Снятие короба воздушного фильтра

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем hapur, 1 сен 2014.

1. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    #1 hapur, 1 сен 2014
    Последнее редактирование: 1 сен 2014
    Приветствую.
    Поделитесь опытом кто сам возд фильтр менял.
    На днях решил заменить Лампу ДХО в правой фаре. Не смог короб снять (1,5 часа матов и ругани во дворе) и отвез в сервис. Состоял возле и смотрел как разбирают. При установке лампы заметил что одна защелка крышки фары отломана. В итоге решил ее заменить, достал новую и полез разбирать короб..
    ......я думаю столько комплиментов немцы о себе не слышали с 41го года...хотя со стороны на сервисе легко крышку с фильтром сняли. Все таки снял. Поставил крышку фары. Изучил все под корпусом фильтра (там интересная система с подачей воздуха от крыла, стоит клапан - не пойму для чего, и что за воздух особенный от туда )
    Проблема встала что никак на корпус не могу надеть крышку с фильтром. Ну как будто силой пришлось натягивать, чтоб в пазы встала. 1 час парился. Надел, с натягом аж.

Вопрос - это нормально?? И как в Ауди центре этим занимаются на ТО?!:confused:

Просто вдруг корпус собрал не герметично (патрубок фильтра засунул в ответный приемник в корпусе, но может вдруг перекос будет раз крышку еле надел и воздух будет подсасывать?)

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Нормально. Тож сам менял в июле... матюков было... усилие там надо приложить хорошее. Правда я минут 15 потратил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    Значит успокоило. А обратил внимание на клапан что внутри Корпуса и маленькую пипку возле? Для чего интересно

4. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Так там же легко снимается он...
    Снимаете защелки с коробка, дальше надавливаете на него вниз и вытаскиваете из под крыла, потом поднимаете вверх. Только сначала снимаете шланг, который идет к ДЗ и от бампера.

5. Alex48rus

Alex48rus Новичок

2 авг 2014
    92
    А6/С6 2,7TDI 2008
    Даааа, когда я первый раз снимал крышку тоже провозился долго, но зато потом быстро поставил))) Правда не знаю также у вас установлен как и у 2.7TDI или нет, но с непривычки и по незнанию первый раз снимается геморно))))