День добрый. Посоветуйте кто сталкивался. Надо машину растонировать - затонированы все стёкла кроме переднего лобового. Официалы отказываются растонировать - говорят что при снятии плёнки с заднего ветрового стекла отклеиваются и обрываются проводки обогревателя стекла (хотя сами и тонировали эту машину). Кто имел опыт растонировки заднего стекла? Или может оставить уж тогда на заднем ветровом тонировку и растонировать боковушки только? Не вульгарно смотреться будет?
Я бы зад оставил с боковушками. У меня так. А то совсем аквариум будет и слепить светом через заднее стекло. А перед снимать надо, с 1 июля за это будут снимать номера!
Я в Казани, далековато 800 км пилить в Москву и обратно. Созванивался сегодня с авторитетным сервисом в Казани, пообещали зад снять без повреждений. Хотя как оно будет на самом деле - неизвестно. Думаю как будет смотреться если только заднее ветровое оставить с тонировкой. Цвет кузова - серывй кварц. А то унас ГИБДД озверели в Казани - каждый выезд - 500 руб штрафа и 20 минут потерянного времени на дороге.
Это еще нормально. Было бы у них желание, можно написать Вам предписание по удалению..Если после этого попадетесь, то вопрос уже будет стоять о 15 сутках за не выполнение требований. Вообще, можно все обжаловать, у меня получалось..Только геморно это и получается дороже 500 руб штрафа. А смысл-то боковухи зада снимать и заднее стекло? Вполне нормально машинка смотрится с половинкой тонированой.
Если в Казани реально с руками проблема, то я бы посвятил выходные Москве, почему нет. Тем более для дизеля это не проблема. И будет трип с фаном. Можно взять подружку, жену, ребенка.. сходить в кино, по магазинам. В общем не типично провести выходны.. Приятель на RS5 с нуля заказывал тонированный зад и боковушки. Тонировка темноватая.. но это ее не портит. Что-то около 50-40%.. Синий RS-овский цвет...
Сделаю так: В процессе снятия плёнки буду смотреть как оно выглядит - если нормально будет с задними боковыми+заднее ветровое - оставлю - далее сниму задние боковинки, погляжу как с тонированным задним ветровым - если уж не устроит - тогда и заднее ветровое отклею и буду чистым полностью. А как в Европе? Там тоже только передние боковые нельзя тонировать или вообще не разршается ни одно окно? Кто нибудь в курсе?
Добрая половина четких пацанчиков Парижа катается с закатанным лобашем,не говоря уж о Греции,Испании,Италии
в некоторых странах ЕС запрещены тонировки пленкой, любой, вне зависимости от светопропускаемости. Почему - не знаю.
Запрет на боковые водителя, и лобовое. Остальное хоть черной краской крась. Особенно касается Бундеса.. То что ровные пацанчики колесят в Европе, не значит, что они проезжают блок посты (не везде в Шенгене убрали паспортный контроль ), те редко путешествуют (тем паче в соседние страны) на машинах. А патрули в основном по субботам и пятницам на предмет алкоголя. Да и Европа такая же как и весь остальной мир, там так же открыто торгуют наркотой, телом, людьми.. в общем ровные пацанчики не пример Интересный факт, в Азербайджане нет тонированных машин, ВООБЩЕ НЕТ. Не обладают защитой от ультрафиолета, даже правительственные машины. В течении одного сезона с такой не_задачей президент справился всего одним своим указом в середине нулевых.
сталкивался на других машинах.. гемор еще тот.. в сервисах говорили в один голос.. пока мы тебя будем растонировать, за это время затонируем 2 машины и больше денег заработаем)))) сам в итоге отодрал и смыл.. но секса было жуть))) клей хитрый.. его не берет, не растворитель, не спирт, ничего кроме банальной воды с мылом.. нужна щелочь короче з.ы. нити на заднем стекле остались целыми)
на самом деле заметил что когда в машине стекла запотевают то остатки клея чем угодно, хоть пальцем, стираются. так что сдираем тонировку и дышим-дышим-дышим) потом трем-трем-трем)
У меня как был аквариум, так и остался... На А5...НО... Мне так это всё не нравится... Вы даже себе не представляете!! Когда я еду на своей Бэхе, а она у меня тонирована просто в черноту, то никто на меня не сморит, никаких угроз со стороны других водителей для меня нет. Потому что никто не видит, кто сидит за рулём! За рулём тонированной машины может сидеть и киллер!! Или я!!! НО никто не видит, поэтому и не связывается! А на А5 в аквариуме ночью, я могла нарваться на такие предложения.... Что стыдно озвучить... Мне страшно ездить ночью на А5!! А на Бмв, которая просто чёрная, то всё ок!! , Поэтому у меня А5 для светлого времени суток, а на Бэхе я езжу ночью. На Бэхе меня никто не подрежет и не тронет. Это гарантировано! Потому что никто не видит, кто за рулём сидит. И некоторые даже боятся!Бэха у меня мощная! Вот как-то так... Бывает. История из жизни.... Но люблю-то я А5!!! Она МОЯ!!! Приходится мириться... Не было тонировки на а5, ну и не надо... А хотелось бы.... Очень хотелось бы затонироваться, чтобы ни одна сволочь не увидела кто за рулём сидит............................
Мне, в свое время, перед поездкой в Финляндию, растонировали передние боковые стекла. Делал там же, где и тонировал. Содрали просто пленку, потом побрызгали той же мыльной водичкой, которую используют при тонировании, пластиковым скребочком клей поскребли и все. На каждое стекло минут 15.