Сочинил сказку. Для девушки...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Keisi, 14 мар 2010.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #1 Keisi, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Сочинил сказку.

Последнее желание

Жила была на свете одна прекрасная фея.
    У неё был маленький красивый домик на дереве в сказочном лесу. Когда утром над лесом поднималось солнышко, его тёплые лучи проникали через маленькое круглое окошко внутрь и принимались играть на полу в солнечных зайчиков. Их весёлая возня как колокольчик будила фею, она потягивалась в своей кроватке и первым делом брала в руки ажурный кувшинчик.

На пороге она собирала в него прохладную утреннюю росу. – «С Добрым Утром, деревья!» - говорила она лесу. - «Кап, кап» - отвечали зелёные листья, отдавая капельки. Умывшись, фея наливала росу в миску солнечным зайчикам. Они тут же утихомиривались, обступали миску и, утолив жажду, блаженно растворялись в лучах света.

Фея привела в порядок свою причёску за туалетным столиком и села пить утренний чай с цветочной пыльцой. Сегодня в её жизни наступил особенный день! День принятия решения. Чай был такой вкусный, что её золотистые крылышки вздрагивали от удовольствия, роняя искорки! Им приходилось работать целый день, ведь, как и у всех приличных фей, у их хозяйки были обязанности. С утра до поздней ночи она летала по ближайшим городам и взмахом своей волшебной палочки соединяла взгляды людей, делала так, чтобы между ними пробежала искорка, и они полюбили друг друга. Да, да, это была Фея Любви! Она заботилась о том, чтобы пары соединённые ею превращались в семьи, в них появлялись детишки, а позже и внучата.

Фея могла гордиться своей работой, за несколько сот лет она соединила бесчисленное множество таких пар. Но это количество не могло быть безграничным…

У каждой феи не бывает возраста, измеряемого как у людей. Вместе с жизнью и волшебной палочкой она получает отведённое ей количество волшебных взмахов. Когда это количество заканчивается, последние несколько взмахов волшебной палочки она имеет право потратить на себя: полюбить понравившегося молодого человека, превратиться в обычную девушку, сделать так, чтобы он смог полюбить её и после иметь возможность завести ребятишек. Последние несколько желаний… А в сказочном лесу в маленьком домике будет встречать своё первое утро новая фея.

Вот и сегодня прекрасной фее утренний чай казался вкуснее, чем обычно. Вспорхнув, она тщательно прибрала в домике, убрала стульчики под стол и аккуратно подровняла расписные фарфоровые чашки на полке. Вот и настала пора покидать своё жилище, фея огляделась, улыбнулась и улетела в ближайший город. Неспешно кружа над улицами, она всматривалась в лица людей, ей хотелось найти свободного молодого человека с чистой душой, добрыми помыслами. Ведь сама став человеком, она уже не вспомнит о своей прежней жизни и ничего не сможет изменить.

Фея долго летала по городу, уже наступал вечер, но выбрать она никого не смогла. Инженеры, портовые грузчики, студенты – у многих уже были симпатии к определённой девушке, некоторые носили у себя в голове только грязные мысли, их легко было увидеть – такие помыслы чёрные как уголь и липкие как смола. И вдруг фея увидела Его! Уже почти стемнело, но лицо этого молодого человека ясно было видно ей как днём. Наконец-то, впервые она сможет исполнить желания для СЕБЯ!

Фея подлетела поближе, молодой человек остановился. Она уже собиралась взмахнуть своей волшебной палочкой, но только теперь заметила - он остановился, чтобы склониться к плачущей девушке. Та беззвучно всхлипывала, сидя у ограды моста через реку. Мимо проносились машины, освещая перед собой дорогу, в воздухе плыл шум вечернего города. Глаза феи стали грустными, она уже знала, как поступит дальше.

Это у человека желания для себя могут перевесить Поступок для других. Взмах – и девушка подняла свои заплаканные глаза…
    Было солнечное утро. Медсестра в белом халате бережно подняла свёрток из одеяльца на руки. На нём радостно заплясали солнечные зайчики. А далеко-далеко в сказочном лесу под пение птиц проснулась новая юная прекрасная фея.

