SOBR GSM-100/110

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Jack_Crazy_Pirat, 1 апр 2014.

1. Jack_Crazy_Pirat

Jack_Crazy_Pirat Новичок

1 апр 2014
    13
    A4/B8 1.8T 2010
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создаю новую тему, с целью получения совета или квалифицированной помощи. Суть проблемы такова: недавно я купил в "Ауди-Центр Ростов" A4 B8 2010г. Менеджер мне сказал, что предыдущий владелец установил вышеупомянутую охранную систему, но перед продажей извлек из модуля свою сим-карту. Мне передали только руководство пользователя и сервисный пароль. Однако, место установки в автомобиле никто кроме владельца не знает и связаться с ним никак не получается. Может кто-нибудь из вас знаком с типовыми местами установки этой системы в A4 B8 и сможет мне помочь? Ну или подскажите, пожалуйста, где мне смогут оказать квалифицированную помощь в моем регионе. Служба техподдержки самого производителя на мои вопросы вообще не отвечает. Заранее спасибо!

Юрец В8 нравится это.
  2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Доброе утро.

Если систему ставили у ОД, то возможно она упадет Вам на руки, после снятия кожуха под рулевой колонки. Если нет, то придется поискать.

На сайте производителя Sobr есть и адрес установочного центра в Ростове.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jack_Crazy_Pirat

Jack_Crazy_Pirat Новичок

1 апр 2014
    13
    A4/B8 1.8T 2010
    Доброе утро! У "SOBR" на сайте, конечно, висят контакты компании "Геооко", но они являются разработчиками и по совместительству продавцами своих спутниковых охранных систем. Установкой,по-моему, не занимаются. Это, скорее, что-то типа интернет-магазина. Трубку в офисе они, естественно, не берут. Поэтому, съезжу к ним на днях уточнить поподробнее. Кстати, на их сайте вообще ни слова о каком-либо сотрудничестве с "SOBR" я не нашел))) Такие вот дела. А про панель под рулевой колонкой идея интересная. Обязательно гляну. Спасибо за совет!

4. Jack_Crazy_Pirat

Jack_Crazy_Pirat Новичок

1 апр 2014
    13
    A4/B8 1.8T 2010
    В общем, дозвонился я все-таки в офис "Геооко", и они сказали, что занимаются установкой и поддержкой только своих разработок. А с "СОБРом" мне может помочь только "СОБР"))) Как-то так. Придется теперь снова пытаться бомбить их техподдержку если совет от Autosecurity не сработает.

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    В принципе там нужна будет своя симка, на которую прописывается практически вся основная прошивка и номера оповещения. При этом на симке не должно быть никакой рекламы от поставщика сотовой сети.
    Все что нужно для программирования есть на сайте производителя. Прошивается это все на самом простом телефоне. Для этого у нас была старенькая "нокиа".
    Так что основная проблема - добраться до блока. Но, думается мне, если в Ваших краях есть установщики, то с этим, при наличии интсрукции с сайта, они справятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jack_Crazy_Pirat

Jack_Crazy_Pirat Новичок

1 апр 2014
    13
    A4/B8 1.8T 2010
    Да, у меня возникала уже подобная идея. Если не получится самостоятельно найти блок, то распечатаю схему установки для ребят из какого-нибудь установочного центра. Думаю найдут. Просто не очень хочется, чтобы в процессе поиска мне вспахали отвертками весь салон.

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Весь и не надо...Думаю если сразу не упадет на руки, то там не так много мест, да и в поле видимости должен быть какой-то элемент - например светодиод...

8. Jack_Crazy_Pirat

Jack_Crazy_Pirat Новичок

1 апр 2014
    13
    A4/B8 1.8T 2010
    Светодиодов у этой системы, по-моему, нет. Должна быть антенна, спрятанная под обшивку стоек или крыши и микрофон примерно там же или в районе подлокотника между сиденьями. Но мои предыдущие поиски с фонарем результатов не принесли. Ребята-установщики поработали на славу, черт возьми))) Ну, или из меня автоугонщик просто хреновый)))

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Светодиод может быть установлен, но его редко используют...

10. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Я ставил СОБР для запуска подогревателя блок под перчаточным ящиком.

11. Jack_Crazy_Pirat

Jack_Crazy_Pirat Новичок

1 апр 2014
    13
    A4/B8 1.8T 2010
    Спасибо за подсказку! Хотя, я вроде бы там смотрел, но думаю, надо проверить повнимательнее еще раз.

12. chain

chain Новичок

20 мар 2014
    12
    а1
    скорей всего под левой накладкой порога, либо за подрулевой панелью.
    Важно правильно записать первые 5 ячеек на сим карте.