Собрал. Не заводится.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ferdinand, 6 окт 2011.

1. Ferdinand

Ferdinand Новичок

14 дек 2009
    17
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Наконец то приварили крепления подушки (отдельная тема, но не в этом суть). Снимали выпускной, выпускной коллектор, впрыск, стартер. Собрали, все подключили. Первый раз повернул ключ закачался бензин дальше поворачиваю ноль эмоций, перекинули на стартере контакт. встала пытаться завестись, почистили свечи, форсунка бензин дает. Залили масло в цилиндры завелась двиг поработал не ровно 30 сек и заглох, больше не получилось завестись. Машина простояла недели 3, аккум норм, заряжен. Помогите советом кто с подобным сталкивался.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    МАсло сыграло роль колец на цилиндрах, они вполне могли залечь. Если тупо налить ацетон, он стечет в картер, надо как-то задержать смесь для отмачивания в цилиндре. Может, сначало густое маслице чуть-чуть а потом раствор.
    Ну это чтобы не рабирать движок, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ferdinand

Ferdinand Новичок

14 дек 2009
    17
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    есть средство для раскоксовки двига может его залить?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я о ней и говорю, если это жижа от раскросовки колец. Она должна быть достаточно густой, чтобы не стечь сразу в картер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Залегли кольца за 3 недели, маловероятно.
    Померьте компрессию в цилиндрах. Искра и топливо я полагаю подаетса. Ремень ГРМ, головку не снимали?

6. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    я бы смотрел фазы ГРМ

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Такая фигня иногда бывает когда в мотор лазили без соблюдения мер чистоты и гигиены. Может песочек налип на паре клапанов и не дает им закрыватса, соответственно нет компресии. Я бы для начала продул компрессором цилиндры.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А могут ли кольца от простоя залечь?Профи говорят что это сказки!У меня машина перед покупкой 8 месяцев стояла,как купил масло кушает-хотя двиг делался 2 года назад!Говорят нужно повжигать на ней чтобы отошли кольца,но я полгода езжу в разных режимах,так и кушает...

9. Ferdinand

Ferdinand Новичок

14 дек 2009
    17
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    ремень грм, головку не трогали.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #10 Geka, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 окт 2011
    Даже еслиб кольца и залягли, все равно необходимая компрессия для работы движка осталась бы. Не кольца это. Если конечно их не убили непосредственно перед ремонтом.
    Нечего гадать, меряйте компрессию для начала. Если с компрессией все будет нормально, дальше копайте впрыск, чего вы там наснимали... Какова причина съема коллектора?

11. Ferdinand

Ferdinand Новичок

14 дек 2009
    17
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Обломило крепление подушки двигателя на кузове, что бы подобраться к ним и заварить снимали коллекторы.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    По воздуху патрубки какие не могли оборвать?

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Какая связь с пуском движка при залитом в цилиндры масле? Я бы тоже начал с компрессии.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #14 Geka, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 окт 2011
    Возможно масло это просто стечение обстоятельств. Тем более потом не удалось завести машину (я так думаю масло еще раз пробовали заливать).
    Вобщем вначале нужно компрессию мерить, а там видно будет.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    От стояния двигателя кольца не залегают, залегают от "запекания" масла(при использовании плохого масла или несвоевременная замены) образуетса кокс.
    crashtestov попробуй раскоксовку, иногда помогает(50/50).

16. Ferdinand

Ferdinand Новичок

14 дек 2009
    17
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Масло второй раз не заливали. Сегодня проверили, компрессия есть, правда не замеряли, не чем. Искра есть, бензин подает, трамблер крутили на ранее\позднее зажигание без толку, свечи прокаляли

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Позвольте делитантский вопрос. А как вы поняли что в цилиндрах есть компрессия без компрессометра? Пальчиком свечное отверстие зажали и покрутили движок?

18. Ferdinand

Ferdinand Новичок

14 дек 2009
    17
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    к сожалению, да(((

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Тогда это не проверка. Палец будет чувствовать напор даже если поршень будет вообще без колец.
    А двигатель не заведетса если в двух котлах будет компрессия 5-6 очков.

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Заведется. Проверено.