Оговорюсь, пишу под впечатлением. Товарищ заставил задуматься. У меня есть хороший друг. Приехал в Москву три года назад. Нашел работу, через год купил квартиру. Через два женился. Сейчас твердо решил, и жена его поддержала, переехать в Венесуэллу. Присылал ссылки на недвижимость:Квартиры: http://www.venezuela-real-estate.com/minicatalog/&catalog=1, Дома: http://www.venezuela-real-estate.com/minicatalog/&catalog=3. Цены и описание меня шокировали. Чтоб состояться, быть успешным, говорит, будет закат смотреть на берегу Карибского моря. Работа по фрилансу через тырнет, или Газпром и Лукойл открывают представительства. Наше правительство очень дружить хочет с Чавесом, ценится наше образование, И!!! там обожают Русских... Говорит, что не о миллионе долларов и диких пробках мечтал всю жизнь. Не о грязной машине девять месяцев в году. Не о мерзкой зиме в средней полосе России. Цены на топливо устанавливаются правительством. Вот: http://www.automotonews.ru/news/venesuela-vpervyie-za-8-let-povyisila-tsenyi-na-benzin-–-do-5-tsentov-za-litr.html актуальная ссылка. До прошлого года, восемь лет бензин стоил три!!!!!! цента за литр. Сейчас пять. Центов! За литр!!!! Американских. Один рубль двадцать пять копеек за литр бензина. Чтоб получить двойное гражданство, нужно купить недвижимость. Двенадцать месяцев в году 25+. Рядом Америка, безпошлинный ввоз автомобилей. Понятно, хорошо где нас нет, но,,, тут я запнулся. Незнаю как продолжть. Хочу вылечиться от этой идеи. Но попробовать соблазн...
Ответ: Соблазн. Все-таки надо начинать с работы. Фрилансер ("свободный копейщик" (с)) - что подразумевается в этом контексте. Поднимать представительства вышеназванных компаний поедут их же сотрудники.
Ответ: Соблазн. не пойму вас вылечить чтоли? или просто хотите разных мнений? и вот эта фраза неоднозначная "товарищ заставил задуматься", т.е. образно - он переезжает в страну пальм и абрикосов, ваше буйное воображение рисует вам картину, как вы продолжаете прозябать тут в пробках и дорогущем бензине, а он строчит вам солнечные открытки, шлёт блистательные фотографии "я и мой друг - дон педро", на которых двое белозубых счастливых мачо в плетёных самбреро призывно машут руками, зазывая поскорее бросить всё и окунуться в чудо-рай, ощутив себя абсолютно бесконечно счастливым, как замёрзший во льду карась? или что тут имелось в виду под словом "заставил задуматься"? товарищ понимает, какая это ж+па - оказаться одному (с женой, собакой, фикусом - это всё лирика) среди совершенно чужих людей, которые никогда не станут частью твоей души; так вот понимая всё это, он трясёт перед вашим поникшим носом красочными фотками и настаивает на таком же шаге? что представляет из себя ваш товарищ? откуда он приехал и как это далось ему? а вы? хоть раз переезжали дальше соседнего района? (приезжие, один раз уже прошедшие через это - когда один, когда с нуля, когда уехал и гори всё синем пламенем, стойкость ко многому, у добившихся определённых успехов - некая броня и т.д. т.п.) я хорошо услышала доводы товарища, уже, кстати, всё решившего (он не о том мечтал, климат, цены и т.д.), но не увидела ни одного вашего собственного довода если вы самодостаточная эгоистичная личность (в самом хорошем смысле), то, почему бы и нет? правда хорошо бы, чтобы было куда вернуться; ведь всегда лучше сожалеть о том, что сделано, а не о том, что не сделал но для этого одного только примера товарища и проспекта с красивыми ценниками, на мой взгляд, маловато
Ответ: Соблазн. А почему бы не купить путевку для начала и не посмотреть на все собственными глазами, но не на неделю, а недели на три-четыре. Учитывая цели возможной дальнейшей интеграции, обойтись без отеля, а заранее снять квартиру в обычном жилом доме со всем, вытекающим из этого, образом жизни и попытаться найти работу, хотя бы выяснить механизм ее поиска и перспективу. За месяц можно будет понять себя -все минусы и плюсы будут видны. Бензин-то мелочь, важнее ощущение себя в пространстве, гарантии гос-ва и безопасность, ведь так? Если удастся все это прочувствовать, то почему бы и не переехать?
