Не знаю, правда это или нет, но вчера по радио услышал, что на снос 1го ларька власти Москвы планируют потратить несколько миллионов .... Интересно это действительно так ?
Реально жаль людей, три раза перепродали эти палатки им, а потом еще и порку показательную устроили с разгромом. Закат очередного нэпа.
Столько лет все простояло,а теперь вдруг незаконные,причем я так понимаю без суда и следствия и без компенсации( Жалко людей которые потеряли бизнес и сотрудников.
А если подумать, как такое могло получиться? Как заключали договоры аренды, или купли-продажи? без документов? Зато улицы приобретают тот вид, который задумывался. А арендаторов загоняют в новые торговые и бизнес центры. И не факт, что это будет дороже. У кого-то из вас лично есть потери от сноса этих нагромождений?
Не удивлюсь, если на месте снесенных появятся новые палатки с новыми собственниками. Такие все кашерные, ни чета снесенным.
У нас ща тоже кипишь идет. На тему самостроя. Понастроили техэтажек на ИЖС. Все как положено: право собственности, кадастровый номер и прочие плюшки. Только вот по документам дом для индивидуального проживания, а по факту многоквартирник. Один уже снесли и у одного разобрали 2 верхних этажа. С интересом слежу за ситуацией Может и там по документам одно, а по факту другое?
у меня потерь нет,но мне было удобно забежать что нить купить попить,поесть,почитать. и почему нагромождения?вполне приличные магазинчики.
Всякое бывает, непонятно одно, почему отвечает только одна сторона? почему бы не призвать к ответственности тех, кто выдавал разрешающие документы ?
На Белорусской (у выхода к Белой площади), на Чистых прудах (напротив Почты) эти гадюшники (киоски, которые сносят) давно превратились в рассадник бомжей, которые ссут (реально) и летом совокупляются друг с другом. Торгуют водярой и Ягой 24 часа, сигаретами. Шаурмой (кошек в округе давно нет). Давно пора было это убожество снести.
Всегда против? Сегодня с большим удовольствием проехала мимо сносимых на Соколе палаток - они раздражали меня с момента их появления. На многих улицах недалеко от нашего дома их тоже снесли, и это тоже очень радует. Всякие "Цветы" и прочие переехали в помещения на первых этажах домов. Большинство из этих нагромождений были возведены с нарушением всяких норм, не только мешая прохожим, сужая тротуары, но и создавая опасную дорожную обстановку, когда их возводили на перекрестках - они закрывали обзор. Трудно поверить, что их возвели с получением всех необходимых разрешений. Я действительно очень рада.
И поэтому без всяких разрешений всё это хозяйство годами (!) стояло на самом видном месте? Где показательные посадки контролёров всех мастей, которые давным давно должны были расправиться с этими наростами на теле города? Не надо мешать в кучу красоту и приятность взору и легитимность строений.