Собянин и московские пробки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Хороший, 1 ноя 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Довольно интересную статью нашёл на сайте "Эха Москвы". Некоторые высказывания автора довольно смешные, хотя и не перестают от этого быть актуальными:

Вы заметили, что ни слова не было сказано про ГИБДД? Отдельно сообщалось, что их сократят на 12%, но что нам с того сокращения. Еще год назад тогдашний начальник московского ГИБДД Казанцев говорил о том, что штат столичного управления... укомплектован всего на 40%! И вдруг еще сокращают, как же они, бедные, круглосуточно что ли будут работать? Для справки: по данным на ноябрь прошлого года в ГИБДД Москвы числились 5300 человек. По понятным причинам, я сознательно говорю "числились", избегая глагола "работали". Мне, чисто дилетантски кажется, 5300 - это нереально много. Но раз уж их столько есть, глупо просто сокращать, может быть направить эту силу в мирное русло?

...Возникает законный вопрос: как же заставить эту армию бездельников работать? Судя по тому, что про ГИБДД в обуждении проблемы пробок не говорилось, это большая проблема. Никто, в том числе новый мэр, не знают как. Или знают, но не могут. Боятся. Мне приходилось слышать распространенное мнение, дескать, если их тупо уволить - они пойдут в криминал. Во-первых, они уже в криминале, потому что то, чем занимаются многие из них именно криминалом и является. Во-вторых, это, пожалуй, лучший способ разложить криминал, потому что, кроме как разлагать эти люди мало что умеют. :D:D Ну и в-третьих, какому криминалу, простите за выражение, нужны эти неповоротливые и трусливые бегемоты, которые способны только на подлость, да и то в погонах, с казенным стволом и ощущая мощь конторы за спиной?

Далее в том же духе. Весьма интересно:thumbup:.

http://echo.msk.ru/blog/plushev/722721-echo/

2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я тоже самое про милиционеров слышал несколько лет подряд, что типа мало их. А тут на те, всех собрались сократить)))

Кажись сколько людей "НАВЕРХУ" столько и мнений. Они сами не знают, что лучше, но на всякий случай делают предложения, надо же свою должность отрабатывать...

ЗЫ: с сегодняшнего дня все чинуши к 8-00 на работу вместо 9-00 едут, типа новый эксперимент нового мэра. Я обычно в понедельник часов в 6-30 на работу свободно еду, а сегодня торчал в пробке с самого сранья. Хотя может это и не с экспериментом связано...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну так это вполне предсказуемо, если учитывать тот факт, что никто тольком не знает, чем занимается ГАИ, какие у неё обязанности и кто за что отвечает. При существующей структуре что 5.300 чел., что 53.000, что 530 - один хрен. Ну где это ещё видано, чтобы на проезжей части стояли аварийные автомобили, а мимо них спокойно проезжали менты, включая экипажы ДПС??? Типа, "ждите своего экипажа":smile42:... И это "ожидание" может длиться часами. Кстати, рекордное ожидание было в 2009 в славном городе Воронеж, где мой знакомый ждал этих ублюдочных бегемотов тридцать два часа:smile42::icon_suicide:. Как тут не вспомнить поговорку: "Если Америка это страна неограниченных возможностей, то Россия - страна неограниченных невозможностей".

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    давно пора было это сделать.
    ты б выражения выбирал, коли не знаешь о чем это распоряжение. А то твое невежество с понятие "чинуши" видно невооруженным глазом.
    Если че, так для справки смысл там в том что всем гос.служащим (это далеко не "чинуши") пока только рекомендовано приходить в 8 утра, рабочий день до 5, если кто-то после 5ти снимет трубку (а будут проверять) или будет по базе видно, что включен комп - будут проводиться проверки вплоть до увольнения начальников, чьи подчиненные эти "рекомендации" не выполняют. Так что я думаю, если он го.сслужбу заставит работать с 8 до 5, а предприятия с 10 до 7 - польза на дорогах будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #5 trademaxx, 1 ноя 2010
    Последнее редактирование: 1 ноя 2010
    Про выражения не понял. Чинуши они и есть чинуши. Лоботрясы и дармоеды в основной массе. Я вижу их со своей стороны, кому не нравится мне собственно пополам.
    Я просто сказал про ситуацию, что и как. И со следующий недели сказали к 8-00 будет узаконено.

