Всем здравствуйте. Ситуация такая . Сегодня хотел снять передний бампер и не получилось. Все открутил, а гайка которая в глубине у фары-закисла да ещё и шпилька сама провернулась и краска в том месте треснула((. Как снять-то теперь, очень расстроился. Бампер снимать очень надо. Помогите друзья!
WD-40 в помощь. Тряпку или бинт зафиксируй на гайке, обильно пролей все WDхой и пусть отмокает часов 6. Переодически смачивай тряпку.
Тогда попробуй внутрь подлезть (птф, зашита) и плоскогубцами ими кусачками зажать крепление в котором шпилька и пытаться открутить. Или гайку откусывать.
Точно. Давненько снимал, забыл. Тогда самое плохое, срывать с крепление, потом крепление восстанавливать.
Тут 50/50 что поломается. Либо крепление либо бампер. Аккуратно отгибать и смотреть пойдёт излом на бампере или нет.
Ну ладно, буду ковырять осторожно. По результатам отпишу.правда не раньше след. выходных, завтра не получится. Хочу ещё регистратор к плафону подключить)
С правой стороны подобраться можно, снимите защиту. С левой стороны не получилось у меня. Напишите мне на уатсап, я вам скину фотку болта, тогда вы сами поймете +77010840606
Сегодня мудохался с крепежом бампера под #24.С одной стороны проще, была отломана шляпка болта#26,а с другой стороны болт был прикипевшим намертво,Сами регулировочные втулки тоже были закисшие намертво.Один кронштейн снялся без проблем,который со сломаной шляпкой.А второй долго не мог открутить,в итоге сломался. купил два новых кронштейна hillport ,внешне один в один с оригиналом,даже ваговский артикул выштампован.и взял два болта м6х50.Промазал и поставил.В дальнейшем снятие бампера не составит труда,ну там радики помыть или ещё что.