Собянин очистит Москву?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 10 дек 2010.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать во всех районах Центрального федерального округа "городки для пенсионеров".

Выступая в четверг на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил мысль о том, что проблему дорожного строительства в Москве можно решить путем "расселенческой политики". "Чтобы здесь (в Москве) проживало 5 миллионов человек, и все вопросы будут решены без капитальных вложений",- сказал Савченко.
    В свою очередь, Собянин отметил, что "в этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях, на дачах, в домиках. Некоторые зимой живут, брошенные, холодные. Некоторые в отдаленных деревнях",- сказал Собянин.
    Он добавил, что необходимо подумать, как можно выделить пенсионерам нормальные участники, "поработать над проектами создания городков для пенсионеров".
    "Чтобы они чувствовали себя нормально. Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших благоустроенных городках на природе",- сказал он. Мэр подчеркнул, что в подобных городках необходимо создать все условия социального и медицинского обслуживания и пообещал помочь с инфраструктурой.
    "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях, на дачах, в домиках. Некоторые зимой живут, брошенные, холодные. Некоторые в отдаленных деревнях",- сказал Собянин.

"Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович, Всё о людях заботитесь" ****......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Баян! Смотри в соседней теме :)

ЗЫ [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    вообще идея имела бы право на существование...
    если дедушка/бабушка добровольно переселяется в райцентр (к примеру) смоленской области. Собянин покупает ему там нормальную однушку. Жрачка сейчас везде есть (не СССР). С медобслуживанием конечно похуже. Оставшиеся деньги - на счет. А это, учитывая разницу цен на кв. м - немалые деньги, благодаря которым дедуля остаток дней может провести, уподобляясь своим ровесникам из Европы.
    Только здеся одно НО...... мы в России живем, где чиновник любую идею может довести до профанации.

4. cronos1

cronos1 Участник форума

6 дек 2010
    218
    Москва
    SQ5 3.0 TFSI
    интересно а своих родителей он бы туда отправил?

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дурь, для пенсионера его малая родина (двор, соседи, его квартира) - одна из главных составляющих в жизни!

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    типично-москальская позиция? за МКАДом жизни нет!

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    это раньше так было
    сейчас во дворе черные режут баранов, соседи отчасти они же

8. cronos1

cronos1 Участник форума

6 дек 2010
    218
    Москва
    SQ5 3.0 TFSI
    хм.. я из понавозвращавшихся если чЁ....
    передложи своим родителям взять и свалить из дома где они жили долго и счастливо в другой город...

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    утверждаю не голословно, примеры перед глазами!

10. cronos1

cronos1 Участник форума

6 дек 2010
    218
    Москва
    SQ5 3.0 TFSI
    тоже самое говорят немцы в Берлине..
    и чЁ..

прежде чем на других пенять.. стоит посмотреть в зеркало..

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    откуда страх перед местностями, обозначенными "туда"

а я на себя примеряю. Мне вот непонятно чем может нравиться хата, за окном которой непрерывный поток машин, периодически - сирены/крякалки, летом пыль, во все остальные сезоны - химическая слякоть. Когда нормальных продуктовых магазов почти не осталось поблизости, только палатки не совсем прозрачного происхождения и ассортимента. Когда на местах былых скверов выросли точечно застроенные высотки. Во дворах все газоны заняты авто. ЧТО здесь, кроме понтов и цены?

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    здесь малая родина. одни это чувствуют, другие нет. увы.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а москва это или мухосранск, для большинства пожилых абсолютно неважно!

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    трогательно, конечно.....
    только за пребывание на этой родине приходится расплачиваться квартплатой и коммуналкой за 3-х комнатную квартиру (когда-то она былна полна людей, а сегодня - одиночество в 3-х комнатах, на поддержание порядка в которых сил может и не хватить), созерцанием бутика или салона красоты в помещении некогда ежедневно посещаемого продмага, московскими ценами, рассчитанными никак не на пенсионеров..... стоит оно того?

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    нормальная идея, от этого всем будет хорошо.
    Только сейчас всякие гуманисты и прочие "защитники" завоят, как с химкинским лесом

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а кто он такой вообще, что такие заявления делать? он завхоз по большому счету, вот пусть "текущими кранами" и занимается и не сует свой нос в некасающиеся его дела.

17. cronos1

cronos1 Участник форума

6 дек 2010
    218
    Москва
    SQ5 3.0 TFSI
    вот станешь пенсионером.. посмотрим.. захочешь ли ты свалить з своего двора.. даже если окна у тебя выходят на Волгоградку..

а вобще люди разные.. некоторые может с удовольствием свалят.
    я вот сразу после пенсиона свалю к морю..
    хоть к Азовскому..:ded:

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    главное не к аральскому

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    дело не только в гуманистах
    основная опасностьв том, что будет "хотели как лучше..."

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    В чем навар?:very_cool:
    И кто запрещает это сделать старикам без всякого Собянина?