Сегодня подробно рассказали как оно будет. Сейчас семья из 3-х человек потребляет 200кВ. Планируется сделать норму на каждого 70кВ. Но, каждый последующий в квартире имеет меньшую норму, 50кВ, 20кВ и так далее Бонус на соц норму будет только в том, что в следующем году не будет повышения цены, зато сверх нормы в 30%
Давайте вводите побыстрей, а то я запарился объяснять гостям из РФ, что уходя надо за собой свет выключать)))
Х.З. Тут так все запутанно, куча тарифов и вариантов. Есть несколько конкурирующих поставщиков тока (я не знаю русский термин). Все считается от месячных платежей. Без эл.плиты, в трехкомнатной квартире на четверых, в среднем выходит 40 - 50 евро/месяц. Примерно 4,6 кроны за КВТ.
У нас два варианта. Один, если есть газ, второй, если электроплита. По газу на текущий момент так: пик (7-00 - 10-00 , 17-00 - 21-00) Т1 4,54р ночь (23-00 - 7-00) Т2 1,16р полупик (10-00 - 17-00, 21-00 - 23-00) Т3 3,76р
А я до сих пор по 4,03 плачу в пик... указивку вроде как приостановили, некомильфо перед выборАми тарифы поднимать. Вот после выборов-да, окучат по полной.
Посмотрел свои платежи-потребляем 150-160 кВт, минус льгота 45 кВт-пока нормально. А как соцнорма согласуется с призывом больше рожать? Чем больше детей, тем меньше соцнормы будут?
очень хорошо согласуется. Надо вообще отключить интернет, телек (или просто сразу электричество ) и рождаемость попрет так, что Китай обзавидуется.
C 1 августа 2013 года в Москве произойдет очередное запланированное повышение цен - тарифов на услуги ЖКХ Многие жители Москвы уже получили новые квитанции на оплату и смогли ознакомиться с ними. Из них видно, что без учета возросших тарифов на электроэнергию, московская семья из четырех человек, в среднем станет платить каждый месяц на 800 рублей больше. C 01.08.13 в Москве увеличились тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газ. Неизменными остались пока лишь пункты: содержание и ремонта, радио и оповещение, антенна. Цены на воду увеличились приблизительно на шесть процентов, на отопление на девять процентов, на газ на пятнадцать процентов. C 1 августа в Москве увеличились тарифы и на оплату электроэнергии. Для тех, кто ранее платил 2,81 руб. за кВтч, с августа цены за свет выросли до 3,15 руб. за кВтч. Те же, кто ранее платил по одноставочному тарифу 4,02 руб. за кВтч; с 1 августа будут вынуждены оплачивать электроэнергию из расчета 4,5 руб. за кВтч.
По плану еще в декабре 2012 было известно о двух этапах повышения тарифов: в январе и в июле. Но, видимо, в связи с выборами, июльское отодвинули на месяц и жировки, я думаю, придут не раньше 8-го сентября, чтобы не омрачать праздник демократических выборов. Есличо: "Я очеь КУ господина ПэЖэ"
А в Латвии все просто, есть стартовый тариф ( стартовый тариф применяется к потреблению пользователем от 0 до 1200 кВтч в период 12 месяцев), 1200 квт/час по цене порядка 5 руб за квт/час, если израсходовал больше тариф уже порядка 6,60 руб за квт/час. Есть еще другие, но там учитываются и другие параметры.
Мы на троих потребляем стабильно 300 квт летом и 550 квт - зимой ( так как включен теплый пол на балконе и в сан. Узле), мои знакомые на двоих зимой платят за 1200 квт в месяц......две недели мне считали полную автономию на дом от газа и электричества -45 тыс долларов.... С учетом или хорошего солнца или ветра((((( или кормить дармоедов, не строящих новых мощностей..... Немцы уже больше года продают излишки энергии прибалтам..... По цене ниже внутреннего рынка..