Ответ: Соблазн. Месяца однозначно мало для того чтобы проникнутся сутью столь нового окружения. Пролетит как затяжная поездка на америкосских горках, на одних эмоциях. Хотябы годик, в рабочую командировку например. ph_one, +1. Еще раз особо хочу подчеркнуть, что все, кто отправляется в столь "далекие" странствия на более-менее приличный срок, рано или поздно приходят к одному камню (скорее даже скале) преткновения - разнице культур. Разнице понятий и жизненных приоритетов. И далеко не у всякого хватает сил и гибкости ассимилироваться, а уж тем более оставаться белой вороной и гнуть свою линию.
Ответ: Соблазн. +1 000 000 Хоть что мне говорите... а белые березки мне родней! Нас и здесь не плоха кормят ...
Ответ: Соблазн. Я ничего дешевого в Венесеуле не увидел, акромя стоимости бензина. Зато проблем других там как грязи. Русских там любят - из них получаются хорошие наркоманы -так как долго остаются платежеспособными. Это надо о детях подумать. Недвижимость дорогая. Как везде. Только климат теплый -но ученые говорят -пожилые люди, проработавшие 20 лет на севере -очень быстро умирают -выезжая пожить на старость на юга и настоятельно рекомендуют селиться в средней полосе.
Ответ: Соблазн. Цены на жильё вообще за бугром радуют, в отличие от наших, в Испании хорошая квартира - 100к.евр у нас - подобная около 300 Ну в америке сейчас вообще раздолье, дом хороший купить не проблема, 20 т.куе ) квартиры от 7-8 т. )
Ответ: Соблазн. Ну, не считаю себя больным, тем не менее спасибо. Должно в целях пофилактики помочь. Картинка нарисованная Вами, ну если уж мы на "Вы", похожа на текст психолога начальных классов. Про Педро особенно понравилось. Вот здесь на фикуах плакал. Грешен. Не Москвич). Нашли люди, позвали работать. В начале было тяжко, сейчас лучше, но напрягает трафик. Полтора года назад "понаехал". В родном регионе (г.Орел) северная корея натуральная. Губернатор подмял под себя область в конце восьмидесятых и до сих пор ничего не изменилось. Сидит, за ниточки дёргает. Организации в которой работал пришлось закрыть представительство. Это другая тема, но было одной из причин. Да я никуда не собираюсь! Может только поближе к работе перееду))). Спрасибо за столь развёрнутый ответ. Жестковато, местами, и немного додумано за меня. Вы думаете ну её?!?!? Венесуеллу эту. Как в русской-народной пословице и поговорке, про рыбу и человека (это в качестве отмазок)) не катит?!!?!? 2 SuH: согласен. Только чем дальше от центра, тем плакать больше хочецца. Много где был в России, прекрасные места, климат сказочный, но... Кроме Тюмени;-).
Ответ: Соблазн. Посмотрел твой профиль - 26 лет! Езжай, если тебя здесь ничего не держит. Ассимилируешься быстро, могилы предков забудешь "на раз", и все - почти как чистый "гринго". Да, кстати, карибского заката в море там не увидеть - только восход!;-) ЗЫ. А может Куба лучше?
