Поделюсь своим опытом по борьбе с УФССП/ГИБДД/АМПП (администратор моск парковочного пространства). Итак, в конце прошлого года забыл продлить время на платн парковке, пришел штраф 2500 р. Заплатил через три дня, про штраф забыл, благо он не проявлялся на сайте www.gibdd.ru Далее - интересно: в марте с.г. приходит грозное письмо от приставов с требованием срочно уплатить долг (пресловутый штраф), а то будет атата. Пытаюсь найти правду в АМПП (кто выписал штраф) - концов не найти. То есть копию квитанции мою они приняли от меня, но найти штраф в базе не могут. Почему передали приставам на взыскание - "так надо". За перепетиями бодания с АМПП прошел почти месяц. Квитанцию все таки они нашли, связались с УФССП, те ответили, мол пусть собственник едет к нам ибо ниипет. Делать нечего, пришлось переться в УФССП. 30 мин. времени, предьявил квитанцию. И тут, опа, узнал, что прислав наложил запрет на регистрационные действия на 2 принадлежащих мне авто, стоимостью в 130 раз больше суммы штрафа, ибо ниипет. Пусть гражданин потрахается немного. Короче, тетки-приставы посмотрели квитанцию, обозвали АМПП мудаками и выдали постановление о прекращении исполн производства. Ну типа конец истории, но не тут то было. Через месяц после описанных действий, задумал продать авто (не Ауди ) Покупатель-вменяемый чел., составили бумаги, он поехал в МРЭО для перерегистрации авто на себя. Оттуда - привет, машина под запретом на регистрационные действия. Бля, думаю я. Какая то ошибка, ведь вопрос решен (как мне сказали в УФССП). Но менты в ГИБДД сунули в нос выписку из базы, что запрет от приставов висит в базе, и постановление об отмене ИП их ниипет. Делать нех., пришлось опять ехать к приставам. Тетка говорит, что ГИБДД мудаки и не умеют работать с базой Но я то уже почитал интернет, говорю, давай бумагу о том, что снимаешь запрет на регистр действия. Тетка дает, беру, спускаюсь уже на выход. Краем уха (бог спас, слушу разговор о каком то поручении. Интересуюсь, что это за х..ня. Выясняется, что помимо письма об отмене запрета на регистрацию, пристав должен дать поручение на то, чтобы гражданин лично эту отмену привез в ГИБДД/МРЭО. А иначе не примут доки. Бля, думаю я, ты что ж тварь мне не могла об этом ранее сказать, слава богу я подслушал разговор в холле. Эта б..ть дает (скривив рожу) поручение с моими паспортными данными. Еду с доками в ГИБДД штаб на Садовой-Самотечной. Там вокруг к сведению х..й запаркуешься (типа все для людей). Народу дохрена. Комнатушка на первом этаже номер 120. Короче, 30 мин в очереди - сдаю унылой тетке КОПИИ доков (поручение на то, что привез документы от приставов, само письмо об отмене запрета на регистрацию), прошу снять авто с базы. Говорят - ждите. Кстати, в ГИБДД первым делом спросили про поручение (тварям из УФССП привет). Спрашиваю, можно ли прийти непосредственно в МРЭО с письмом от приставов о снятии запрета? Говорят х..й, ибо ниипет. Тыкаю в морду им Приказ 1001 МВД РФ о "Регистрации автомотосредств", пункт 44, где написано, что доки можно самому привезти. в ответ - мычание. Потом говорит - типа везите, но примут или нет - х.з. Короче, отдал копии доков на Самотеку чтоб сняли из базы. А сам сегодня с новым владельцем - в МРЭО Перерва 21. Продолжение следует. За скобками - 2 потерянных дня, куча потерянных нервов, бензин, томление в очередях. Накатал 2 жалобы в УФССП и прокуратуру на бездействие УФССП. Молчу о том, что дозвониться по указанным телефонам невозможно, сотрудники зачастую дают противоречащие друг другу объяснения. Ну и везде х..ва туча народу. Кстати, получив первоначально письмо от приставов - не тратьте время на выяснение и доказательства что вы все заплатили, ибо бесполезно. Сразу к приставам. И еще: при мне у приставов мужику за долг по штрафу в 500 р. наложили запрет на регистр действия на авто стоимостью 3 млн. Ибо ниипет. Надеюсь, мой опыт кому то поможет.
