использование покрывающейся льдом плитки. Полностью: http://www.rbc.ru/society/29/01/2016/56abb0ff9a7947e9ce61dffc Сегодня вечером вышли прогуляться с женой вдоль прошпекта. Реально именно так: идти невозможно, только коньковым шагом, поддерживая друг друга. ВСЯ плитка покрыта тонким, но прочным слоем льда. И что интересно, подо льдом видны пятнышки от крошек реагента. Т.е. Реагенты разбросаны, растопили вокруг себя пятачок льда, но сверху все равно каток! Обратно шли уже по аллее, там асфальт. И такого льда нет, только вдоль бордюра полоска. Пришли, включили ТВ, а там предостерегают от выхода из дома в связи с гололедом....
когда у нас плитку стелить начали тоже такая же хня была. ПО результатам: весь город в плитке и людям это нравица, хотя по началу тоже бубнили. Подписался типа.
Мне кажется, причина в том, что плитка впитывает воду гораздо лучше, чем асфальт и при перепадах температуры при плюсе отдает воду и вода при минусе замерзает. РЕально очень скользко вечером. Вчера прочитал, что на Пречистенке просто асфальтом закатали поверх плитки по просьбе владельцев здания. Вполне допускаю, что в южных регионах такого гололеда нет, но у нас не очень здорово.
Да. У нас на югах в Калуге гололедов нет А на асфальте, как известно, гололеда вообще не бывает. У вас там, в столицах, от делать нехера уже не знают чем занятся. Купят в следующем году вам посыпалки волшебные и также будут тротуары посыпать песком с солью, как и асфальтовые тротуары, не ссыте. У нас купили, например
Вчера, кстати, за супругой на работу заезжал, у них там асфальт во дворе лежит. Тоже скользкий, сцуко! Надо до Горобцова доковыряца, он парень столишный у них там так принято, а чей-то у него асфальт такой скользкий зимой в центре города?!
Вчера по магазинам гулял, в своей деревне. У одного чуть не расшибся накуй, у другого плитка песком присыпана. И кто там сволочи ленивые, а? Если уж и выдвигать предъявы, то только за хреновую работу коммунальщиков. Песка в Мацквах не хватает, что-ли, чтобы тротуары присыпать? Но нет, про наноплитку покабанее будет перетереть)))
А кто такие "синие мальчики, убитые медвежатами"? И этта.... судя по ссылкам, меня причисляют к ... кому там? Белоленточникам? Согласен!! Говорят им 40 тысяч платят, уже готов и за 40 любую хрень писать на форумах, только подскажите, где касса. По сабжу: написанное мной в первом посте - правда. Если сегодня выйду на улицу, посмотрю, что изменилось. Зы.
Саш, видишь ли в чем дело. Вот если бы ты написал, что раздолбаи из мэрии и прочих местных органов власти, вместо того, чтобы выгнать ночью коммунальшиков на улицы отделываются тем, что просят народ сидеть дома в гололед-тридврасы, я бы был полностью на твоей стороне. В случае же с перепостом унылых говновбросов про неведомую йухню неправильную тротуарную плитку... Тут уж извини, но глупо это.
Спорный момент в том, что такая хрень впервые, хотя плитку два-три года назад положили. Ну не было такого как раз года три, чтобы из -20 в +2 скакнуть. И вполне понятен посыл гражданам сидеть дома: другие методы (разброс реагента) не помогли, а что еще можно сделать - никто не знает. ))) Трактор со щеткой бесполезен, а дворников нет с конца прошлого года. Вбросом эту инфу не считаю, реально есть проблема, а уж кто там увидел в тексте подставу Собянину - мне пофиг. Я хочу, чтобы не было скользко, и всё.Пойду посмотрю собянинский канал по ТВ, может, что новое скажут [CUT]Как полагается [/CUT]
Эм.... а который из них? Начиная с Николая Второго, каждый следующий правитель считает предыдущего кровавым тираном и преступником ))))