В ДТП 3 участника, обратился в СК виновника (Ресо). Отправили на независимую экспертизу, насчитали 47т. рублей, сделал независимую экспертизу в другой компании получилось 124т. рублей. Направил претензию в СК с приложением копии экспертизы, ответ "Мы готовы выплатить вам 49т. рублей". Сейчас собираюсь подавать в суд, в связи с этим ряд вопросов: сколько в среднем по Мск стоимость услуг юриста, который сможет полностью заняться этим делом? кто занимался сам распишите плз порядок (куда идти, что делать?) и сколько примерно времени это требует (в смысле по потраченному времени)
если не ошибаюсь, то при наличии более чем одного пострадавшего в ДТП - по ОСАГО выплачивается сумма в размере 160тыс рублей пропорционально повреждениям. Т.е. в зависимости от повреждений вам могут выплатить от 10 до 150тыс, если повреждения у вашей машины и у машины другого пострадавшего примерно одинаковые и ему тоже насчитают 120тыс рублей, то страховая даже по суду вам выплатит 80тыс, а остальное придется истребовать с виновника. Вроде как то так - если неправ, то клубные страховщики поправят.
Ну в общем всём верно. Если во время аварии по вашей вине пострадал один автомобиль, то по вашему полису ОСАГО ему возместят ущерб не более чем на 120 тысяч рублей Если во время той же самой аварии пострадал не один, а несколько автомобилей, то максимальная сумма возмещения увеличивается до 160 тысяч рублей, но делится на всех пострадавших участников. Если калькуляция страховой компании не устраивает потерпевшую сторону, то нужно будет делать независимую экспертизу и истребовать недостающую сумму, в судебном порядке, с виновника ДТП.
на всякий случай уточню - не забывайте, что по ОСАГО сумма выплаты по калькуляции считается с учетом износа запчастей, а это очень значительная сумма, если машине хотя бы 3 года.
Не прав в: 1. Это как 150 одному? Не более 120 за железки (не считая судебные издержки, адвоката и т.д.). 2. Составляется пропорция, а не ровно 50%.
День добрый! Средняя цена услуг по аналогичным делам в МСК примерно равна 25-30 тыс. рублей. Что касается порядка, то тут все очень просто, готовим исковое заявление, подаем его по месту регистрации ответчика (РЕСО - Пресненский районный суд города Москвы) и собственно судимся. По времени в пресненском районном суде на это уйдет примерно около 7-12 месяцев, поэтому лучше всего подавать в другой суд искусственно меняя подсудность, обычно юристы которые занимаются такими дела знаю как это делать. И еще один момент, с учетом того, что в ДТП участвовало 3 машины, то выплата на двоих равна 160 тыс., но не более 120 тыс. одному участнику, поэтому есть основания предполагать, что Страховая уже какие то деньги выплатила второму участнику, и тогда в этом случае, разницу между выплаченными деньгами страховой и размером ущерба должен будет выплачивать виновник ДТП. Поэтому, прежде чем подать исковое заявление и заявлять все требования к страховой, нужно все оценить и проверить, какая выплата была осуществлена второму потерпевшему, поэтому советую обратиться к юристу, если что могу посоветовать хорошего
Я делаю такое за 15 и не за год. (не сочтите за рекламу) Не путайте КАСКО и ОСАГО. Добавлю, что появилась практика взыскания УТС по ОСАГО, так что можно попробовать увеличить сумму иска
За такое 15 адекватная цена, а вот на счет года, в Пресненском это в порядке вещей На счет практики по УТС, давно появилась и каких судов? Я бы сказал в московском регионе давно НЕ взыскивают, с СК.
По регионам только в путь, особенно когда от СК никто на суд не ходит. По Москве если честно, не помню когда последний раз попадалось, но я на регион и внимания особо не обращал.
Итак, по КАСКО, согласно Постановлению ВС N17 от 28.06.2012 действует ЗоЗПП, ОСАГО нет. Практику могу рассказать, если надо. УТС взыскивали с 2007 года, потом перестали (следить надо). С сентября 2012 снова начали, но не надолго. Не читал, но знаю, что там речь идет об отмене утс по осаго.
Нет проблем. Поскольку КАСКО попадает под ЗоЗПП, то согласно пп. 7 и 10 ст. 29 ГПК РФ иски могут быть на правлены по месту пребывания или регистрации истца или месту исполнения договора, за истцом закреплено преимущественное право выбора между судами. Данный факт позволяет в большистве случаев избежать аффелированности судов (надеюсь, что сейчас никому глаза не открыл ).
А я всё же рекомендую прочитать по ссылке, а потом и делать выводы Мне рассказывать не надо, Минфин говорит, что пока ОСАГО подпадает под ЗЗПП, если ссылку почитать Следить Скан выложить с УТС после 2007г?
Глаза ни кому не открыл, вот только в данной теме человек по ОСАГО собирается судиться, а не по КАСКО А никто не говорил, что УТС именно после 2007 перестали взыскивать, если не ошибаюсь это произошло в 2010-2011 гг.
СОЮ пофигу на Минфин. Да, следить. С 2007 года УТС по ОСАГО взыскивали, но потом перестали. С сентября 2012 снова взыскивают. Вернее пока взыскивают Я понял, что по ОСАГО, просто речь пошла про ЗоПП и я написал, что применимо лишь в части КАСКО. Про УТС все правильно написал.