A6 C6 Снять радиатор ОЖ без демонтажа морды

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 20 июн 2013.

1. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Если я правильно понимаю, нужно снять бампер , радиатор кондёра, и потом можно скинуть радиатор ОЖ, или я заблуждаюсь, или нужен полный демонтаж телевизора?
    Брацы нуждаюсь в совете, снимал на С5 кузове, но морда была полностью сброшена, мучает вопрос, тут нужно полностью морду скидывать или нет?
    Может у кого мануал по снятию есть, буду благодарен. За ранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    снимаешь бампер (тут посмотри), затем отворачиваешь металлический бампер (или хз что это) - 4 болта с гайками на 17, по бокам снимаешь 2 пластиковых штучки (практически везде - ключи-звездочки), 4 звездных шурупа - радиатор климы - оч аккуратно, чтоб не сорвать трубки, но он в сторону отходит, и вот ты уже у радиатора. как снимать - не знаю, я просто чистил. на все уйдет часа 2 максимум.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Спасибо! Уже есть представление о снятии бампера) Буду ждать ещё ответов, близких к теме)

4. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    усилитель бампера :nod:

5. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Отлично! До усилителя уже добрались)))) осталось немного!:D

6. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Народ , ни кто не сниамал радиатор? Правда..... ? нужен совет)

7. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    #7 Artur11, 22 июн 2013
    Последнее редактирование: 22 июн 2013
    Буквально два дня назад поменял радиатор охлаждения двигателя. Все так, как писали выше - снять бампер, усилитель бампера, открутить первый радиатор, затем подберешься к радиатору ОЖ. По-другому никак. При снятии у меня возникла проблема - не хотел отщелкиваться верхний левый (по ходу движения) патрубок. Пришлось отламывать патрубок от радиатора, затем спилил хомут на патрубке охлаждения, после чего долго выковыривал остатки входного патрубка радиатора из патрубка охлаждения. Собрали очень быстро. Убили на все это дело почти весь день, думаю, второй раз часа за два-три справились бы.

Приложу пару фото для наглядности. Фары снимать не надо, это я их снимал для замены линз, чтобы второй раз не снимать бампер.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  8. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Спасибо за наголядное руководство! Предстоит тоже замена радиатора, отку да то не понятно образовалась течь.... причина установлена, буду снимать, сложности походу нет ни какой.

9. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    У меня радиатор тек по шву снизу, и сбоку.

10. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    После замены радиатора ОЖ, не забываем проверять уровень масла в АКПП.

11. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Интересно , каким боком они связаны ОЖ и масло в АКПП ?

12. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    ))) связаны на прямую, если у вас акпп, то в радиаторе ОЖ, расположен радиатор ОЖ для акпп

13. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    точнее радиатор масла акпп - она не охлаждается жижей, только маслом

14. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Хорошо что у меня не АКПП , лишний геморой короче !

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ни какого гемороя с этим нет,там уидёт масла максимум 50 грамм.А если парит,можно его при установки подлить в радиатор.

16. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    Полностью согласен:up:

17. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    так-с... это все хорошо..
    Но мне предстоит более серьезное "погружение" :)
    Серьезные подозрения на умерший сальник коленвала..
    И меня мучает вопрос.. Там же еще должен быть радиатор кондера.. И он должен мне мешать.. как он снимается? Или как на А100 в 45кузове, тупо отгибается в сторну?

18. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    мотор какой?

19. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    Двигатель BDW
    Но пошарив по форуму пришел к выводу, что радиатор кондера вывешивается на левую сторону..

20. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    так-с... что значит "отщелкиваться"?
    Короче.. с трех патрубков, приходящих к радиатору и не могу снять шланги. ни одного. не могу их снять как с патрубков радиатора, так и "с патрубков передней трубки подачи охлаждающей жидкости" (С) ElsaWin ..
    как их вааще снимать? там стоят железные стопорные кольца.. я их снял...а дальше-все, труба.. никуда и никак.. и тянул, и крутил, и молился... хрена..
    Ельза говорит, "тупо снять" :) я хз уже что думать.. если никто не подскажет, завтра буду смотреть варианты снятия радиатора вмести со всеми возможными трубками..Все равно мне далеко лезть и все равно снимать...не ужели так закисли? или надо действительно "отщелкнуть?"