снос или переворот?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем INF, 30 авг 2011.

1. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Оффигенно, можно было написать что угдно тогда с таким обоснованием. Например:
    Она взлетит, обоснование - законы физики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #22 Zerg()()()(), 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Зависит от коэфф. трения колес об поверхность.
    На клею перевернется, на гладкой поверхности будет скользить...
    Как в жизни будет - сказать трудно. Нужен эксперимент. :)

4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Все современные автомобили проектирутся так что бы такого не присходило никогда и ни при каких обстоятельствах. Тем более на таких высоких соростях передние колеса моментально сорвуться с зацепа и вас просто будет крутить много оборотов.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    неужто?:) откуда такая слепая уверенность? при такой скорости(и даже меньшей) колесо подломится и машина кувырнется через крыло. такие трюки можно до ~100км\ч выполнять, речь про а4, а не про феррари

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    пару плит в багажник и в ноги задним пассажирам и не перевернется:)

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    она и 210 то не поедет)))) ТС мечтатель

8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    :spy::spy::spy:
    Вы врете:lol::lol::lol:

На счет темы, если будет реально плоское покрытие то машина даже не тронется, а если возьмем за плоскость гладкий асфальт - то конечно перевернется, сила трения она и в Африке сила трения....

9. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    #29 NTFS, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Мне кажется все забыли про "арабский дрифт" :) Который именно и заключается в том, чтоб выжать на передне приводном авто максимум, и выкрутить руль на асфальте.

А че спорить? давно уже арабами проверено (камри сонаты) - машину раскручивать начинает.

Вот какой нибудь ленд-кукурузерр - стопроцентно перевернется

10. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Саш,они это делают на 200 км/ч,и при помощи ручника. С точки зрения физики,силы будут действовать на авто несколько иные,чем предложил топик-стартер,ну хотя бы первые секунды. Мне почему-то кажется,что на такой скорости вывернуть руль резко на 90 градусов будет проблематично.:spy:

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Арабский дрифт, полная версия!

http://ziza.qip.ru/2006/02/22/arabskii-drift-polnaya-versiya.html

12. volchik

volchik Участник форума

24 апр 2011
    299
    А4/В5 1,8 1995г
    Если реально рассуждать, то теория от практики будет значительно отличаться. Объяснить многое сложно и разом не возможно. По теории она может и про скользить, а на практике перевернуться.

13. ILYA403

ILYA403 Новичок

12 сен 2011
    8
    A6 2.8 FSI Quattro
    скорее всего

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Чаще всего, для завала, нужна неровность (тычок) на покрытии.

15. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Если скорость точки А (которую поставим на нижнюю часть колеса) будет меньше скорости точки Б (которую поставим на крышу например), без учета кол****ий сайлентов и прочей дребедени, то перевернётся. В закон движения следует также как то вписать следующее: педаль газа в пол или нет, т.е. буксуют ли колёса; сила трения, зависящая от асфальта и резины, погодных условий; аэродинамику- поднимет ли её воздух от земли, прижмет ли, в зависимости от аммортов...

А вообще, чисто вот- полетит/не полетит- я думаю на ровном асфальте не перевернётся по началу. Потом будет зависеть от того, как сила трения и центробежная сила и прочее себя поведут.

P.S.: если машина при вращении и сносе хоть чуток подпрыгнет- точно переворот будет.

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    #36 bais, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    Это вообще жесть, центробежной силы нет(это миф придуманный чтобы объяснить некоторые физические явления несведущим), и вообще как они могут себя вести ? Это же не кошка или собака. Есть определенные законы физики, и отклонится они от них не смогут. Если не понимаешь в физике то лучше не дискутировать на эту тему. Сори если резко получилось.

17. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Не, нормально!:beer:
    Имел ввиду что может вмешаться песчинки на асфальте, свойства резины и прочего. Силы-то понятно что ведут себя в соответствии с законами:) А если есть ссылка, что центробежная сила- ересь, кинь пожалуйста, интересно освежить знания!

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да никакая это не ересь. Все силы тогда ересь, так как их нельзя "увидеть". Имеется ввиду наверно то, что при круговом движении тело отбрасывается от центра вращения по инерции. А раз есть сила инерции, значит должна быть сила противоположная силе инерции. И вот эта сила и есть центробежная.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Полностью согласен. Третьего не дано.

20. GunShip

GunShip Участник форума

8 ноя 2005
    263
    Московская обл.
    Volkswagen Passat 1.8T B5+
    Будучи еще на 80-ке Б3 почти такое проверил. На 160 входил в поворот, поворот не 90 градусов, практически не заметный, а вот когда увидел кирпич на своей полосе (который коробкой потом оказался) я руль и дернул. Резина была 205/50/15 крутился оборотов 5 сделал, но потом дорога кончилась и перевернулся. Считаю, что если поверхность будет ровной, то авто будет крутится без переворота. По физике объяснит не смогу, но опытным путем я себе это доказал :(