снова про печку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Luch, 21 янв 2004.

1. Luch

Luch Guest

Дело в следующем...

Из печки при установке переключателя температуры воздуха на максимально горячий дует прохладный ...
    Температура ОЖ и её кол-во в норме. Все переключатели работают. Дует сильно.
    Но вот двигатель горячий, а воздух идёт прохладный...
    Как-то странно...

2. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Возможно воздушная пробка в самой печке, пока я не поставил дополнительную электрическую помпу перед печкой было точно также, Сейчас кипяток, даже когда помпу отключаю. Я пологаю там был воздух и помпа не могла продавить антифриз в полном объеме, вот я и решил этот вопрос установкой доп. помпы.

3. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    С подобным вопросом я тоже обращался. Посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4046
    м.б. чё найдёшь для себя полезного;) Я только печку промыл пока что.
    Удачи.

4. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Думаю, причина в отложении накипи в радиаторе печки. Воздушная пробка либо есть, и тогда тепла нет вообще, либо ее нет. А дополнительная эл. помпа, просто увеличивает подачу теплоносителя, компенсируя этим существующие дефекты. Отсоедините шланги, выдуйте антифриз, а затем дуньте всеми легкими - воздух должен буквально безпрепятственно пролетать.
    Второй вариант - не правильное положение жалюзи, часть холодного воздуха идет мимо радиатора печки.
    Третий вариант - не исправна вакуумная заслонка подачи теплоносителя в системе отопления (если она имеется).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...