразу калину купить))))