Соц. программа "Молодая семья - доступное жилье"

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Romus', 24 мар 2009.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Друзья рассказали о данной программе, мол есть такая программа, помогают молодым семьям..... Вроде кто то даже из знакомых знакомого уже по ней получил/купил жилье.
    Звоню в "собес", говорят вам в "службу одного окна".
    звоню туда. Там мне обясняют:
    оба супругов должны быть прописаны в Москве - есть такое!
    проживать в Москве должны не менее 5 лет - есть такое!
    в семье должен быть один ребенок - и такое имеется:nod:
    а теперь внимание!
    общая площадь проживания должна быть менее 10 кв.м. на человека!!!!!!!!!
    это как вообще они представляют? В среднем у нас однушка идет по 50квадратов. Так что бы тебя признали участником данной программы в этой однушке должно быть прописано более 5 человек! и в такой тесноте надо ещё 5 лет проталкаться.................
    это для кого интересно все программы создают? "я просто о.....ю дорогая редакци" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

есть такие семьи... например с родителями живут. да и однушки разные бывают, я например жил в однушке где 3 человека как раз попали бы под такую программу)))))) она как раз направлена на то, чтобы реально помочь, реально нуждающимся... хотя наше гос-во вообще не понятно кому и как помогает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Была тема про то кому они помогают, помогают на рублёвке коттеджи строить :) Суровая реальность.

Помогли, отчитались, галочку поставили а ты уж сам решай надо или нет

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    хорошо сказал: хотя наше гос-во вообще не понятно кому и как помогает.....
    государство может быть и помогает кому то, но это единици. И для того что бы тебе помогло государство тебе надо быть чуть богаче нищего.....

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Тут как то по НТВ была передача "дачный ответ". Помогали они делать комнату на "дачном участке".... с камином, комбинированные полами из дерева и плитки. Владелец этого загородного "домика" являлся простой менеджер, так его представила ведущая. А он является одним из руководителей стомотологии "МД".
    вот такие у нас рядовые менеджеры.
    а мы уж просто кто-то, где-то......

6. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Там вроде бы что-то еще было по поводу зарплаты :umnik: Какой-то там лимит был по зарплате, типа не всю семью не более 20 тыс что ли и первый взнос должен быть типа 30 процентов.
    Может быть я не о той программе говорю ;-)

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    программ вроде этих несколько.
    мне вот интересно.... 20т.р. в месяц на всю семью. Это тупо по 5Кр в неделю. Да на памперсы и пюре для малыша уйдет 50% всего бюджета. А родителям тоже есть надо. Ладно, может и можно на эти деньги всей семье просуществовать целый месяц, не спорю. Но вот как с этой суммы отложить первый взнос 30% от стоимости жилья:shock: этож сколько копить надо.
    или допустим тот факт что у меня больше чем 10кв.м. на человека(допустим 11-12метров) и на всю семью у меня выходит 25Кр. в месяц - я что уже обеспеченный москвич, который не может участвовать в данной программе? Это ж для когой тогда котегории у нас все эти программы разрабатываются? Для тех кому надо и те кто неможет все это выплатить?

8. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Дык я тоже по поводу этой программы думал в свое время, куча всяких документов перечитал и пришел к выводу, что бы соответствовать этой программе ты должен, жить с табором в однокомнатной квартире, при этом дофига зарабатывать, что бы хватило на первый взнос. А те кто до фига зарабатывают, в однокомнатной квартире с табором не живут и нах им эта программа. Как-то так.

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Считается жилая площадь а не общая! В однушке жилая максимум 20 метров.
    Но это еще не все - надо считать всю жилую площадь принадлежащую твоим и ее родителям, и делить на кол-во прописанного народа!
    Успехов :D

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    я прописан у своих родителей, она у своих. Сына прописали к её родителям.
    А так у нас получается порядка 150кв.м. на 9 человек))))) Посчитав получаем 16,5метра на человека.
    а сколько уж там приходится жилой, а сколько общей.... хто его знает

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас друзья по этой программе в Кожухово получили квартиру. небольшую, но двушку. Несколько лет назад. Им предлагали однушку за 14 тыщ, а потом в тот же день позвонила тетенька и сказала, типа есть двушка за 17 тыщ. они конечно же двушку взяли.

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    А по какой программе они брали квартиру? У них реально выходило менее 10квадратов на человека?

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну по программе Молодая семья(а чего они разные бывают?). знач она в двушке прописана была с отчимом и сестрой, ну и первый ребенок там же. а муж вроде - трешка (или двушка) с мамой прописан был.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Их много.:) Самая нормальная, если стояли в очереди до 2005 года. Тогда и цены низкие и условия хорошие, предложения сейчас идут в Балашихе, Северном, Солнцево. Отличия остальных от обычной ипотеки я не увидел.

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    жилой получается от 90-100 метров. ты напряги мозг, может и попадешь под эту программу)))

16. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46
    Печально все это. Мы пытались встать на очередь по улучшению жил площади, нихрена не вышло. Жена из области, я москвич, жена на тот момент была уже прописана у меня. Так вот дали нам список справок, которые необходимо собрать жене по предыдущему месту жительства. Она их добросовестно собрала, принесли мы их сдавать, а нам сказали, что форма справок не соответствует стандартам Москвы, она обратно в свою московскую область (13км. от МКАДа), просить другие справки, а это все очереди, время и нервы, а ей сказали, что других форм у них нет. Получается, что стандарты МО и Москвы абсолютно разнае, короче замкнутый круг. Одна надежда на снос пятиэтажек в ЗАО. Никто, кстати, не в курсе, не остановлена ли эта программа в связи с кризисом?

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    попробую подсчитать. Но мне в службе одного окна сказали что 10 метров общ. площади считаются при признании тебя нуждающимся в улучшении жидья и 18 метров - это тебе должны дать...

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    наверное 2005. мы сами тогда удивились 17 тыщ двушка, мы свою квартиру в 2001 брали за 21:eek: ну да наверное 2005, ибо мы приезжали обмывать хату Ксюнька уже была. чот у меня с математикой:shock::devil::rofl::rofl::rofl:

19. doub

doub Новичок

17 авг 2006
    51
    вольво с80
    так у вас все отлично :thumbup:

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #20 Romus', 3 апр 2009
    Последнее редактирование: 3 апр 2009
    нежалуюсь))))
    но без тещи в соседней комнате ещё лучше:D