Снятие шторок задних дверей

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Flaim, 23 окт 2015.

1. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Всем привет) решил сегодня снять солнцезащитные шторки с карт дверей) открутил болты, снял зажимы) а вот куда ее дальше так и не понял она не вылазиет, ломать мне ничего не хотелось) так что интересуюсь что дальше делать?)

2. Nur79

Nur79 Новичок

14 окт 2012
    52
    А6 С5 2,4alf 98
    Вытащить кнопку стеклопод. поддев тонкой отверткой в отверстие внизу ручки, потом карту аккуратно вверх и на себя.

3. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Да карту я знаю как снимать)) я из карты солнцезащитную шторку не могу достать)

4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    надо же. у кого-то вопрос как эту шторку в карту поместить, а кого-то - как её оттуда достать. :D
    я вот неспешно размышляю на первой задачей. и был уверен, разглядывая снятую шторку, что она крепится на:
    - болтики(саморезы)внутри карты (на уровне декоративных вставок)
    - с натягом вставляется сверху.

других типов фиксации я не увидел.

может там так плотно вставлена что нужно приложить некое усилие чтобы выбить ее из карты ?

Вложения:

5. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Не она там в пазу если все открутить болтается но она шире и длиннее прорезаной дырки в карте) может ее как то подразобрать надо и по отдельности вытаскивать)

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    ок. тогда смотри схему и похоже что "ключик" к снятию нужно искать в позициях
    6 - заглушки
    8 -направляющая
    7- зажим
    -собственно сама шторка

и вспомнил что рассматривая шторки обратил внимание на царапины (то ли на направляющей то ли на самой ролете) достаточно явные в месте где заглушки вставляются. и еще я подумал: "что должно быть причиной появления именно таких глубоких до металла?" :shock:
    (краска снята и нужно будет закрашивать)

Вложения:

7. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Ну в общем я тоже на эти заглушки думал, но они вставлены глубоко и сильно отгибать не хотелось) так что буду пробовать от них плясать)