снова про рулевое

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ydgin, 15 авг 2003.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Господа дайте совет чем смазывают рулевую рейку и как энто сделать,заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Неужели никто не знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я так понимаю, ты разобрал рейку, отремонтировал и собираешь обратно, и интересует тебя вопрос - какую смазку туда заложить?
    Обычный литол-24, например. Правда, зимой при сильных морозах первые пару-тройку оборотов руля будут несколько потуже, чем обычно, - не существенно, но почувствуешь.
    Удачи!

4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Рейку пока не разбирал поэтому и хотел узнать как ее разобрать чтобы смазать и подтянуть поскольку при подтягивании для устранения люфта руль становиться тугой рейке скорее всего хана но купить новую пока не на что вот и хочу попробовать реанимировать старую,а что в ней что-то перебирается для ремонта если да то подскажи может удасться вдохнуть в нее новую жизнь.

5. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Рейки перебираются, по крайней мере к рейкам с ГУ и без него продаются ремкомплекты. Для переборки нужен специнструмент. Есл есть возможность снять ее, то лучше отвезти ее с ремкомплектом в контору где их перебирают. Знаю где-то в Кунцево этим занимаются.

Смазку можно использовать синтетическую многофункциональную. В продаже Мобил, Шеврон и т.д.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    По моему правильно, т.к. во первых на морозе литол-24 хрен свернешь, потом откуда знать в каком сарае делали этот литол? Лучше уж взять нормальную синтетическую смазку (вот я например купил себе смазку Кастроль - очень хорошая вещь)

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    У меня в рейке литол, и вроде я не Шварценеггер, но зимой с этим проблем не возникает - пока выезжаешь из гаража или из двора, вся "тяжесть" руля пропадает. Но хорошая синтетика, безусловно, лучше(но опять-таки, не в подвале расфасованная).

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Чё то писали уже про это недели 3 назад...
    Если люфт одинаковый в любом положении руля и не убирается поджиманием(болт под ключ на 10), то меняй втулку на выходе. Если же люфт в среднем положении,и при его выбирании клинит рулевое (не в центральном положении), то пора подумать о новой рейке, т.к. устранить это сложнее и дороже.

9. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    А смазыват луче как на снятой рейке или можно не снимать.

10. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Снимать, разбирать и вымывать старую смазку. А если не снимать как вымыть ее. Если заложешь новую смазку она смешается со старой. Это все не серьезно.

Если люфт не убирается винтом, снял бы ее и перебрал где-нибудь. Потеряешь время, но забудешь надолго.

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Точно.