Столкнулась при с обсуждении с коллегами в противоположностях... Одни 100% уверены, что он полезен, другие - категорически НЕТ. Так что это за продукт, с чем его едят, насколько он полезен или бесполезен?! :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:
Китайцы с японцами его потребляют больше, чем русские водку, и ничего - продолжительность жизни поболе будет, чем у нас
не могу с точностью сказать) я его покупаю в МЕТРО. там по ценнику от 70 и выше в бутылочках от 70 и выше)))))))))))))))))))))))) мл имею ввиду)
Каким же образом можно уберечь себя от покупки такого вот суррогата? Во-первых, не покупать соус на всяких рынках и ярмарках, а довериться более проверенным поставщикам, т.е. централизованным магазинам. Во-вторых, при покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т.к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства. Нужно ли говорить, что бутылка должна быть белой и абсолютно прозрачной? Далее следует внимательно изучить этикетку: в составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%. Ну и, разумеется, соус должен быть приготовлен методом натурального брожения, о котором говорилось выше. Однако, этикетка это ещё не всё: теперь нужно внимательно рассмотреть, что же находится в бутылке. Настоящий соевый соус, налитый тонким слоем, имеет светло-коричневый цвет и совершенно прозрачен, в отличие от соуса, приготовленного из концентрата, который практически чёрный по цвету и уж тем более не прозрачен. Готовый и качественный соус не нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В определённой степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также способствует улучшению кровообращения. о как. я и не знала.
Цена - не показатель. Киккоман, стоит немеряно, а химии там больше, чем воды. быть И не уверен, что уксус вообще должен быть. Соль вода и соевые бобы - вот все, что должно
ну на счет японской еды вообще большие сомнения.. в Японии самые высокие показатели в мире по заболеванию раком желудка зато те, кто вылечились, живут долго))))
а я люблю макароны с соевым соусом)) и в пельмени иногда бухну))) елки. почитала про сушики, так захотелось))) придется в выхи намутить)))
а мы сеня в суши обедали)))) в соевом тоже соли предостаточно, так что злоупотреблять им нежелательно, но как заправка салатов и добавка в другие блюда лучше чем соль
я в рестиках могу даже роллы запивать соусом вообще люблю соус, но в домашних условиях редко использую, только при приготовлении.
Как и после всего соленого.. Я где-то слышал, что соевые продукты снижают у женщин вероятность зачатия.. Может и брехня это - не знаю, но лучше не злоупотреблять