Запаска (Обязаловка) Трос (чем черт не шутит?) Насос (Даже мячик накачать можно!) Голову Денег (много, на всяк случай, остальное можно будет обратно привезти!) Запчастей (купить, то, что в чем не уверен, доживет аль нет. Проверишь прав был аль нет! Их и вернуть можно, если не понадобиться!) Фонарик (Вдруг подсветить надо будет!) Запас предохранителей (причем разных) Че еще вспомню, отпишу! ЗЫ: Проверь ремень ГРМ на всяк случай!
Я к этому списку добавлю: 1. Ремень ГРМ. 2. Тросик газа. 3. Ключи отвёртки. 4. Домкрат. 5. Бутылку воды.(руки помыть, или в радиатор влить). 6. Тормозуху. Я это вожу когда далеко езжу где хрен чего найдёш.
Для кого-то максимум есть чей-то минимум, а чей-то минимум для кого-то максимум! Да и дальнее и ближнее у всех разичается!
Хотя бы один, но самый длинный высоковольтный провод, свечи пару штук, хорошо бы катушку и крышку распред. зажигания, литр трансмиссионки (для МКПП), пару литров моторного, тормозуху, литр или два разведенного, готового к доливу антифриза, ремкомплект для безкамерных шин (шнуры, "выколотки" вроде так называются, герметик и т.д.) или хотя бы балон герметика для колес, который заливают внутрь, хотя бы одну лампу для фары, валидол , комплект ремней, датчик вентилятора, пучек проводов подлиннее. Перед тем как ехать, проверить на сколько живы детальки сопутствующие ГРМ, состояние ремней, отсутствие всяческих течей и подтеков из тормозной системы, прокладок, сальников. Состояние самих тормозных шлангов, пыльников ШРУСов, воздушного фильтра, вспомнить сколько прошел топливный и при необходимости заменить. Научиться менять и иметь с собой бензонасос. Не лишним будет съездить на диагностику чтобы посмотреть на лямбду, щетки генератора компрессию короче диагностика двигателя по максимуму. Вспомнить или заметить сколько масла есть двигатель, сделать выводы, изучить причины, принять меры. Если не поможет перечисленнное, тогда пригодится следущее: 1,5 кило крупы, 0.5 кило макарон, 4 банки тушенки, батон копченой колбасы, 500гр. сахара, 300 гр. соли, спички (хранить в презервативах, от намокания, в разных местах), 50гр. чая, 500гр ржаных сухарей, 10 метров капроновой веревки, 4 кв. метра брезента, топорик, небольшой охотничий нож (по типу кинжал, без рукоятки и гарды, чтоб можно было сделать копье или стрелу) простой нож с широким лезвием и хорошей стали для многих целей, рыболовные крючки, леску, крепкие нитки, большую иголку 1 штуку и пару маленьких иголок. А главное 5 бутылок водки, алучше спирт. Москитол или Аутан, компас и карту района высадки из машины.
А если серьезно, то я бы первый абзац взял с собой. мето займут только жидкости, но их в сумме только 4 литра, не слишком много, остальные мелочи в одну банку.
Домкрат не забудь. Если будут участки бездорожья, то лопату небольшую обязательно! трос, воду для омывателя, масло моторное пару литров, ремни проверить, предохранители и балонный ключ с нормальной запаской, WD40, герметик для шин в баллончике. вроде хватит. Отвертки нужны и аккумуляторные ключи. еще не знаю что. Да, честно говоря, я вот этот набор с собой каждый день вожу. Просто он у меня как данность в багажнике прописан и все тут.
мобилу возьми МОБИЛ надо брать с собой МОБИЛ!!! и автозарядка к нему... Не забудь туда вбить номера ГБДД, автоэвакуаторов, друзей с автомобилями и т.д.