собратья по авто, нужен совет

Тема в разделе "A2", создана пользователем эпикуриец, 19 фев 2013.

1. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #1 эпикуриец, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    сегодня утром завёл авто с автозапуска, завелась без проблем с первого раза(на улице -10, масло синтетика пробег 4тыс. после замены, второй год на этом масле и всё хорошо), пока собирался на работу прошло 30 мин., подошёл к машине она работает, под двигателем большая лужа масла! сразу заглушил мотор, давление не горело, на щупе уровень ниже нижней метки. снял капот, сверху двс всё сухо, на защите двигателя всё в масле со стороны переднего сальника коленвала! могло выдавить сальник? но температыра всего-10! ерунда какая то , что ещё может быть, у кого какие мысли и соображения? понимаю, вскрытие покажет, но нужно всё купить зарание чтоб простоя авто небыло! на майские собирался сам поменять ремень грм с роликами и помпу(т.к сам всё делаю, не очень то доверяю сервисменам), придётся наверное сейчас этим заняться, единственное плохо что не сам буду менять и не у себя в гараже, т.к до гаража 150 км. , а на буксире тащить авто не заведённый(без света и тепла и практически без тормозов) как то не хорошо. эвакуатор дорого. не люблю я сервисы, обманывают гады в москве на каждом шагу! а у офицалов дорого. у кого какие мысли по поводу сальника?

2. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #2 эпикуриец, 22 фев 2013
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
    сегодня узнал причину почему вытекло масло, думал сальник, но оказалась проблемма по глобальней , поехал в сервис менять сальник коленвала передний, т.к была течь масла и заодно поменять ремень грм и помпу с роликами. когда в сервис приехал то выяснилось, что дело было не в сальнике, а куда всё серьёзней. цепь балансира протёрла дыру в передней крышке блока двигателя и от туда лилось масло ручьём, а протёрла потому что разболтались звёздочки и износился успокоитель цепи, что самое страшное это то, что на самом балансире срезало все зубья с звёздочки и у цепи отвалилось одно звено она практически порвалась(если она порвалась то могла бы заклинеть и оборвать ремень грм со всеми вытикающими)! позже напишу всё подробней. сейчас занимаюсь поиском запчастей. и мне ещё очень повезло, могло бы быть хуже.

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Удачи, даже и не знаю чем помочь. Быстро разобраться в проблеме. При покупке надо всегда менять цепь(ремень ГРМ), что бы там не говорил прошлый владелец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Да просто повезло даже не ремня жалко изогнутых клапанов а вдруг из за этого авария вот это страшно удачи в ремонте все получится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #5 эпикуриец, 24 фев 2013
    Последнее редактирование: 24 фев 2013
    спасибо за поддержку:) ребята! все запчасти заказал, придут в четверг, т.к в наличии звездочек балансира и цепи масло - насоса нигде нет, переднюю крышку блока нашел б/у в Питере. Начитался в инете о схожих проблеммах. Народ говорит что цепь масло- насоса ходит по 250- 300тыс. (у меня сейчас 270тыс., но возможно пробег скручен). Чаще всего такая беда встречается на 1,4 AMF и ему подобные. За ремонт придется отдать тыс. 20, это примерная цена и + еще запчасти 10тыс.

6. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    эпикуриец удачи в ремонте, на своей тоже пробег под вопросом, планирую замену ремня.
    Как проверить цепь??

7. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #7 эпикуриец, 25 фев 2013
    Последнее редактирование: 25 фев 2013
    спасибо Евген.
    можно определить по звуку- но надо знать какой он, его не каждый услышит, я вот не слышал к примеру! а ребята в сервисе сразу определили, т.к они дизель от и до знают! или по пробегу, народ в интернете пишет что цепь ходит 250тыс., максимум 300тыс. если её порвет на ходу может привести к большим затратам. судя по моей ситуации, то у меня пробег скорей всего скрученый, сейчас у меня на одометре 270тыс. , но я думаю что там 300тыс. не меньшее:(
    или снимать все ремени, поддон, переднюю крышку блока и смотреть на состояние цепи, звезд, успокоителя цепи.

8. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    привет всем. Отремонтировали мою малышку:) теперь бухтит как прежде:) работа вышла 14.600р. запчасти на 16.600р. все запчасти покупал сам.
    мог бы и сам сделать всё, но нет гаража у меня в Москве, а в область везти дороговато вышло бы, да и машина нужна срочно. при наличии запчастей на руках, работы день делов!

9. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    мне ещё нужно заменить вот этот натяжитель ремня генератора - 045 903 315 A Ролик натяжителя ремня поликлинового . а то на нём ролик разболтался и гремит, гдето видел что народ меняет отдельно ролик , но где не могу найти.

10. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Привет, ну разница между 270 и 300 тыщ это всего чуть больше 10% можно сказать тут практически повезло тебе. Тут недавно статью читал что на Мюнхенском авторынке продали беху е60 с пробегом 100 с небольшим а реально пробили 570ткм было. Что радует их накрыла криминальная полиция. ЖЕсть.

Есть возможность зделать фото замененых деталей? Интересно было бы взглянуть на выработку.

11. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    фото к сожалению сделать не удалось, но спрошу в сервисе, если не выбросили то сфоткаю их. но если даже выбросили, то, я смогу нарисовать и описать износ деталей.

12. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    на сервисе пробили реальный пробег и у меня пробег оказался не 270тыс, а 360тыс! получается предыдущий хозяин скрутил пробег на 100 тыс! офигеть!

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ты ему еще не передал привет? :)

14. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    я не злопамятный и считаю что все плохое и негативное возвращается обратно:)
    главное мне нравится это авто :) и я доволен им:)

15. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    интересно а как в автосервисе реальный пробег пробили?

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    я думаю по своей базе заказ-нарядов, VIN-номер то тот же.

17. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    нет, не по базе. они подключили комп с программой от бош(типо вагком) и вытащили реальный пробег.

18. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    прикольно, надо бы такую же прогу раздобыть.

19. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    насколько знаю с сайта кто адаптер изменения пробега с помощью прибора тахо однозначны и нигде не остается реального пробега возможно на новых моделях несколько мест хранения пробега у нас скорее всего нет(((

20. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    на 1.2 в коробку может прописываться, на остальных, насколько я знаю, только в приборную панель.