A5 B8 Собираюсь в Альпы в конце Января.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Nik-rider, 3 дек 2013.

1. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Всем привет, в этом году поменя машину и посетила мысль прокатиться в Les Arcs 2000 этой зимой. Катаю каждый год и летаю на самолете обычно, а тут вот прям неймется на машине поехать.

Подскажите-может кто ездил по Европе зимой?
    Особенно интересует финальный участок в Альпах, так как зимняя резина 245/40/18 Липучка, и с въездом в Европу проблем не будет, а вот с Цепями (если придется) могут быть приколы.

Маршрут примерно такой:
    -До границы, а затем.
    -Белоруссия
    -Польша
    (Чехия*)
    -Германия
    -Швейцария
    -Франция

Машинка то в классе Gran Turismo по Википедии)))

2. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Цепи в брать с собой обязательно!!! Если в горах попадешь в сильный снегопад, без цепей будешь курить бамбук!

3. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    думаю только ставить цепи не так просто необученному водителю

4. MAGALAND

MAGALAND Участник форума

26 окт 2012
    210
    A5 2.0TFSI 12
    Подскажите-может кто ездил по Европе зимой?

Дороги все отличные,завалов не бывает...если даже че будет,то работают как муравьи не парься!!! Цепи кинь в багажник,но это так скорее ля ментов нежели для дела:) есть районы куда без цепей нельзя....
    В прошлом году взял авто,снег валил по полной всю ночь,думал утром потестить:nod: а хрен там:shock:все вычистили асфальт сухой:)

5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Каждый год езжу на липучке по европе спокойно) гораздо сложнее проехать мос и смол. области чем по европе)
    в горы не ездил, в основном германия - австрия - польша - чехия.. без гор.. но проблем нет.
    не забудь купить жилетки светоотрадающие для каждого человека в машине и если горы - то цепи обязательны, есть регионы где без цепей штраф впаять могут)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MAGALAND

MAGALAND Участник форума

26 окт 2012
    210
    A5 2.0TFSI 12

Жилетки две достаточно:):) главное чтоб были в салоне...но это редко такие гнилые гайци попадаються...в основном Словакия,Чехия. В горах ездил и зимой и летом,КАЙФФФ дороги на уровне! Если и обвал какой то маршруты регулируют по минутам! Короче не парься,счастливого пути!!!
    Сам сейчас перед рождеством в Португалию и обратно в феврале прокачю,там тепло:rock:

7. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Привет, я собираюсь выезжать 29.12 по маршруту Мск-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Италия (Милан конечная точка, на распродажи)- и обратно Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Мск, вернуться планирую к 13.01
    Машина SB, резина Нокия R2
    можешь мне написать после 15го,- расскажу как это было)
    Из России в Европу поеду первый раз, по Европе несколько раз ездил, в тч зимой.

8. MAGALAND

MAGALAND Участник форума

26 окт 2012
    210
    A5 2.0TFSI 12
    Удачи и счастливого пути!!!Теплые вещи закинь в машину,похолодало чуток не очень...но навсякий пожарный:nod:
    Тоже еду 19 в очередной круиз:
    Вена-Генуя/паромом пересплю,отдохну/-Барселона-Валенсия-Севила-Лагош(Португалия)-Лисабон и обратно домой в феврале

9. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Хорошо тебе из Европы в Европу ездить)

10. MAGALAND

MAGALAND Участник форума

26 окт 2012
    210
    A5 2.0TFSI 12
    Переезжайте к нам:hi:и будем ездить вместе:rock:
    А если будет скучно то всегда можно слетать в РУ

11. cognos

cognos Новичок

29 авг 2008
    87
    Audi А4 2.0T
    еду 1го января Польша-Чехия-Германия-Швейцария на а5 спортбек, приеду расскажу)) цепи правда пока не купил...

12. duma

duma Новичок

20 ноя 2013
    3
    А5 2t.q.
    2го января стартую из Москвы, планирую проехать: Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия.
    Цепи не покупал, надеюсь не потребуются...

13. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    Тут выездной тусой А5 ых попахивает)

14. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    я вернулся, проехал по маршруту Мск-Минск-Варшава-Вроцлав-Прага-Мюнхен-Милан-Венеция-Любляна-Вена-Краков-Минск-Москва
    если есть вопросы по поездке или дорогам,- пиши

15. cognos

cognos Новичок

29 авг 2008
    87
    Audi А4 2.0T
    я тоже вернулся) маршрут:
    Москва-Прага-Ингольштадт-Штутгарт-Невшатель (Швейцария)-Вена-Братислава-Москва. Пробег 7400, средний расход 8,4 (разгон плавный, максималка сколько можно, в Германии до 200... если бы больше 120 не ехал то 7,5 реально выжать), средняя скорость 79, часов в дороге 94.
    ultrajoe подскажи, какие впечатления от Словении и Любляны? К лету хочу туда сгонять....

Думаю всем интересны будут расходы:
    бензин 35000
    парковки 1000
    платные дороги 2800
    штраф 5500 :)

16. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Спасибо за инфу. Я посчитал, подумал и взял билеты на самолет) Лучше летом в Европу сгонять.
    А по рассходм интересно-спасибо!

17. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    я абсолютно везде нарушал скорость, но обычно находил местного спонсора и ехал, во всех странах +30-40 км\ч от разрешенной, на штраф нарвался только в Австрии 35 евро (и то по глупости) и в Минске не увидел знак 40,- 500 руб. Расход по компьютеру средний 10. (на белорусско-русской стороне 11, в европе на 1 л снизился, говорят, из-за бензина).
    В Любляну заехали поспать, чтобы в ночь не ехать 600 км из Венеции в Вену. Больше 1 дня там делать нечего.
    Ингольштадт в списке я так понимаю из-за музея Ауди?

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    На машине одному - вдвоем всегда дороже :) это факт
    На машине это другое.. Это другой образ отдыха. Каждому свое :)
    Есть плюсы и там, и там)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cognos

cognos Новичок

29 авг 2008
    87
    Audi А4 2.0T
    в Швейцарии превышать на 30-40 ОЧЕНЬ дорого ))
    Конечно ради музея, в Штутгарте ради Порше и Мерс.

20. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    по швейцарии не ехал.
    сложилось впечатление что полицаи не стоят в темное время суток, а у меня 80% пути состояло из него, тк темнеть там начинает в 4...