Хочу сделать шумо-вибро изоляцию дверей и крыши, больно уж звонкое всё. Как двери разобрать прочитал, а вот по потолку нет инфы. Кто нибудь знает как обивка снимается?
Элементарно, снимай подголовники, откручивай все что по-периметру, включая плафон (болты под стеклом), загвоздка только в крючках козырьков - их тоненькой отверткой сдергивать надо (тяжело), потом уплотнители проемов сдергивай только сверху. Не помню про обивку стоек, кажется тоже нужно снимать, но по-месту - не все, но сзади точно нужно (поломал крепления, потом заказывал вставочки какие-то) Обивка вынимается через багажник.
я бы не сказал, что все так просто: согласно эльзе для того, чтобы снять потолок, необходимо снять сначала все стойки: А,В, С,Д, отвинтить ручки, плафоны итд. Причем гарантированно какие-то клипсы при съемке стоек будут поломаны, клипсы на обшивке стойки А по регламенту одноразовые, нужны будут новые итд. В общем, я пока так и не уговорил себя на эту процедуру .
Привет вот только как две недели назад произвел эту операцию на 1,2. Всю крышу обклеил шумоизоляционым материалом, которые применяются для дверей а наверх тонкий войлок в 4 слоя, получилось изумительно. Теперь вообще никакой дождь не гримит да и на мойке тишина. Снимал я обивку так: Плафон передний, козырьки, крючки для одежды резинки, одну общишку А-стойки вторую отавлял, В-стойки обшивки не трогал аккуратно вытащил так, обшивки багажника лев+прав. Верхние общимки С-D стоек, там есть нюанс от них направляющие пластика засунуты в кузов, нужно аккуратно. Все клипсы металические, так что ничего не ломалось а только немножно гнулось при вытаскивании этих клипс, они часто остаются в кузове нехотят с обшивками вылазить. Отдельно вытаскивал их и подгинал плоскогубцами. Взади посередине есть черный пистон с ним осторожней сидит мертво.Саму обшивку потолка не стал вытаскивать из машины, так как места хватало, но было конечно не очень удобно. А так ничего вроде сложного. Удачи.
A- между лобовым стеклом и маленьким треугольником B- между дверями C- между задней дверью и задним стеклом D- меду задним стеклом и крышкой багажника
скрипела обивка крыши или что то в open Sky, как мне показалось. Так вот попшыкал силиконом,и эта гадость проникла внутрь потолка обивки, теперь каюк, в четырех местах отходит от потолка,зрелище конечно веселое, оказывается в салазках крыши под стеклом есть отверстия через которые силикон и проник под крышу. Короче разборка как я понял дело гиморное. Кто то может посоветовать специалиста кто этим занимается, Снять прокелеить клеем для карпета и поставить все обратно. Сам точно не полезу)))