Вот собрался в пятницу вечером стартануть в Минск, на людей посмотреть, себя показать. Еду туда впервые, хотелось бы получить какие нибудь советы от бывалых путешественников Насколько я слышал со штрафами там строго(взятки не берут)? Ну и куча мелких вопросов: 1.Где жить?(нужен просто ночлег, ито если будем ночью спать ) сколько это в среднем стоит? 2.Если кто знает где там есть разборки, прошу делиться адресами. 3.Для связи с домом дорого быть в роуминге, может лучше купить местную симку? 4.Что в Минске обязательно стоит посетить? 5.Таможня там вообще есть? 6.Подскажите курс валют. 1р= ??? белоруских денеХ 7.Если есть какие то подводные камни, прошу изложить!
3. Местный МТС не дорого 5. Как токовая есть, но это касается больше грузовых А/м, на легковой без проблем. На границе купи белорусскую страховку 6. 1 бел. руб= 102 росс. рубля
А я всегда считал что наш рубль больше их рубля. То есть их рубль в белоруссии это не копейки? Что то несостыковочка... Ребят а если точнее))) А то кинут меня менялы)))
1. Мы последний раз останавливались в гостинице - номер на 2оих 2100рублей (российских). 3. Связь реально дорогая - по-моему смс где-то 0.7$ а минута почти 3. 5. Таможни нет - только купить страховку и оплатить проезд по дороге (2 раза собирают рублей по 10). 7. аккуратнее с гаишниками - они как правило очень адекватные, но за некоторые вещи спрашивают строго (превышение, ремень (временами), не пропуск пешехода) P.s. гаишники реально нормальные - меня стопорнули и задали ряд вопросов: 1. почему пассажир не пристегнут - ну это им показалось. Все было честно. 2. тонировка - отбрехался. 3. шипы - знака шипы не было - тоже нормально. 4. у меня капот, крыша и багажник черные (машина белая) - тоже поговорили и все. Наконец вопрос - что ищешь? Я - магазин. Они - тебе ......... Я - ладно постараюсь найти. Только отъезжаю - сзади загорается люстра и мне в матюгальник - "давай за мной". Минут 5 езды и мы на месте. Помахали рукой и уехали... А у меня остался осадок - а в Москве бы так было?...
Меня тоже гайцы удивили - радары стояли на треногах, как положено. Ну и никто из кустов или из-за остановок не выпрыгивал (хотя там и прятаться особо негде - дорога как стрела) От границы до Минска попался 1 радар и обратно - 2.
А еще вопрос по питанию - сколько надо денег, чтобы нормально поесть? И сколько ехать от границы до Минска?
у меня там родственники живут. специально звонила узнавала просто как и любой курс, в разных местах будет по разному. а для белорусских зайцев эта разница ничтожна.
ребят, не молчите, через неделю валить а еще вопросов куча: 1.Где жить?(нужен просто ночлег, ито если будем ночью спать ) сколько это в среднем стоит? 2.Если кто знает где там есть разборки, прошу делиться адресами. 3.Что в Минске обязательно стоит посетить? 4.Если есть какие то подводные камни, прошу изложить!
Дружище.. Это тебе не Россия... Там с этим строго. Обмен валюты вне обменного пункта, это статья))) Так шо, только обменники)
Два дня назад вернулся из Минска. Приехал туда в 12 ночи, и не смог снять гостиницу:icon_suicide: С бабулькой с ресепшен, в одной из гостиниц (где тоже не было мест), обзвонили все возможные варианты. Все занято. Как объяснили, сейчас там проходит чепионат мира по хоккею среди молодежи (если я ничего не напутал), поэтому с местами полный швах.
Просто был случай.. Попахивало статьей...))) Пытались купить телефон с рук, половина денег была в долларах, половина в белорусских рублях. Подошли двое, предъявили ксивы, попросили пройти с ними... Повезло что долларов не нашли. А так бы статья)
По еде: мы питались прямо в гостинице (лень было куда то идти после катания + поняли что нас устраивает) - выходило рублей 700 максимум на 2ух парней. Т.е. 1ое, 2ое, салатики, попить. Короче по цене макдональдса (даже дешевле) нормальная еда.
Где то километров 300 и 2,5 часа. Как на трассу выйдешь - разрешенная то ли 110, то ли 120. Останавливался только 2 раза - платил за дорогу. А вот - совет - заправься до упора на Российской территории - только пересечешь границу горючка дороже.