Социальная норма на эл-во

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 6 авг 2013.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Сегодня подробно рассказали как оно будет. Сейчас семья из 3-х человек потребляет 200кВ. Планируется сделать норму на каждого 70кВ. Но, каждый последующий в квартире имеет меньшую норму, 50кВ, 20кВ и так далее :eek: Бонус на соц норму будет только в том, что в следующем году не будет повышения цены, зато сверх нормы в 30% :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Жесть как будто живем в Северной Корее где нет электричества

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Давайте вводите побыстрей, а то я запарился объяснять гостям из РФ, что уходя надо за собой свет выключать)))

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Почем у вас киловатт?

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Х.З. Тут так все запутанно, куча тарифов и вариантов. Есть несколько конкурирующих поставщиков тока (я не знаю русский термин). Все считается от месячных платежей. Без эл.плиты, в трехкомнатной квартире на четверых, в среднем выходит 40 - 50 евро/месяц. Примерно 4,6 кроны за КВТ.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    У нас два варианта. Один, если есть газ, второй, если электроплита.

По газу на текущий момент так:

пик (7-00 - 10-00 , 17-00 - 21-00) Т1 4,54р
    ночь (23-00 - 7-00) Т2 1,16р
    полупик (10-00 - 17-00, 21-00 - 23-00) Т3 3,76р

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Жируете :laugh:
    У нас все просто - 4 с чем-то и жги в любое время

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А счетчик трех тарифный поставить почему нельзя?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А я до сих пор по 4,03 плачу в пик... указивку вроде как приостановили, некомильфо перед выборАми тарифы поднимать. Вот после выборов-да, окучат по полной.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    наврал. 2,60. Это газ 4,51

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Посмотрел свои платежи-потребляем 150-160 кВт, минус льгота 45 кВт-пока нормально.
    А как соцнорма согласуется с призывом больше рожать? Чем больше детей, тем меньше соцнормы будут?

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    очень хорошо согласуется. Надо вообще отключить интернет, телек (или просто сразу электричество :laugh:) и рождаемость попрет так, что Китай обзавидуется.

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Подняли с июля, как обещали. Тариф с ЛК мосэнергосбыта.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    C 1 августа 2013 года в Москве произойдет очередное запланированное повышение цен - тарифов на услуги ЖКХ

Многие жители Москвы уже получили новые квитанции на оплату и смогли ознакомиться с ними. Из них видно, что без учета возросших тарифов на электроэнергию, московская семья из четырех человек, в среднем станет платить каждый месяц на 800 рублей больше.

C 01.08.13 в Москве увеличились тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газ. Неизменными остались пока лишь пункты: содержание и ремонта, радио и оповещение, антенна. Цены на воду увеличились приблизительно на шесть процентов, на отопление на девять процентов, на газ на пятнадцать процентов.

C 1 августа в Москве увеличились тарифы и на оплату электроэнергии. Для тех, кто ранее платил 2,81 руб. за кВтч, с августа цены за свет выросли до 3,15 руб. за кВтч. Те же, кто ранее платил по одноставочному тарифу 4,02 руб. за кВтч; с 1 августа будут вынуждены оплачивать электроэнергию из расчета 4,5 руб. за кВтч.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Все по плану! Вперед Собинян! :hot:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По плану еще в декабре 2012 было известно о двух этапах повышения тарифов: в январе и в июле. Но, видимо, в связи с выборами, июльское отодвинули на месяц и жировки, я думаю, придут не раньше 8-го сентября, чтобы не омрачать праздник демократических выборов.
    Есличо:
    "Я очеь КУ господина ПэЖэ" :laugh:

17. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    А в Латвии все просто, есть стартовый тариф ( стартовый тариф применяется к потреблению пользователем от 0 до 1200 кВтч в период 12 месяцев), 1200 квт/час по цене порядка 5 руб за квт/час, если израсходовал больше тариф уже порядка 6,60 руб за квт/час. Есть еще другие, но там учитываются и другие параметры.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну.. я ж грю Навальный нам нужен... :)

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И будем радостно платить по 10 руб/кВт, но зато нам грамотно объяснят, почему :)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мы на троих потребляем стабильно 300 квт летом и 550 квт - зимой ( так как включен теплый пол на балконе и в сан. Узле), мои знакомые на двоих зимой платят за 1200 квт в месяц......две недели мне считали полную автономию на дом от газа и электричества -45 тыс долларов.... С учетом или хорошего солнца или ветра((((( или кормить дармоедов, не строящих новых мощностей..... Немцы уже больше года продают излишки энергии прибалтам..... По цене ниже внутреннего рынка..