A4 B8 Снова кондер... (да, знаю, миллион раз мусолили)

Тема в разделе "A4", создана пользователем RayNee, 4 авг 2019.

1. RayNee

RayNee Новичок

21 окт 2015
    7
    A4/B8 1.8T 10г.
    Однополчане, здорово. Машина А4 В8 2010 1.8 TFSI Multitronic.

Я понимаю, что про кондер мы всю тему уже обмусолили и выплюнули, но внятного ответа "что делать" я, если честно, не увидел.

Ситуация стандартная: летом, на жаре, если машина без движения, кондер начинает гнать горячий воздух и ему становится плевать, что в салоне сидит потный и злой водитель, которому тоже, как бы, хочется холода.

Обратил внимание на следующую закономерность - пока она холодная со старта и борткомп показывает в салоне значения ниже 30 градусов (при том, что машина часто откровенно привирает значение на 4-6 градусов в плюс) - все холодит очень прилично. Стоит покататься в цикле "поехал-остановился" - через минут двадцать кондер начинает дуть теплым воздухом. Если в режиме S прокатиться по объездной на крейсерской скорости 60-80 - снова магическим образом все холодит. После курения форума грешил на радиатор, но промыл его до чистой воды - проблема не решилась. За год до этого летом заменил фреон - проблема никуда не ушла.

Сегодня у нас в горах ливень, но жарко. Температура где-то 30-32, но борткомп почему-то показывает +19-20, и, чудеса, кондер дует как надо. Температура двигателя во всех случаях выше 90 на приборке не поднимается. По компу ошибок нет.

У меня появилась теория, что датчик температуры воздуха гонит и посылает высокие значения на блок, блок думает, что на улице Африка и лишает меня холода. Такое вообще реально? Вообще, какие-нибудь стопроцентные рецепты решения этой проблемы были найдены за столько лет? А то ветка по кондерам заканчивается тем, что "ну, ребята с ВАГа сплоховали, живите теперь с этим". Да и не хочется помпу в сборе менять, чтобы потом обнаружить, что проблема никуда не делась, а деньги ушли.

Помогите коллективной мудростью.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
  3. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    а чего датчик наружного воздуха то кажет, лаунчем-богов, например, или уасей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...