Камрады! Думаю, докупить на дачу пару и призадумался Код: хороших великов - это за сколько? Сколько стоит этот нормальный велик? Понимаю, что ниже 5000 руб даже не обсуждается, как впрочем и 30000 я тоже покупать не собираюсь. Так с какой суммы исходя ваших опытов эксплуатации , а не мнений начинается этот хороший велик?
Подпишусь! Тоже собираюсь покупать себе велик..... Мой друг, который постоянно катается на великах говорит, что надо смотреть велики от 15000 рублей и желательно европейских или североамериканских производителей. Вот.
определись,что ты хочешь от велика (какая рама, какие тормоза тд). важен ли для тебя бренд? и вообще, для чего он тебе (просто фитнес или попрыгать, например). один амортизатор или двухподвес? обычный вел можно взять и за 7-9 тр и будешь ездить на нём нормально. хочешь получше- от 15 примерно.
Да как бы определился - городской или туристический даже типа бренд понравился -[CUT]http://www.krossvelo.ru/type-turisticheskie_velosipedy/[/CUT]
Почему? Тупое тыканье по маркету или осознанно? Тогда чем? Я вот тупо тыканьем из условных моих требований выбрал вот этот (и далеко не факт, что он есть хороший выбор) - Kross Trans Siberian (2012) И дамский вид есть
немного инфы на всякий случай: стеллс не берите (хотя сам его юзаю долго уже). совсем бренд испортился чёта
а я бы тебе порекомендовал STELS. делают в подмосковной кубинке. хорошие велики по отличным ценам сам таких два имею. у знакомых такие. все довольны вот выбор: http://ve-lo.ru/stels.html
Осознанно, но конкретно на этом велике не останавливаюсь - мне нужен туринг или городской велик, так как катаюсь (на старом велике) я по асфальту и легкой грунтовке. Плюс к этому на этих типах виликах мне удобно сидеть (на горном ездить не могу). Также смотрел на стоимость велика - для меня лимит 15000 рублей. Хочу что бы была амартизационная вилка, так как у меня еще не было велика с амартизаторами Единственное, я не знаю какая фирма-производитель лучше, а какая хуже.
OK! У самого кажется есть такой бренд(но не уверен. Вообщем на слуху) У меня есть уже три велика - брал в Метро и Декатлоне. Из Метро один что за где-то 5 т.р. - горный с дисковыми тормозами накатывает свои километры уже лет 5; другой, покупался вместе с первым откатал что-то пару сезонов и все. В прошлом году решил вдуть в него новую жизнь -потратил на ремонт порядка его стоимости - все в пустую, банально потерял время и деньги. Третий, что из Декатлона - обошелся тыщ в 10 пару лет назад - проблем пока вообще нет. Вообщем на этих рабочих катются дети, нам же с женой решил подкупить что-то посерьезней, чтоб и на пленеры мотаться, да про фитнес не забывать
да мне тож мой нравится. но общался недавно как раз с челом, который ими занимался плотно. говорит,что у них было пара удачных моделей всего. одну из них я давно прикупил (не зная,что угадал с моделью). а недавно доче вел выбирал, понравился стеллс(внешне). заказал в инет-магазе, привезли- увезли (просто жесть колесо восьмеркой, всё шумит). я не отступал, поехал в магаз выбирать такую же модель, долго там всех доставал (который собран был-тоже конченный какой то), в результате с горем пополам собрали при мне вроде ничё получилось. может глупо делать выводы по дестким велам, но всё-таки это тот же бренд следующий стеллс однозначно не буду брать,думаю))) хотя мой офигенный)
может ты так через инет попал? у нас в годюкино есть их фирменный магаз, и в самой кубинке. прям при тебе соберут, отрегулируют, проверят. цены без накруток. да еще и цветов выбор. можно глянуть как выбранная модель смотрится зеленым или серебристм например... я себе еще один взял. многоскоростной складной. вобще супер в багажник закинул и на нем на рыбалочку в деревне мотался
хорошесть велика фактически зависит только от предъявляемых ему требований (вес, надежность, прецизионность работы навестного оборудования). поэтому хорошим может быть велик и за 200 баксов (я на таком откатал много тысяч км, в том числе и в многодевных походах), так естественно и за 1000 баксов, за которые я потом купил себе следующий. Оба варианта в целом были хорошими, но за 1000 - лучше
По мне тык велик должен быть в первую очередь легкий (о чем стелс как обсуждалось в выше не может похвастаться) и надежный из российских производителей цена-качество так это трэк а если велик для дачи тем более для совместных поездок с женой то: - седло-комфорт, - багажничек должен быть (чтоб корзину для пикника прицепить ) - за количеством звезд я бы не гнался (помне бы спереди одну (все равно раз в месяц переключаешь,как правило) сзади-5 более чем нада) - грипсы на рулике помягче короче смотреть из категории комфорт и и не париться