Всем привет, в этом году поменя машину и посетила мысль прокатиться в Les Arcs 2000 этой зимой. Катаю каждый год и летаю на самолете обычно, а тут вот прям неймется на машине поехать. Подскажите-может кто ездил по Европе зимой? Особенно интересует финальный участок в Альпах, так как зимняя резина 245/40/18 Липучка, и с въездом в Европу проблем не будет, а вот с Цепями (если придется) могут быть приколы. Маршрут примерно такой: -До границы, а затем. -Белоруссия -Польша (Чехия*) -Германия -Швейцария -Франция Машинка то в классе Gran Turismo по Википедии)))
Цепи в брать с собой обязательно!!! Если в горах попадешь в сильный снегопад, без цепей будешь курить бамбук!
Подскажите-может кто ездил по Европе зимой? Дороги все отличные,завалов не бывает...если даже че будет,то работают как муравьи не парься!!! Цепи кинь в багажник,но это так скорее ля ментов нежели для дела есть районы куда без цепей нельзя.... В прошлом году взял авто,снег валил по полной всю ночь,думал утром потестить а хрен тамвсе вычистили асфальт сухой
Каждый год езжу на липучке по европе спокойно) гораздо сложнее проехать мос и смол. области чем по европе) в горы не ездил, в основном германия - австрия - польша - чехия.. без гор.. но проблем нет. не забудь купить жилетки светоотрадающие для каждого человека в машине и если горы - то цепи обязательны, есть регионы где без цепей штраф впаять могут)))
Жилетки две достаточно главное чтоб были в салоне...но это редко такие гнилые гайци попадаються...в основном Словакия,Чехия. В горах ездил и зимой и летом,КАЙФФФ дороги на уровне! Если и обвал какой то маршруты регулируют по минутам! Короче не парься,счастливого пути!!! Сам сейчас перед рождеством в Португалию и обратно в феврале прокачю,там тепло
Привет, я собираюсь выезжать 29.12 по маршруту Мск-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Италия (Милан конечная точка, на распродажи)- и обратно Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Мск, вернуться планирую к 13.01 Машина SB, резина Нокия R2 можешь мне написать после 15го,- расскажу как это было) Из России в Европу поеду первый раз, по Европе несколько раз ездил, в тч зимой.
Удачи и счастливого пути!!!Теплые вещи закинь в машину,похолодало чуток не очень...но навсякий пожарный Тоже еду 19 в очередной круиз: Вена-Генуя/паромом пересплю,отдохну/-Барселона-Валенсия-Севила-Лагош(Португалия)-Лисабон и обратно домой в феврале
еду 1го января Польша-Чехия-Германия-Швейцария на а5 спортбек, приеду расскажу)) цепи правда пока не купил...
2го января стартую из Москвы, планирую проехать: Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия. Цепи не покупал, надеюсь не потребуются...
я вернулся, проехал по маршруту Мск-Минск-Варшава-Вроцлав-Прага-Мюнхен-Милан-Венеция-Любляна-Вена-Краков-Минск-Москва если есть вопросы по поездке или дорогам,- пиши
я тоже вернулся) маршрут: Москва-Прага-Ингольштадт-Штутгарт-Невшатель (Швейцария)-Вена-Братислава-Москва. Пробег 7400, средний расход 8,4 (разгон плавный, максималка сколько можно, в Германии до 200... если бы больше 120 не ехал то 7,5 реально выжать), средняя скорость 79, часов в дороге 94. ultrajoe подскажи, какие впечатления от Словении и Любляны? К лету хочу туда сгонять.... Думаю всем интересны будут расходы: бензин 35000 парковки 1000 платные дороги 2800 штраф 5500
Спасибо за инфу. Я посчитал, подумал и взял билеты на самолет) Лучше летом в Европу сгонять. А по рассходм интересно-спасибо!
я абсолютно везде нарушал скорость, но обычно находил местного спонсора и ехал, во всех странах +30-40 км\ч от разрешенной, на штраф нарвался только в Австрии 35 евро (и то по глупости) и в Минске не увидел знак 40,- 500 руб. Расход по компьютеру средний 10. (на белорусско-русской стороне 11, в европе на 1 л снизился, говорят, из-за бензина). В Любляну заехали поспать, чтобы в ночь не ехать 600 км из Венеции в Вену. Больше 1 дня там делать нечего. Ингольштадт в списке я так понимаю из-за музея Ауди?
На машине одному - вдвоем всегда дороже это факт На машине это другое.. Это другой образ отдыха. Каждому свое Есть плюсы и там, и там)))
по швейцарии не ехал. сложилось впечатление что полицаи не стоят в темное время суток, а у меня 80% пути состояло из него, тк темнеть там начинает в 4...