Снятие обивки крыши

Тема в разделе "A2", создана пользователем shweew, 23 май 2013.

1. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Хочу сделать шумо-вибро изоляцию дверей и крыши, больно уж звонкое всё. Как двери разобрать прочитал, а вот по потолку нет инфы. :locked_up:
    Кто нибудь знает как обивка снимается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Элементарно, снимай подголовники, откручивай все что по-периметру, включая плафон (болты под стеклом), загвоздка только в крючках козырьков - их тоненькой отверткой сдергивать надо (тяжело), потом уплотнители проемов сдергивай только сверху. Не помню про обивку стоек, кажется тоже нужно снимать, но по-месту - не все, но сзади точно нужно (поломал крепления, потом заказывал вставочки какие-то) Обивка вынимается через багажник.

3. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    я бы не сказал, что все так просто: согласно эльзе для того, чтобы снять потолок, необходимо снять сначала все стойки: А,В, С,Д, отвинтить ручки, плафоны итд. Причем гарантированно какие-то клипсы при съемке стоек будут поломаны, клипсы на обшивке стойки А по регламенту одноразовые, нужны будут новые итд. В общем, я пока так и не уговорил себя на эту процедуру :).

4. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    А номерок или ссылку на схему дайте пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEPYH

KEPYH Участник форума

1 янв 2012
    240
    A6 4F/C6;ASB;07г.

Пожалуйста:

Вложения:

1 человеку нравится это.
  6. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо.

7. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Привет вот только как две недели назад произвел эту операцию на 1,2. Всю крышу обклеил шумоизоляционым материалом, которые применяются для дверей а наверх тонкий войлок в 4 слоя, получилось изумительно. Теперь вообще никакой дождь не гримит да и на мойке тишина.

Снимал я обивку так: Плафон передний, козырьки, крючки для одежды резинки, одну общишку А-стойки вторую отавлял, В-стойки обшивки не трогал аккуратно вытащил так, обшивки багажника лев+прав. Верхние общимки С-D стоек, там есть нюанс от них направляющие пластика засунуты в кузов, нужно аккуратно. Все клипсы металические, так что ничего не ломалось а только немножно гнулось при вытаскивании этих клипс, они часто остаются в кузове нехотят с обшивками вылазить. Отдельно вытаскивал их и подгинал плоскогубцами. Взади посередине есть черный пистон с ним осторожней сидит мертво.Саму обшивку потолка не стал вытаскивать из машины, так как места хватало, но было конечно не очень удобно. А так ничего вроде сложного.
    Удачи.

1 человеку нравится это.
  8. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Пожалуйста объясните или покажите на схеме где какие стойки ABCD.

9. KEPYH

KEPYH Участник форума

1 янв 2012
    240
    A6 4F/C6;ASB;07г.
    Добавил:[CUT][/CUT]

Вложения:

10. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    A- между лобовым стеклом и маленьким треугольником
    B- между дверями
    C- между задней дверью и задним стеклом
    D- меду задним стеклом и крышкой багажника

11. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Вот теперь всё понятно, спасибо.

12. batur4ik

batur4ik Новичок

22 мар 2016
    64
    Audi A2 1.4 TDI Серебряная пулька Open Sky
    скрипела обивка крыши или что то в open Sky, как мне показалось. Так вот попшыкал силиконом,и эта гадость проникла внутрь потолка обивки, теперь каюк, в четырех местах отходит от потолка,зрелище конечно веселое, оказывается в салазках крыши под стеклом есть отверстия через которые силикон и проник под крышу. Короче разборка как я понял дело гиморное. Кто то может посоветовать специалиста кто этим занимается, Снять прокелеить клеем для карпета и поставить все обратно. Сам точно не полезу)))