Буду проезжать мимо, 16.07 из Франкфурта в Италию, 23.07 обратно. Очень хочу посмотреть музей. Кто-нибудь был? Подскажите сколько времени надо закладывать, чтобы спокойно пройтись и посмотреть самое интересное. И на что стоит обратить внимание (буду с сыном 9 лет)? P.S. может кто был и в музее BMW? Тоже планирую посетить. PP.S. Ещё видимо успею доехать до Модены, про музей Ferrari, кто-нибудь знает чего? Заранее спасибо.
Был не впечатлило. За 1 час не торопясь точно обойдете. А вот магазин аксессуаров АУДИ прямо рядом с музеем очень порадовал.
В музее BMV не был, а в Ингольштадте был 10 июня. Часа три надо положить на осмотр, как минимум, если неспешно и вдумчиво. Музей очень зачетный, ничего лишнего, начинать осмотр с кинозала. Там демонстрируется фильм об истории марки, можно взять аудиогида. Входной билет 2 евро, и паркинг бесплатный для посетителей музея (необходимо подать талон паркинга при покупке билета для снятия оплаты). Начинать осмотр необходимо сверху, с 3 этажа, с Хорьха 1909 г.. Магазин сувениров не очень приглянулся: в основном элитные атрибуты (масленки, канистрочки, очечки и т.д. с авто 20-30 годов). Мануфактуры с символикой марки практически не было. Музей интегрирован в комплекс концерна и рядом со входом в музей покупатели получают свои новенькие Ауди. Это тоже экспонат: наблюдать их счастливый балдеж. Удачи!
Извините, не разглядел я его своевременно. Ну, выберете золотую середину из этих двух аспектов, ведь каждый по своему прав.
Был в данном музее дней 10 назад. Согласен с первым отзывом, на музей часа хватит вполне. Интересна была бы экскурсия на завод, но сказали что она проводится один день в неделю.Магазин аксессуаров находится по соседству, выбор неплохой для любителей АУДИ-атрибутики. Есть столовая самообслуживания с неплохой жратвой. Но... Музей БМВ интереснее и технологичнее однозачно. Посмотреть советую тоже, часа 2-3 готовьте.