Снова центральный замок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MixaN, 7 янв 2004.

1. MixaN

MixaN Guest

У меня другая проблемма с центральным замком - с вероятностью 90% закрывается центральный замок (опускаются кнопки), если при неработающем двигателе захлопнуть переднюю правую дверь. Пробывал ее закрывать медленно - не срабатывает. Если дверь не закрывать а просто по ней хорошенько хлопнуть рукой - то тоже срабатывает. При морозе выше 10 градусов если машина долго постоит на улице, то ц.з. открывает с брелка двери и сразу же закрывает. Времени хватает как-раз на то, чтобы открыть дверь. Всех этих глюков нет, если двигатель заведен. Помогите докопаться до причины. Машина AUDI 100/45 91 год, ц.з. пневматика, компрессор под задним сиденьем.

2. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Может у тебя "сигналка" дурит? Проверил бы провода на окисленность. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MixaN

MixaN Guest

Знать бы где проверять еще... Датчики дверей что ли? Но реакция не на открытие/закрытие, а именно на удар по двери.

4. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Мне кажется, что у тебя глючит замок (точнее контактная часть его). Я на сколько помню, та есть контакты на запирание и отпирание. Попробуй может отсоединить штек. замка и посмотри что делается (повторяется вся эта ботва или нет?). А можешь проверить контролькой через колодку компрессора.

5. Luch

Luch Guest

А у меня при закрытии (хлопаньи) багажника цз срабатывает...

6. MixaN

MixaN Guest

На морозе или постоянный глюк?

7. MixaN

MixaN Guest

Re: Re: Снова центральный замок

Таз замок закреплен на болтах со шлицами-"звездочкой", куплю набот отверток, поковыряюсь, отпишу.

Т.е. ты думаешь, что все глюки из-зи одного замка на правой передней двери?

8. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Re: Re: Re: Снова центральный замок

Мне так кацца. Только не пойму зачем тебе отвёртки TORX?
    Тебе чтобы проверить, я думаю надо снять обшивку двери. Снимается элементарно. Нужна только отвертка Phillips (крестик). Заглянешь внутрь двери и, справа увидишь привод замка со всеми приблудами. Хотя может меня и глючит (а в принципе на сотке такие же механизмы).

9. 2.8 AAH

2.8 AAH Новичок

1 янв 2003
    81
    100 2.8 aah
    снимаеш обшивку с двери в самой двери смотри все контакты гдето или надорван провод или окислился смотри провода от кузова в дверь ничего сложного,

10. MixaN

MixaN Guest

В выходне займусь - доложу о результатах. И все таки в голове не укладывается - как окисленный контакт может срабатывать из-за удара? Я понимаю - если бы или работало или нет. Все же я думаю дело не в контактах, а в механнике...

11. MixaN

MixaN Guest

Re: Re: Снова центральный замок

Так, а штек замка это что за штуковина? Ты имеешь в виду пневмо-механизм центрального замка в двери или ту "байду", что с внутренней стороны личинки?

12. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Re: Re: Re: Снова центральный замок

Штек. имелось в ввиду штеккер (колодка). К механизмам передних дверей приходят не только пневмотрубочки но и провода.
    И соответственно они должны как то соединяться с ними (механизмами). Короче сними обшивку двери и сам всё увидишь. М.б. просто пошевелишь провода, а там такая азбука Морзе начнется:D

13. MixaN

MixaN Guest

Re: Re: Re: Re: Снова центральный замок

Снял обшивку, под ней почти ничего не видно - все закрывает здоровенная металическая поастина, к которой крепиться стеклоподъемник. Не рискнул ее откручивать - побоялся что сразу назад все это дело не соберу, а завтра машина нужна. Оставлю до выходных. С фонариком нашел колодку, на ощупь повертел, попробывал рассоеденить - бестолку. Она совсем в неудобном месте. Придется эту железную байду откручивать, что ее закрывает. :(

14. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    1 Этот глюк с обеими дверями или тока с одной.
    У тебя может быть дребезг контакта на открытие закрытие или глюк реле сигналки чтоб ездить спокойно выдерни предохранитель ЦЗ и катайся до ремонта так. И на сколько я помню (но могу и ошибаться сигналку на 100 ставил 1.5 года назад) то на 100 2 предохранителя на ЦЗ проверь какой за что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MixaN

MixaN Guest

Re: Re: Re: Re: Снова центральный замок

Наконец добрался - разъеденил штек и все стало работать как в сказке. из минусов - ключем в двери водителя не открывается центральный замок - да и хрен с ним. Зато никаких глюков. С брелка все ОК, да и с личинки водительской двери тоже все работает. СПАСИБО!:)

16. kok

kok Guest

Меняй жгут проводов в багажник . Там есть место изгиба этого жгута. Там скорее всего переломаны провода. У меня так было, я их срастил по новой, хватило на пол- года потом на морозе опять сломались. Короче по ходу в багажник надо лазить через спинки сидений:D Шутка