Собираюсь купить подержанную А3 1,4Т 7DSG. Подскажите...

Тема в разделе "A3", создана пользователем daneli, 24 янв 2011.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #1 daneli, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    пожалуйста, на что обращать внимание при проверке DSG, в каких режимах езды она вообще может показать себя с плохой стороны, типа, пора на замену? На роботе я ни разу не катался, так что совершенно не представляю, как он должен работать в исправном(неисправном) состоянии. Или подскажите, где в Москве можно грамотно и непредвзято продиагностировать работоспособность этой коробки? Ваг-комом она опрашивается? Если да, может быть есть какие-то специфичные группы измерений, по которым можно распознать наступающие проблемы? Изучая информацию на форуме, пока понял, что иногда коробка может толкаться и выдавать непотребные звуки:D и как бы это норма:shock:, так ли это? Также хотел спросить: насколько движок 1,4TSI масложористый, долив какого количества масла в межсервисный интервал считается нормой?
    Заранее благодарен за полезную информацию от опытных водителей А3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlache

Vlache Участник форума

10 окт 2008
    114
    Audi A3 Sportback 1.4 tfsi S-tronic
    В соседней ветке Вы можите посмотреть отчет с историей ремонта такой же коробки.
    Машины с такой коробкой начали поступать на наш рынок в 2008 году. И у многих владельцев Ауди были проблемы с этой коробкой. Так, что попытайтесь понять реальные причины по которым владелец Ауди от неё избавляется...

3. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т

у меня движок 1,4Т масло почти не кушает) доливаю максимум грамм 200)
    С этой коробкой полно проблем) Ваг комом она конечно опрашивается - но уже в последних стадия смерти( На что обратить внимание - на тольчки в S-режиме - при торможении, в Д-режиме толчки при переключениях с 1 на 2-ю и на 3-ю. В спорт режиме нажмите газ в пол и послушайте есть ли какие-нибудь звуки из коробки)

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Понял, спасибо. А у тебя вышеперечисленные толчки присутствуют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tease

Tease Новичок

29 дек 2008
    76
    Audi
    тоже не рекомендовал бы ДСГ - достаточно много негатива, а дыма без огня не бывает

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А что делать, других вариантов нет, заранее хочу понять статистику поломок, т.к. рассчитывать буду только на себя.

7. Tease

Tease Новичок

29 дек 2008
    76
    Audi
    почему нет других вариантов?
    есть же другие коробки на а3?
    у меня вот вроде бы типтроник

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Сейчас со слабенькими движками всё DSG комплектуется.

9. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    У тебя Машина кого года? а автор кого хочет?
    На А3 сейчас 2 варианта - либо механика, либо ДСГ(со всеми двигатеями)

АВТОРУ - да, у меня данные симптомы присутсвовали(замена сцепления) и присутствуют сейчас

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Интересно, хоть у кого-нибудь есть положительный опыт послегарантийной езды на ВЫПе?
    Что-то пока у меня складывается впечатление, что сам добровольно головную боль хочу получить:icon_suicide:.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2тс
    люди,которых знаю лично,рассматривают 3 варианта:слить а3 с выпом до окончания гарантии оптимистично настроенному покупателю,утоптать в постгарантийный период ауди аг на "гарантию доброй воли",купить мехатроник в запас по закупке+малый процент ("чтоб был на всякий случай")
    выбирай,что тебе больше нравится

1 человеку нравится это.
  12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    О, спасибо! Очень ценное мнение. Похоже, я чуть не вляпался:D. Чтож, придётся жене отращивать третью ногу для сцепы:D.

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    не за что:hi:

купи гск 2.0фси атмо на типтронике.там только с двиглом проблемы,но вроде как подъемные по деньгам и не у всех машин.и не гремит ничего.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Понял, спасибо! До чего же приятна бывает помощь от клубней:beer:. Думаю, тему можно закрывать.

15. Tease

Tease Новичок

29 дек 2008
    76
    Audi
    да у меня как ра 2 литра фси на типтронике)) а какие проблемы с двигателем?первый раз слышу

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    не эксперт.
    слышал далекий звон про проблемы зимнего пуска,засёр свечей и т.п. , счел нужным предупредить тс, хотя у моей сестры за 2 года в свое время не было никаких проблем и от соклубника Sand тоже ничего в реале не слышал плохого про мотор.

17. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Если очень хочется А3, а мотиву к этому, лично мне, понятны, то либо
    - ручка, задолбают пробки
    - либо 2.0 фси на типтронике (до 2009 года, по-моему только выпускались)
    - либо 1.6 на типтронике (до 2008 года, по-моему выпускались)

Как представляется, самый лучший вариант, это найти Black&White Edition 2.0 фси на типе 2008 года с пробегом около 50 и не пожалеть за требуемые за нее деньги. На 2-3 года такой машины хватит.

18. Tease

Tease Новичок

29 дек 2008
    76
    Audi
    по поводу засера свечей не могу ничего сказать
    а зимний пуск - был один случай за всю зиму, немного затроило в самом начале, но дал немного газку и всё прошло сразу же
    считаю 2.0 фси хорошим, давольно резвым и надёжным мотором

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Хватит кошмарить :ded:
    Мультитроник на старших моделях тоже хают... но ничего, ездят

20. Tease

Tease Новичок

29 дек 2008
    76
    Audi
    да безусловно - в каждой вещи есть свои недостакти и преимущества, но решать и делать выбор автору, а он теперь услышал разные мнения : и "дсгэшников" и "мультитроньщиков"))
    хотелось бы только уточнить, что имеется ввиду под: "старших моделях"?:)