Собираюсь на о.Майорка (Испания). Есть вопросы!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 13 май 2011.

1. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Доброго времени суток всем!
    Может кто был там куда я собираюсь поехать в Июле. Как вам понравилось или нет на Майорке? Какая часть острова более интересна? Что стоит посмотреть? И вообще ожидаю от знающих много полезной инфы...:-k
    Заранее ответившим по теме - СПАСИБО!

2. Puncher

Puncher Участник форума

5 окт 2010
    164
    Q7 3.0TDI 2008
    Были в конце мая- начале июня 2010, понравилось. Много чего можно интересного посетить, бери авто и вперед. Очень запомнился Форментор.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы отдых класс. Люди очень добрые и отзывчивые. Кафешки вкусные. Есть замок старинный, ездили на завод по изготовлению предметов из стекла ну или не завод, как правильно сказать, в общем там выдувают все из стекла) Что больше всего не понравилось- это море. Было очень грязным, народу очень много.

4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    мы были в прошлом году как раз в июле :)
    бери машину и катайся по острову (благо он небольшой;-))

особенно прониклись городком Вальдемосса (в горах), где Шопен с Жорж Санд .. мммм.. жили некоторое время ))

море отличное, теплое, чисто, пляжи - белый песок) рекомендую:thumbup:

5. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    Была в сентябре 2010.
    Майорка безумно понравилась.
    Брали машину на несколько дней - объездили почти все интересности, масса всего.
    Форментор - необыкновенная красота.
    Обязательно по Пальме погуляйте - красивейший город.
    С удовольствием бы вернулась, море положительных впечатлений!

6. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Ну что кто ещё что скажет? Может про отели что расскажете где останавливались. Где пляжи чище. Говорят в Эль-Ариналь (пляж) грязновато и много пьяных рыл тусит из англии и германии. Сам думаю остановиться ближе Порт-Ноус. По поводу перелёта узнал что чартеры туда летают в основном якутских авиалиний. Ими не разу не летал, стрёмноватая какая то. Летал кто ими?

7. Ekaterinka

20 янв 2009
    130
    Машина
    Я ездила от Натали-турс, у них вроде какой-то более приличный чартер был, насколько я помню.

Вообще во многом зависит от того, что вы ждете от отдыха. Чистый пляж? Отдых с детьми? Тусовки? Близость к Пальме или каким-то другим достопримечательностям? Критерии очень важны.
    Я жила в Пальма-Нова, это меньше часа езды от Пальма-де-Майорка. Пляжи широкие песчаные, чистые. Море восхитительное. Променад вдоль моря в несколько км - для вечерних прогулок очень здорово. Рядом бары и дискотеки Мегалуфа (это соседний городок, славится своими тусовками) - у нас это целью не было, но несколько раз выбирались.
    Народу много, да. Но я была в сентябре - семейных пар с детьми было минимум, что порадовало. Пьяных рыл тоже почти не видно, если не ходить по барам. Основной контингент - англичане.
    Отель - Comodoro, если будет интересно. Идет как четверка, но довольно скромная. Плюсы - удобное расположение и все номера с офигенным видом на море.

8. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Ekaterinka
    Нужно чтобы было не далеко от пляжа. Чтобы пляж был чистым. Чтобы было спокойно романтично))). Недалеко от города Пальмы. Красивый зелёный вид во круг.
    Ну как то так...

9. Ekaterinka

20 янв 2009
    130
    Машина
    Ну тогда все как я сказала выше :) Со своей стороны рекомендую Пальму-Нову :)

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #10 Werwolf, 16 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Будете брать машину на прокат не забудьте проверить под сидушками место:))) Тесть так модный плеер Сони нашёл, а знакомый - бумажник с 1500 евро-весь отдых окупил:)))
    Вообще тесть и тёща были там и может быть даже пару раз, спрошу вечером если увижусь с ними как там...
    А так ездим везде от Натали Турс и проблем с отелями, перелётами и трансфером никогда не испытывали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Бывалые там на о. Майорка к вам вопрос: Как трудно нам там будет если мы не знаем кроме русского ни какого языка?

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я был там просто 10 лет назад и там было с этим очень туго. Просто у меня мама испанский препадает, поэтому было тогда без проблем, но мужик, которому мы тогда помогли объясниться(самое смешное он был из Тагила) был нам просто очень благодарен. Даже подарок подарил. Испанцы в большей своей массе не знают английского.
    Хотя щас все могло поменяться.

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а как вы будете машину брать?
    в принципе, наверное, можно с разговорником.... :shock:

14. Puncher

Puncher Участник форума

5 окт 2010
    164
    Q7 3.0TDI 2008
    летали с Трансаэро через Натали (они кажется целые рейсы выкупают).

15. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Вот и я думаю вообще как не легко то будет:shock:

У нас "Интурист" отправляют Уральскими авиалиниями.:confused:

16. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
  17. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Я нашел русскоязычный прокат в Аренале. Испанский знаю плохо (фраз 15 дежурных),этого хватало. Английский во всяком случае они там хорошо знают.

18. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    ммм а можешь какие то контакты скинуть русскоязычного проката? И как у них с ценами?:shock:

19. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Набережная (Проспект Насиональ),примерно в середине,в переулке,где канал высохшей реки. Брал Фиат Пунто за 110 Евро на 3-е суток. Больше не возьму. Вместительный и юркий,но для их серпантинов слабоват.

20. lada56

lada56 Новичок

21 май 2011
    15
    Cadillac Escalade
    обязательно возьмите экскурсию в музей Сальвадора Дали ...