Доброго всем времени суток! Не знаю, тот ли я раздел форума выбрал, но вопрос для меня довольно серьезный. Имел я глупость (от безысходности правда) купить машинку по ген.доверенности на 3 месяца. Купить в Москве и уехать в Мурманск (живу я там). Поездил я с московскими номерами с недельку и пошел в ГАИ, чтобы на Мурманский учет поставить. А в ГАИ меня в ж**у отправили (точнее назад в Москву), ибо, оказывается, денег, сдираемых с нас путем налогообложения, недостаточно, чтобы содержать общую всероссийскую базу данных Езжай, говорят, ты в Москву и снимай машину там с учета, по их базе. В мои планы это как-то не очень вписалось, вот и огорчился я. Узнал лишь только, что можно пройти осмотр на месте и с актом осмотра все равно в Москву ехать, чтобы бумажки переоформить. Есть еще вариант доки бывшему хозяину послать вместе с актом осмотра, но что тогда ему мешает эти доки продать кому-нибудь другому? Собственник-то он, а у меня в таком случае только расписка в получении от меня денег остается и доверенность! Знаю, что сам накосячил, но дибилизм работы наших госслужб поражает! Товарищи, прошу помощи! Нет ли каких лазеек в законах?
По закону юридически имея гендовереность ты не являешься собственником машины и сняв ее с учета машину не сможешь оформить на себя, только на кого-то из родных или знакомых
А кто мешает поставить ее на брата/дядю, а потом у него купить? Если он первое лицо (Хозяин-владелец, а не по генералке), то это возможно. Хотя, насколько помню, мой сын купил по генералке, и потом сам себе продал.
да никто немешает...я так и написал..просто это лишнее переоформление, то есть впустую затраченое время и деньги....Сын твой по генералке сам себе продать не мог ибо это ЮРИДИЧЕСКИ НЕЗАКОННО...или вся эта процедура была сделана по-левому за определенные деньги или по-знакомству
Есть три категории людей: 1) сначала что-то делает, потом - думает; 2) сначала думает, потом что-то делает; 3) никогда и ничего не думает. Ваша первая Что делать? Оформлять по месту жительства акт осмотра одиночного транспортного средства, а потом все равно в Москву для снятия с учета и оформления договора купли-продажи, с таким актом можно и без машины. По другму никак, все другое - криминал. Се ля ви, как говорят любители лягушачьих лапок.
для тех кто в танке...ПО ЗАКОНУ САМОМУ СЕБЕ ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ.... то что некоторые это сделали не говорит о том что это юридически законно...Можно продать комиссионому магазину, потом магазин продаст ее вам....а может и не продаст курите "....Как оформить машину на себя по генеральной доверенности - Можно ли оформить машину на себя после покупки по генеральной доверенности, какие документы мне надо при себе иметь и где я могу это сделать? Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно. Так как регистрируют у автомобиль на собственника, а никак не на доверенное лицо, действующее от лица собственника. По закону самому себе доверенное лицо продать имущество не может. Право собственности возникает по договору купли-продажи или мены. Доверенность даёт лишь право распоряжаться чужим имуществом. .." http://www.autodealer.ru/autopedia/registration/register
для тех кто на бронепоезде: Не надо так нервничать, всё будет хорошо. Может быть это так, может нет. Практика - главный критерий истины. Ни у меня, ни у знакомых проблем не возникало. При том, что в магазинах, где оформлялась сделка, даже не заикались о подобных действиях как о нарушении. И денег дополнительных не просили.
Гы, для тех кто на БэТээРе. Есть смысл промолчать, когда не совсем в курсе вопроса. И тем более есть смысл внимательно читать, что пишут в собственных ссылках.
Только не забыть еще номера взять, чтобы лишний раз не кататься. Акт действует 20 суток. Сам с таким столкнулся, но все прошло удачно - покупал у одноклубня.
для особливо НЕвнимательных железнодорожников... перечти еще раз мой пост...по слогам: "....ПО ЗАКОНУ САМОМУ СЕБЕ ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ.... то что некоторые это сделали не говорит о том что это юридически законно...Мож-но про-дать ко-мис-си-о-но-му ма-га-зи-ну, по-том ма-га-зин про-даст ее вам....а может и не продаст..." В любом случае это лишниие регистрационные действия, а есть гарантия что ушлые ребята из магазина не пошлют вас и откажутся переоформлять на вас УЖЕ ИХ МАШИНУ? ...из своего опыта (не столичного) у нас в регионе даже разговаривать с генеральщиком не будут не будут-только оформляй на жену-брата-свата...
я бы не советовал делать акт еденичного осмотра,а ехать прям на авто в МСК,акты сейчас все прозванивают,и это может затянуться на пару дней.
Тяжело. Вроде русским языком писал. Попробую еще раз. Можно ли придя в магазин, имея ген.доверенность, оформить автомобиль на себя? Ответ: Можно. Способ описан выше. Каким образом это сделает магазин, не важно, ибо все законно. Учись признавать ошибки. Упрямство - признак тупости. ЗЫ Про магазин в наглую "кидающий" своих клиентов - улыбнуло особо.
А что тут гадать? Очевидно для меня (и по закону) - нельзя. А практика некоторых других людей - можно.
Ладно..напишу в такой редакции... СРАЗУ, НАПРЯМУЮ, МИНУЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ (ИЛИ на МАГАЗИН ИЛИ на РОДНЮ-ДРУЗЕЙ) ЧЕЛОВЕКУ С ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕНОСТЬЮ ЮРИЧЕСКИ ЗАКОННО ОФОРМИТЬ НА СЕБЯ АВТОМОБИЛЬ НЕЛЬЗЯ .... так надеюсь правильно? ЗЫ...про магазины не слыхал, может это и преувеличение, а вот про обменный пункт недавно по ТВ показывали (то же помещение, юридическое лицо и т.п.) кассир ложит при клиенте по-моему если не ошибаюсь пару сотен тысяч евро в сейф и выходит по делам...в итоге- в стенке и в сейфе дыра, денег ес-но нет) ..наверняка пункт работал не один день, ждал пока клюнет крупная рыба...так что в нашей стране в непростое время вставания с колен ни в чем нельзя быть уверенным на 100%
Странно как то все... Я думал проблема в этом А вы на кого оформлять авто проблему бросились решать. Былил бы чистые документы, а на кого оформить человек найдется. Если есть в Москве человек которому можно доверять и который согласится потратить немного времени, написать на него передоверку и выслать акт осмотра, номера и доки. Если человека нет-с этими же документами на поезде в москву пока доверка не кончилась.
В общем, предстоит мне, видимо, внеочередной вояж в столицу нашей родины Ну или с хозяином поговорю, чтобы сам снял. Боязно, правда, без документов оставаться At_tention А доверка у меня, к сожалению, без права передоверия...