Подскажите как снимается датчик скорости на ауди 100-45-2,6-92г можно проверить его работоспособность.
А оттестить датчик есть возможность? Чтобы понять - он или какая другая фигня? Повторюсь с вопросом. Перестал работать одометр и спидометр после того, как в сервисе поменяли сцепление в середине февраля 2014. За несколько часов до этого поменяли сигнализацию. До посещения сервисов все работало как часы! Попутно была проблемма с обогревом сидух. Решилась заменой плавкой вставки. Спидометр и попогрейки пропали одновременно. Третью неделю борюсь, уже и звонил провода от датчиков и результата 0...
Подключаешь мультиметр в режиме прозвонки диодов (чтоб пищал на замыкание), и подносишь к датчику магнит - запищал - датчик жив. Если мне память не изменяет - там геркон нормальноразомкнутый. Датчик только сними с коробки и отсоедини от проводки. А при замене сцепы - могли и жгут перебить думается мне.
Ответил в другой теме, повторю и тут, на 44 переходной точно геркон, свой старый снимал и разбирал, там точно геркон. Разомкнутый. Подносишь магнит - замыкается. Фотки так себе, но видно:
а кто достоверно знает, полюсация подключения этого датчика строгая ?? я при замене фишки на датчик, провода перепутал... какой там + .. крайний или средний ? сейчас у меня "масса" со средним звонится.
В датчике стоит геркон, как его подключить все равно. При снятой фишке, если прозванивать датчик относительно земли - звониться никак не должно.