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Понравилось :thumbup:

4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #4 Keisi, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 27 мар 2010
    Недавно написал вторую.

Роза и ромашка

В одном маленьком городе, в небольшом дворе был сад. А в нём росли рядом куст ромашки и одинокая роза. Сад тоже был небольшим и в нём не сажали много цветов. Рядом росли кусты малины, яблоня и груша. Вот и всё, что смогло уместиться в маленьком дворике.

А рядом стоял домик, в котором жила молодая дружная семья. Двое их детишек иногда играли во дворе и любовались цветами в саду. Цветам было очень приятно, что на них обращают внимание, любуются ими и вдыхают их аромат. Юная Роза закатывала глазки от удовольствия и приговаривала: - «Ах, как прекрасно быть красивой розой! Никто не пройдёт мимо такой красоты, все мной восхищаются!»

Ромашка смотрела вверх на свою подругу и думала, как это, наверное, хорошо, быть такой красивой. У неё самой было только одно жёлтое платьице с белыми лепестками по краям, и аккуратные небольшие зелёные листочки, а высокая Роза всегда была одета только в самое лучшее. Утром она одевала стильную розовую накидку и усаживалась поудобнее в зелёное кресло из ажурных листьев, в лучах восходящего солнца она блистала так, что все пролетающие рядом насекомые отвешивали поклон в знак уважения. Днём она сменяла наряд на ярко-красный, а когда солнышко клонилось к горизонту - одевала роскошное вечернее бордовое платье. Роза была очень уверенным в себе и независимым цветком, она имела крепкий стебель, а сомневающимся всегда могла показать свои колючие шипы. Немногие пчёлы и жуки осмеливались подлететь к ней на близкое расстояние, а тем более заговорить.

Зато Ромашка всегда рада была поддержать беседу с прилетающими к ней пчёлками. Они рассказывали ей о далёких полях и лугах, где стоят их домики-ульи. О реках и рощах, встречающихся им по пути, и много чего другого интересного, что есть в окружающем мире. Пчёлки забирали свою порцию пыльцы и взглянув на Розу улетали к себе домой. Та посматривала на свою невысокую соседку и приговаривала: - «Эх, Ромашка! Общаешься ты со всеми подряд, а когда счастье пролетит мимо, ты его и не заметишь. А как ты собираешься осенью жить, когда все пчёлы улетят? А зимой?».

Ромашке нечего было ответить, она знала, что всё закончится хорошо. Пчёлки рассказывали ей про все ромашки на свете, что это самые счастливые цветы! Спокойно переживают они и осень и зиму, именно поэтому в мире так много ромашек, они цветут и в садах, и на лугах и даже в лесу. - «А почему тебя никто не опыляет?» - прямо спросила она Розу. Та сделала вид, что не обиделась такой простой прямоте и выпрямившись ответила качая своими прекрасными листьями: - «Я жду Принца из Цветочной страны! Он прилетит за мной и заберёт туда, где всегда тепло, где за мной будут ухаживать должным образом... Скоро, подруга, я буду уже далеко» – закончила Роза и мечтательно посмотрела вдаль. И впрямь, ей с самого раннего детства внушали, что её ждут в прекрасной стране Цветов, где на солнцепёке над цветами держат зонтики, оборачивают стебли и листья в защитные прозрачные накидки и всегда подливают воду, когда цветам хочется пить. Как не похоже всё это на её сад. Когда её молоденькой луковичкой посадили сюда в землю, то изредка только окапывали землю вокруг неё. Поливал её чаще дождик, и любовались ею гораздо реже, чем Розе хотелось бы. А куст ромашки частенько привлекал людей, они подходили и склонялись над нею. Иногда хозяева отрезали несколько стебельков с цветками, но Ромашка говорила Розе, что ей не больно и на месте прежних вырастали новые молодые цветочки.