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Пробки на МКАД и ТТК возрасли благодаря мудрому указанию каждый день мыть улицы, особенно это актуально в снегопад

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вообще улицы российских городов (не только Москвы) нужно не мыть, а для начала тщательно пропылесосить. Ибо такого количества пыли и грязи как в российских городах, я реально больше нигде не видел:smile42:... В Германии, Испании, Австрии, Италии, Словакии - везде можно ходить по улицам неделями, и при этом обувь остаётся чистой. После дождя машины тоже чистые. У нас же, особенно в какой-нибудь залупской Рязани или Смоленске, после дождя такое ощущение, что улицы попали в грязевую ванну, а машины выглядят словно после стихийного оползня. Как можно строить дороги без ливнёвок?? Как можно делать дороги, чтобы на них стекала вся дрянь с газонов? Как можно парковаться на этих газонах?? Как можно ездить по обочинам, превращая их в грязевое месиво? Кому пришла в голову идея посыпать зимой дороги песком??? Ведь даже малолетнему дебилу должно быть понятно, что песок забивает все стоки, во время таяния снега превращается в грязь, а летом в жару превращается в пыль, которая во время ветра разносится по улицам словно песчаная буря в Сахаре:icon_suicide:. У нас мэры городов все бывшие уголовники в тремя классами образования или как?

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Для начала необходимо построить внятную инфраструктуру - отрегулировать уклоны полотна, высоту бордюров, засев газонов, отремонтировать ямы (с грязью), организовать мойку машин выезжающих со строительных площадок, организовать ливневую канализацию (о которой по-моему в последние годы просто забыли) - т.е. обеспечить сток существующей грязи и неприток новой ...
    вот после этого можно и пылесосить и мыть
    а без этого - БЕСПОЛЕЗНО :umnik:

1 человеку нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сразу видно что это написано масквачём.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    От этого суть дела не меняется. Ибо 95% российских городов напоминают собой казармы, построенные вокруг какого-нибудь заборостроительного завода им. очередного съезда КПСС. А оставшиеся 5% уродуются всё той же "точечной застройкой" жопа-к-жопе, чурбан-палатками и всё той же безумной пылью и грязью:cry:.

11. AndrewCh

AndrewCh Новичок

11 май 2005
    85
    A6 C5 2,4
  12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Очень удобное для чиновников решение - им теперь удобно будет на работу и с работы на машине ездить (а не для кого не секрет, что в 8 приехать и в 5 уехать гораздо удобнее). а остальные в метро.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А почему бы не с 21-го до 5 утра? Вообще бы не мешались. Ни на дорогах, ни в деловой жизни. Налоговая работает ночью, предприниматель днём. Да и по сути своей их работа близка к ночной.))))

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.287
    мало букоффффффффф
    Спасибо Советам хоть за это, имхо. А то давно было бы

И, кстати, про казармы. Почти все города, восстановленные после ВОВ очень грамотно построены, с рассчетом на десятилетия развития. Так что не надо про КПСС. Она, конечно, Карфаген, но берега надо видеть.

1 человеку нравится это.
  15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А Вы были в этих городах? Видели эти серые унылые бараки, хрущевки? Людей с серыми лицами от ужасной экологии? Это не города, а самые настоящие лагерные зоны. Кстати, количество уголовников на душу населения там такое, что местные жители на полном серьёзе говорят о своих перспективах: либо в армию, либо на зону. Либо отравиться паленой водкой.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Давай конкретику-какие города? Помоему у тебя просто отравленная сущность, везде один негатив, вот и кажется что и города то херовые, и люди то унылые. Давай говори где так все плохо.

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ужас какой... На всякий случай закрыл входную дверь барака на семнадцатый замок :D И открыл пятую за утро бутылку паленки, чтоб не так страшно было... А то вдруг заплывшая жиром розовощекая москальская гомосятина с утонченной душой в гости припрется со своими горными ароматами от пары-тройки миллионов чадящих согласно нормам Евро-4 авто :D

Г-н Полк... Хороший, что вы делаете в этой стране? :D

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.287
    мало букоффффффффф
    Более отравленного города, чем МСК не видел :very_cool: Не тесно там еще, друг на дружке жить вперемешку с таджиками?

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    То что Москва давно превратилась в помойку, вопросов нет. Но это следствие того феодализма, который установился в нашей стране: 90% всех ресурсов текут в Центр, остальные 10% банально разворовываются местными региональными "элитами" и прочими "князьками" из уголовной среды. Но я сейчас даже не об этом, а о т.н. градостроительной политике, которая ещё больше усугубляет транспортную проблему.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    За Уралом практически все города без исключения. На ДВ более ли менее ухоженым является лишь Хабаровск. Амурская область - один сплошной ужас :icon_suicide:. Владивосток - запущен по самые яйцЫ. Новосибирск - пыльный, грязный и вообще никакой. Приведён в порядок лишь центр. В Центральной России: Рязань, Тамбов, Смоленск, Воронеж, Липецк... Эта провинциальная убогость, помноженная на тотальный пофигизм местного населения, меня просто удручает. Эти раздолбанные дороги, не видевшие разметки, тусклые светофоры, которые в солнечную погоду просто не видны, отсутствие названий улиц и нумерации домов и всегда эта пыль и грязь :blyaa:.