Снятие стартера на АКЕ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем OZO, 22 авг 2012.

1. OZO

OZO Новичок

13 сен 2011
    15
    A6 Allroad 2.5 TDI
    Доброго времени суток.Хочу поделиться процессом снятия стартера на двигателе АКЕ.Снимаем защиту с низу чтобы был доступ к проводам втягивающего реле.Ослабляем переднее правое колесо домкратим снимаем колесо.Снимаем чехол пыльник над полуосью.Откручиваем провод массы на аккомуляторе.Откручиваем провода на втягивающем реле стартера.Со стороны колеса хороший доступ к болтам крепления стартера.Один болт со стороны коробки другой со стороны двигателя.Для того чтобы вытащить стартер не снимая генератор откручиваем втягивающее реле три болтика вроде бы звёздочка со стороны кпп аккуратно вытаскиваем реле там есть пружина и шток.И с небольшой вознёй типа как же ты выходишь вытаскиваем стартер.Там вроде мешают трубки АКПП но подвинув их и вот тебе счастье стартер в руках.Экономия времени и денег на снятие бампера и гены.На снятие я потратил примерно около часа. УДАЧИ

2. VIP662

VIP662 Новичок

21 сен 2007
    98
    Audi Allroad 2.7
    А на ARE можно такую процедуру провести?

3. OZO

OZO Новичок

13 сен 2011
    15
    A6 Allroad 2.5 TDI
    У меня двигатель АКЕ но попробовать можно.

4. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Нереально...
    Сегодня разбирал, пол машины разобрал, не знаю как болт со стороны кузова окрутить =(

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    да. втягивающее на столе тяжело окрутить, только с помощью ударной отвертки и всего прочего. если конечно его до этого недавно снимали и не сильно закрутили, то можно.