Так и жили они по соседству, кустик ромашки и одинокая высокая роза, у каждой были свои мысли и заботы. Ромашка заботилась о восполнении цветочной пыльцы, купалась под утренним дождиком, а Роза тщательно следила за своими нарядами и старалась отвернуться от палящих солнечных лучей. - «Сколько же я должна ещё вытерпеть! Это определённо невозможно жить так, под открытым небом как простой цветок, солнце просто сжигает мой чудесный наряд! Ах, если бы оно спряталось и не показывалось в ближайшие дни...». Солнце как будто услышало её просьбы и небо заволокло тучками. Постепенно к вечеру они сгустились и превратились в большие чёрные тучи. На горизонте заблестели молнии и скоро по всему небу прокатились раскаты грома. Роза даже обрадовалась этому, наконец-то она посидит в тени и попьет воды, сколько её захочется. - «Пить хочешь?» - с усмешкой спросила он а у Ромашки, та ответила – «хочу, конечно, хотя мне хватает и того малого запаса влаги, что есть в земле. Но неплохо бы было полить наш сад!». Молодая яблонька и старая груша закивали в знак согласия. Роза заметила это, и ей стало обидно - ей никогда не кивали садовые деревья, все её речи они оставляли без внимания. Ну и ладно, какое ей дело до других, сейчас закапает дождик и она решила заняться своими платьями, смыть с них пыль и привести их в безупречный вид. Но вместо дождя совсем рядом грянул гром, так сильно, что Роза даже пригнулась, потом на землю обрушился ливень. Это было какое-то испытание на выносливость! Все её платья едва не разлетелись по отдельным лепесткам на сильном ветру, изящные зелёные листья теперь потеряли форму. Роза стояла сгорбившись и сжимала охапку мокрых бесформенных платьев а сверху лил непрекращающийся сильный дождь.

Так прошли два дня. На третий выглянуло солнце и согрело землю. Всё вокруг стало оживать, сушиться и подбирать остатки воды в лужицах. Роза устало распрямилась и осмотрелась вокруг. В соседних садах отряхивали и сушили свои непослушные кудри большие георгины, разноцветные яркие тюльпаны как ни в чём не бывало водили весёлые хороводы а над ними весело летали стрекозы. Ну а внизу Ромашка дружно умывалась всеми своими цветками и утиралась листочками как полотенцем. Ничего не сказала ей Роза, она отдохнула немного в кресле и стала развешивать сушиться свои платья.

Прошло ещё несколько дней, цветы заметно подросли, пчёлы о чём-то беседовали с Ромашкой, а Роза задумчиво рассматривала облака. Вдруг она почувствовала, что кто-то сел на её листик! Неужели это он? Она наклонилась и увидела большого зелёного майского жука. Жук шаркнул задней лапкой и представился. - «Вы позволите мне опылить Вас, мадам?» - галантно спросил он. Роза ожидала совершенно другого гостя и уж точно не с таким наглым предложением. - «А колючкой в жирный бок не хочешь получить? - с расстановкой произнесла она, - Да имеешь ли ты право вообще со мной разговаривать! Убирайся отсюда!» - вдруг сорвалась на крик Роза. Растения и насекомые разом замолчали и посмотрели в их сторону. Майский Жук был очень воспитанным жуком и постарался не подать виду, что его задела грубость этой заносчивой розы. Он молча развернулся, с достоинством расправил свои крылышки и медленно полетел прочь. Роза ворчала ему вслед: - «Лети, лети. Принц нашёлся... Сам жук навозный, а туда же метит, все они одинаковые! Ещё мундир зелёный нацепил, опылитель, тоже мне...»

Ромашка посмотрела на Розу и вернулась к беседе с пчёлами. Они рассказали ей, в каких краях были вчера и сегодня, как в улье пережидали сильный дождь и что скоро у них в семьях будет пополнение. - «Как здорово»- порадовалась за них Ромашка, и угостила всех пчёлок густой жёлтой пыльцой. Они поблагодарили её и улетели, а Ромашка ещё долго представляла себе далёкие поля, залитые солнечным светом, где живут её сестрички-ромашки и стоят пчелиные ульи. - «Вот бы побывать там, в тех краях! Мне большего ничего и не надо, только бы увидеть это всё, хоть одним глазком!» - подумала она. Тут она посмотрела на свою соседку Розу, та стояла обиженная, сложив листья. Лепестки её платья от времени уже потеряли свою упругость и шелковистость, по краям они загрубели и превратились в сухую корку.

