Снятие двигателя 2.6 abc- С МКПП или без?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kirill_Konnik, 29 сен 2024.

1. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Сейчас буду снимать двигатель, скажите как удобней снимать - с коробкой (МКПП) или без ?
    Ауди а6 с4 2.6 abc
    Гусь есть*
    Ямы нету но есть домкраты - под машину залезу*

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дык, снимай, как хочеш, хоть с гУсем, хоть без...

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    гусём без коробки прекрасно снимется. мотор короткий, впереди места полно

4. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    ойк какая великая проблема то.перед все равно разбирать как и впуск снимать.
    \
    \пы сы но одному трудно попасть мотором в кпп потом. если не секрет зачем снимать то?

5. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Снял поставил без коробки , попал один нормально в коробку, перед этим сцепу отцентровал и под коробку спереди домкрат. Но вот сейчас другая проблема. Снял я двигатель с Ауди 80б4 и поставил себе ( купил машину под мотор, у меня а6с4 - мотор кончился) а он не запускается.
    Может ли быть такое, что пока со своей машины снимал и ставил - спалил мозги. Так как я балбес не выключил зажигание, аккум сел и я не заметил.
    Сейчас нет искры нет импульса. Диагностика не видит совсем датчик колена.

6. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    каким образом она должна его видеть? фишки не правильно соединил скорее всего на колодке особенно если уже датчики меняны и по цветам не сходятся ..

Woffka нравится это.
  7. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Все фишки перепроверили 10 раз поменяли местами и все равно ничего

8. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    На фишки, которые с мозгов выходят на эти датчики должны приходить плюс минус и управляющий , а там три минуса( или три плюса)

9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    провод датчика не пережали коробкой?

10. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    все поставлено со старого мотора? или есть что то "нового"? метки хоть смотрел. подключение катушки ? датчик маховика трогался положение крепления ? поверяй коммутатор .мозгам по идеи нечего не должно стать если ты не пользовался сваркой. хотя хелла очень не любит просадок напряжения(низкого напряжения). ищи распиновку эбу и звони фишки чтобы все правильно одеть.

11. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Сварки не было,
    Есть нового датчики лямбда зонды.
    Датчики колена и датчик на маховике не трогал стояли на новом моторе,единственное что менял маховик Но я его заводил все великолепно на другой машине .
    Пытался подкинуть другие мозги , эбу вообще не выходит на связь якобы мотора вообще не видит, но мозги другие от Ауди 80б4 и у них одна буква в номере отличается. Теперь видимо нужны точно такие же мозги.

12. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Это мои мозги

Вложения:

13. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    буквы пофигу. если ты поставил другие мозги и у тебя а6 пока ты с иммой не разберешься ты их скорее всего не увидишь. ставь которые изначально стояли на твоей машине.
    \
    \пы сы насколько я помню с буквой Д самые стабильные из хеллы но придет князев поправит. я просто намучался с ними и перешел в свое время на впуск от 2,8 с эбу.

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    У меня они третьи по счёту, в перврм умер канал тахометра, вторы просто жили своей жизнью. Мог на ходу заглохнуть и при этом ЭБУ не выходило на связь при диагностике. Проще говоря, с буквой "D", самые распространенные для седана А6С4, с буквой "E" шли на аванты. В чем разница не в курсе.

15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #15 knyazevpit, 7 окт 2024
    Последнее редактирование: 7 окт 2024
    Датчик колена и датчик числа оборотов электромагнитные, там нет плюса... их проверяют на сопротивление.

16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #16 knyazevpit, 7 окт 2024
    Последнее редактирование: 7 окт 2024
    Твои мозги видит диагностика?
    Я вообще не понял. Как диагностика может видеть или не видеть датчики. Диагностика может выдавать ошибку по датчикам, короткое замыкание на землю или замыкание на "плюс". И так и да, в АВС при неисправности хоть одного из трех датчиков, вылазит одна или другая ошибка, т.е. надо проверять все три датчика.
    ЗЫ датчик положения кол. вала и датчик частоты оборотов очень привиредливы к зазорам между кол.валом и венцом стартера соответственно, если эл.цепи в норме, а зазор больше критичного, то никаких ошибок не будет, но и двигатель невозможно будет запустить.

17. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Сегодня взял с разборки мозги с буквой Е, говорят точно сняты недавно с рабочей машины), подключил , лампочка иммо естественно замигала. Но ничего не поменялось. Так же три минуса приходит на датчики коленвала( и на один и на другой, приходят на фишки которые идут на моторной косе)
    Да то что если допустим мои мозги крякнули и эти оставлять знал что надо вписывать иммо или удалять просто его, но она должна была завестись и заглохнуть , или чихнуть хотя бы, но искры нету((((.
    В общем не знаю что уже делать. Если есть тут электрики. Может кто нибудь подскажет версии какие нибудь.
    Прозванивали провода на эти фишки(датчики колена один и другой) - все в норме - один контакт на фишке приходит на один пин на мозгах- то есть на них никакого коротыша нету.

18. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Объясни, какие измерения и как делаешь? Как прозвнивается датчик количество оборотов?
    Для того, что бы получить искру и впрыск необходимы ТРИ сигнала:
    -Датчик холла
    -Датчик положения кол. вала (чёрный разъем)
    -Датчик числа оборотов (серый разъем)
    (датчик числа оборотов и датчик положения кол. вана идентичные, отличаются лишь длиной провода и цветом разъема.
    В общем читай и проверяй: https://www.drive2.ru/l/469045339291123831/

19. Kirill_Konnik

Kirill_Konnik Новичок

3 авг 2024
    52
    Спасибо большое за статью прочитал.
    Ситуацию объясняю: я менял двигатель, поставил с ауди 80 б4 , там он заводился и все было в порядке, на моей машине а6 с4 тоже проблем в электрике не было(замена двс была потому как обломало клапан, поршень в дырку и тд. ) сейчас почему то на фишку датчика положения коленвала и кол-ва оборотов на коленвалу приходит с мозгов 3 минуса. Ошибка по диагностике ошибка датчика колена . Но я его не трогал, единственное что я делал - я менял маховик - но он идентичен. Думал вдруг что случилось с мозгами, но нет, другие мозги пробовал толку ноль.

20. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    - что приходит на фишку с мозгов на датчик кол. вала с другим ЭБУ?
    - что приходит на фишку с мозгов на датчик количества оборотов?

И вообще, сними разъем "B" (20 pin) и сделай замеры снова...