Ответ: Соблазн. вас кто-то назвал больным? кто и когда? ну а если бы вы и правда так не считали, вам бы не грезилось на слове "буйный" слово "больной" ;-) но это лирическое отступление, так..чисто психология за первый класс С этого и надо было начинать. Тогда, могу сказать только - вперёд! ;-) У приезжих другая психология. Если однажды они сбежали из родного дома (под "домом" подразумевается всё, что угодно), то они, как ветер в поле, могут мотаться по свету в поисках лучшей жизни и дай Бог, если когда-нибудь найдут её. А Орловское полесье вот такая вещь. Жаль только, что постоянно всё забронировано, не пробьёшься туда к вам Неожиданный поворот "Жениться тебе надо, барин" (с) у меня такой стиль общения, я не сюсюкаюсь на пустом месте и с незнакомыми людьми, к тому же первоначальный пост говорит только об одном - всё вам надоело и хочется праздника, а тут этот товарищ с чемоданами не хочется и дальше "додумывать за вас", но обычно так бывает (и будет дальше), когда у человека нет дома, по-настоящему близких людей (здесь не мама и не бабушка), без которых вы плохо представляете себе дальнейшую жизнь, таких, которых не заменит электронка, таких, чьи глаза нужно видеть, чьё тепло необходимо ощущать любой человек, даже у которого есть всё вышеперечисленное, может собраться и уехать но так или иначе, он будет себя ломать, он уже не будет жить в согласии с самим собой, а именно это - самое главное в жизни если вы нашли себя и я во всём ошибаюсь, то это прекрасно ну а если нет, то, наверное, стоит пожелать удачи, в Венесуэлле ли, в любой другой стране или регионе России - не так уже важно
Ответ: Соблазн. По-моему во всём виновата осенняя депрессия. Особенно когда только похолодает хочется срочно перебраться жить куда-нито в тёплые страны))) Одно точно можно сказать, лучше жалеть о сделанном, чем лет через 10-15 сожалеть о том что так и не решился на серьёзный шаг. Если не в глобальных масштабах, то переезд в Мск практически сродни переезду в Венесуэллу, и кто сказал что здесь кого-то ждут и будет легко и дети не станут наркоманами??? Я за космополитизм... Если преодолел свои "страхи" и сомнения перебравшись в столицу, то никакая Венесуэлла не страшна, этточно. И потом, что мешает не прижившись там вернуться обратно???
Ответ: Соблазн. Знакомый. Лет пятнадцать назад застрял в аргентинском порту. Был матросом, корабль поставили на прикол за долги. Полгода жили на корабле, чуть ли не крысами питались, потом, кто-то умер от болезней, кто-то вернулся домой, другие разбрелись по континенту. Чем только не занимался, вкалывал на плантациях, таскал кокс через границу (белых не так шмонали на границе), чинил машины. В итоге осел в Боливии (если не ошибаюсь). Женился на девушке из русской общины. Живет, одним словом. Достаточно не плохо, по местным меркам. Так вот, по его словам, не все так радужно как ты себе представляешь. Преступность, похищения людей, наркомания и прочие прелести, похлеще чем у нас. И ещё много всего. Хотя, конечно, я тебя понимаю. Когда слушал его, что такое шевелилось в душе. Рутина, и однообразность обыденной жизни. Сколько не встряхивай себя прыжками с парашютом, горными лыжами, занятиями в спортзале. Что-то не то, чего-то не хватает. Вот только стоит трезво взвесить все плюсы и минусы.... А с другой стороны: "... Человек, хоть однажды сумевший прорваться сквозь бумажные стены обыденной жизни, сквозь эти непрочные стены, которые тем не менее так надежно от рождения до могилы держат многих из нас в плену, неминуемо приходит к открытию: если окружающий мир тебе не нравится, его можно изменить. Надо только принять твердое решение любой ценой изменить его - и ты добьешься своего. Ты можешь оказаться в более неприятном, трудном и даже опасном положении, но может случиться, что жизнь твоя станет ярче, приятнее или, на худой конец, просто интереснее......... (с) Герберт Уэллс. "История мистера Полли"
Ответ: Соблазн. Если легкий на подъем - ехать однозначно. В москве не жизнь а так, выживание какое-то имхо.
Ответ: Соблазн. +10! вообще сейчас эпоха, когда народ стал гораздо более мобилен, границы стран всё более размываются. и это только начало! попробовать надо будет чисто ради интереса Телеком нам в помощь!