Прошло время, воздух становился всё холоднее. Тёплое время года уже близилось к завершению. Цветы в округе готовились к предстоящим холодам, сбрасывали лишние сухие листочки, утепляя почву под собой, готовили новые бутончики, чтобы весной распуститься с новой силой навстречу яркому весеннему солнцу. Только Розе было уже всё равно, она росла одна, никто так и не прилетел к ней больше, ни Принц Цветочной страны, ни даже какой-нибудь завалящий жук. Некогда роскошные платья её пожухли и превратились в скомканные одежды, лепестки неизменно стали покидать её поодиночке. Однажды она увидела, как хозяйка дома направилась к ним, Роза понадеялась, что её срежут и заберут в тёплый дом, но молодая женщина срезала часть цветов ромашки. Из них сварили лечебный настой, детки стали полоскать им простывшее горло и поправились. Ромашка так радовалась этому, она не просто счастливый цветок, она очень полезное растение! Ей было очень приятно ощущать себя нужной людям, трудолюбивым пчёлкам и всему миру. Она хотела поделиться своей радостью с Розой, но та уже давно не обращала никакого внимания на окружающий её мир. Роза замкнулась в себе, лепестки уже почти покинули её полностью, она постепенно превратилась в почерневшую головешку.

А очень скоро дети с папой собрались в поездку к бабушке и дедушке. И решили повезти с собой в подарок ромашки из своего сада. Ромашка была очень счастлива! В её кусте уже были запасены новые бутончики до тёплой весны, а сама она оказалась наполовину в банке с водой, стоящей возле окна в вагоне пассажирского поезда. И Ромашка любовалась своими глазами на бескрайние заливные луга, с пасущимися на них стадами коров, на широкие поля, на которых работали тракторы. Увидела она и красивые реки и широкие озера, и даже высокие рощи, на опушках которых стояли знакомые ей по рассказам пчёл ульи. И везде, где проезжал поезд, были видны обширные поляны ромашек в простых жёлтых платьицах с белыми лепестками по краям.

2 пользователям это понравилось.
  5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Мне понравилось! Спасибо!

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Красиво :thumbup:

7. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    девушка наверняка в восторге:thumbup:

8. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #8 Keisi, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 19 окт 2012
    -(-))))

1 человеку нравится это.
  9. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    Прочла с упоением! спасибо большое! очень красиво

10. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Молодец,очень понравилось,добренько и красиво!there

11. Oleg999

Oleg999 Bad e-mail

24 мар 2010
    49
    У тебя явно талант в этой области. Сказки понравились :)

12. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Спасибо большое! Мне очень приятно.

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Пиши еще, может правда получится выпустить книжку, всяко полезнее будет, чем всякая муть что в большинстве своем сейчас на полках.

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #14 Keisi, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 мар 2010
    Побыл немного в книжной "сфере" - прям прозрел! Бывает такая туфта деткам преподносится!!!
    Наверное, раз получается, продолжу сочинять. Но явно позже - сейчас совсем не то настроение...((((((

1 человеку нравится это.
  15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Длинно конечно, но я дочитал все до конца. Честно говоря понравилось. Это что то новенькое. Если сам все это придумал, то честь и слава. Ну и в репу.

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #16 Keisi, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    Спасибо, VVVVV! Честно говоря, некоторые сомневались, что я не в Сети подобное нашарил и "перереврайтил".
    Нет, просто очень давно как-то пробовал истории записывать, придумывать. А недавно захотелось подарить человеку что-то необычное, приятное... Решил посочинять.

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Я расставлю абзацы, с твоего разрешения :beer:

Отличный рассказ, добрый! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  18. Mirty

Mirty Новичок

28 фев 2006
    49
    taxi
    Пиши скорее еще сказки :thumbup: Буду дочке на ночь читать :nod:
    Очень добрые, :) никто никого не ест, в темном лесу не бросает, ядом не травит. :uhoh:

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Договорились.

20. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    не завидуй:D