на Перерве много раз сталкивались с гемороем сколько раз друзья делали экспертизы никчемные... все абсолютно ввезенные тачки они отправляли на экспертизу по агрегатам мол не перебита и тд... там в перерве работают дубовые троли... я сам стараюсь все вменяемые штрафы платить сразу в центре выписали штраф, казалось бы все бы ничего но! подделали подписи понятых в протоколе который сразу не захотели писать хотя я оный просил. в итоге подал на них в суд по подлогу документов.... тверской суд запрашивал 5 раз оригиналы документов с ГИБДД... в общем так и не прислали!!! а самое смешное другое, гаец то типо ввел постановление в силу а судиться можно теперь до усрачки - долг в базе ж висит как просроченный 500р.... я уже думаю мб отдать 15т за криптографию подписей и вышенить этого му...ка или заплатить 500р и не иать моск?
И таких случаев будет 100500 ибо ниипет. Бля, меня реально бесит что за мифический "долг" в 2500 р. такой гемор и атас. И всем на все пох.... И где тут Медведев, электронное правительство, все в Интернете?? Одна п..да забыла снять ограничение - и усе, тушите свет. Добро пожаловать на круги ада
Посмотрим сегодня что скажут, ибо живьем с Перервой не общался. Не дай бог сука пошлет ждать снятия запрета по базе И скока это можно ждать?
у меня все очевидно по копиям видно но надо оригиналов и соответственно там или уголовка или отказ в возбуждении а я главное попросил отмены постановления по процессуальным нормам раньше я похоже обращался в суд за проезд на красный с учетом жалобы до момента снятия - ждал 9 месяцев )))) гаера вызывали 3 раза он не являлся в итоге отменили + с базы терли 3-4 месяца ЗЫ там где 2е подписи оригиналы людей по одной подписи - подделки
писал в прокуратуру г москвы ее оттуда отправили в прокуратуру по ЦАО потом ее спустили до гибдд на которое жаловался в итоге жалоба на гибдд (начальник штаба и гаер) они сами на себя жалобу рассматривали это ни в какие рамки не лезет!
к сожалению закон не работает (( мне в базу внесли штраф по постановлению - хотя в нем я написал что не согласен с нарушением и прошу протокол. ни протокол ни старшего на место споров не вызвали... штраф в базе а времени уже прошло 8 месяцев))) кто то из друзей брал 221 s500 в обще тоже заехали на перерву там на машину поставили запрет на постановку. отправили на экспертизу проверили все агрегаты - 3и вина соответствует расшифровки вин и болты не трогались 4й фин был с деформацией и якобы не известно как получены повреждения ( не коррозия и не перебивания ) - грубо говоря на морде все ок у кузова а на жопе что то не нравится ну в общем по такой экспертизе 221 всеравно отказываются как быть что делать - пришлось вертать машину обратно продавану...
Автор, терпения и положительного скорейшего окончания этой мутоты! Как нибудь по Вашему примеру напишу (найду время), как продала Кузибена в июле прошлого года и удохалась аж до марта, пока с учета не сняла) потому как новый владелец, захотев мои номера, не нашел времени перерегистровать на себя... Его штрафы, кстати, висят на мне, хотя снимая с учета, решила в ГАИ это вопрос (заявление плюс копия ДКП) Предвкушаю разборки с налоговой))))))))
у них бабла значительно больше чем премии((( левака понимаю что есть не вменяемые но я то попросил посмотреть видео с видео регистратора гаера и поступить по закону.... до сех пор моск делают
Точно говорю, ибо если на кого то конкретно из ИДПС много жалоб от народа - им проще его изгнать нежели потом все подразделение ипать придут
ты как собственник можешь ее в утиль бахнуть или как угнонная или еще чего ))) он то мб и вменяемый но деньги тебе отдал а взамен тс с гемороем а геморой изза кривизны тролей работающих в управлениях государственных
тот чел 16лет там работает (можно понять сколько связей внутри своих штабных) но звание у него лейтенант - я его еще стебал мол работать не умеешь вот и сидишь без звезд... походу на него жалобы идут - звание не повышают но он всеравно работает
Что мне и пришлось сделать по совету друзей из ГИБДД Когда мне повестка пришла на разбор за скрытие с места ДТП)))))
Update: вчера вечером посетил Перерву. Время 21.30, из начальства веселый майор, старший инспектор. Попробовал сразу послать меня на йух с доками, но услышав про Приказ 1001 сменил гнев на милость. Взял доки, обещал внести изменения в базу. Кстати, когда брал постановление о снятии запрета на рег действия, первым делом поинтересовался, есть ли у меня поручение на его доставку (привет тварям из ФССП, которые про это ни слова мне не сказали, сам узнал). Короче, обещал за 3-4 дня снять (если не пи..дит). На вопрос почему-типа надо через канцелярию проводить, а она работает с 9 до 18 ( это ж круглосуточное мрэо, епта ) Короче, show goes on