Всем привет) решил сегодня снять солнцезащитные шторки с карт дверей) открутил болты, снял зажимы) а вот куда ее дальше так и не понял она не вылазиет, ломать мне ничего не хотелось) так что интересуюсь что дальше делать?)
Вытащить кнопку стеклопод. поддев тонкой отверткой в отверстие внизу ручки, потом карту аккуратно вверх и на себя.
надо же. у кого-то вопрос как эту шторку в карту поместить, а кого-то - как её оттуда достать. я вот неспешно размышляю на первой задачей. и был уверен, разглядывая снятую шторку, что она крепится на: - болтики(саморезы)внутри карты (на уровне декоративных вставок) - с натягом вставляется сверху. других типов фиксации я не увидел. может там так плотно вставлена что нужно приложить некое усилие чтобы выбить ее из карты ?
Не она там в пазу если все открутить болтается но она шире и длиннее прорезаной дырки в карте) может ее как то подразобрать надо и по отдельности вытаскивать)
ок. тогда смотри схему и похоже что "ключик" к снятию нужно искать в позициях 6 - заглушки 8 -направляющая 7- зажим -собственно сама шторка и вспомнил что рассматривая шторки обратил внимание на царапины (то ли на направляющей то ли на самой ролете) достаточно явные в месте где заглушки вставляются. и еще я подумал: "что должно быть причиной появления именно таких глубоких до металла?" (краска снята и нужно будет закрашивать)
Ну в общем я тоже на эти заглушки думал, но они вставлены глубоко и сильно отгибать не хотелось) так что буду пробовать от них плясать)