1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

собрать компьютер в sanrise

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Rst74, 17 фев 2007.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    может кто собирал из их комплектующих и с их помощью?
    а может кто подскажет как комп сделать наименее шумным?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: собрать компьютер в sanrise

Позавчера. За сборку 300 рублей. Недорого.
    Шумят только вентиля, чем дороже, тем лучше (это вкратце:)). Ну и если мамка поддерживает переменную скорость в зависимости от температуры.
    Вентиляторов в компе от 2-х до 4-х и более, обычно трех хватает, У меня вот основной шум от процессорного, а на втором компе-от блока питания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

лучше напиши что ты хочешь а мы уже тут подправим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
  5. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

заказывал у них ВИП-сборку :dead: за 600р. На неё повышенную гарантию дают (3 года на ПК). Для обывателя самое оно...

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Подскажите, где можно сдеалать профилактику системнику: почистить от пыли, продуть и ты пы. А то купил в форс-компьютерс, а они через 2 месяца прекратили свое существование. Буду признателен любой информации.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ребят,а самим слаоб собрать?
    там ГОРАЗДО проще,чем перебрать тот же карбюратор !!
    причём ГОРАЗДО!
    и продуть всё просто!!!

требуется отвёртка и главное - не с похмелья!
    сломать там НЕЧЕГО!!
    а вентиляторы - надо брать нормальные.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а вип-0сьорка итд - это фигня всё.
    собирают те же люди и теми же руками, тока стикер другой.
    а гарантии не на системник, а на комплектующие.
    и не понимаю я, зачем покупать намного дороже комп "брендовый", нежели собрать конфу...

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не, Антон, сломать процессор-как два пальца! Один разок поставил не по ключу, и в помойку. Или радиатором раздавить-милое дело:) Ломают память, не глядя на напряжения питания памяти, жгут компы, .....

талантливый у нас народ.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

ЛИЧНО СПАЛИЛ комп, продувая компрессором пару месяцев назад :umnik: Только щеткой с длинным ворсом, только выключенный и аккуратно. Блок нитания разобрать, проверить вентиль, также щеткой почистить. Только что закончил БП вычищать, плюс заменил вентилятор. Желат-но с пылесосом, чтобы пыль всасывал во время чистки.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если ты не силен в компах, то попроси ИХ сборку, тогда все косяки на их совести. Они ставят стикеры гарантийные, поэтому потом уже не влезешь память расширить или еще чо. И вентили попроси малошумящие, они дороже, но и правда меньше шумят.
    Или попроси ребят здесь на форуме, Кииллюк или еще кто-то есть, тебе соберут и гарантию дадут:)

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

дык вроде времена древних атлонов прошли уже...
    а пентиум 4 спалить - ну эт надо постараться...
    у 478го корпус защищён нормально...

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

коропуса продаются совсем без вентиляторов? или надо их снимать и ставить нормальные?
    жидкостное охлаждение это тихо или просто типа модно и есть ли от него толк?

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

собрал комп у них в мае. конфигур-я на 3000$ все почти топовое.
    по деньгам у них конечно дешевле чем в других местах, но очень не удобно.

обяз-но купи у них виндовс лицензию с установкой ихней- тогда они и соберут и проверят чтобы все тип-топ было, экономия в 80$ не стоит возможного гимора (как у меня)

кулер ниндзя . очень мощный, но шумит капитально.
    100% думаю надо ставить водяное охлаждение

а еще лучше намного хоть и недешево игровой ноутбук с мощной видюхой. поверь этот здоровый гроб в спальне будет не к месту.

15. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

реально игровых ноутов небывает :)
    водянка шумит точно так же как и обычные системы охлаждения т..к. охлаждаются теми же вентиляторами.

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

это отпадает точно. Шума быть не должно. Т.к. у меня сейчас шумный стоит, жена требует поменять.

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

все равно лучше ноут взять, с мощной видюхой .
    или отводить комнату спец-но для компа. который шумит нехило (игровой 100% шумный будет).
    я свой 15 кг гроб на кухне ставлю. ночью играю дверь закрываю и тихо. а так , в спальне 100 пудово он нах не нужен. а после сеанса игры в шкаф каждый раз убираю и монитор на кухонный шкаф сверху кладу. и все тип топ

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

у меня спальня к сожалению с кабинетом совмещена, без инета опять же нельзя, ноут не хочу, да и нет их игровых.

видюха если не полностью загружена она ж не шумит? или я что то не так понимаю. Чтож там шумит больше всего? блок питания?

19. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

у меня шумит сильно, т.е. если сидишь рядом не за компом то расслабиться не получится - будет отвлекать и тем более не заснешь

можная видюха RADEON 1900 XTX- соотв-но стоит можный блок питания, и проц мощный AMD- кулер мощный. в итого получается комп мощный ( OBLIVION, Medieval 2Total War - все летает) и тихим он врядли будет только если специальную шумоизоляцию и кулеры подбирать. поисчи в инете про это были статьи
    Удачи :hi:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у ноутов кулеры тоже шумят!!!