Соевый соус! Полезен или...?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем baba_jaga, 7 окт 2010.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Столкнулась при с обсуждении с коллегами в противоположностях...

Одни 100% уверены, что он полезен, другие - категорически НЕТ.

Так что это за продукт, с чем его едят, насколько он полезен или бесполезен?!

:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Мне пофиг, фигачу его только с роллами, и то немного...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Китайцы с японцами его потребляют больше, чем русские водку, и ничего - продолжительность жизни поболе будет, чем у нас

4. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    да я его тоже стала потреблять много....
    полюбила салаты заправлять...

но тут возникли сомнения....

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Так у них наверное не какое-нибудь говно продают, как у нас.:D

6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ну почему же... есть соусы совсем не дешевые и не "Г"...

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Почём? А то я не в теме, мне чего с роллами привозят, то и употребляю :rofl::rofl::rofl:

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    не могу с точностью сказать)
    я его покупаю в МЕТРО. там по ценнику от 70 и выше в бутылочках от 70 и выше)))))))))))))))))))))))) мл имею ввиду)

9. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Каким же образом можно уберечь себя от покупки такого вот суррогата? Во-первых, не покупать соус на всяких рынках и ярмарках, а довериться более проверенным поставщикам, т.е. централизованным магазинам. Во-вторых, при покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т.к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства. Нужно ли говорить, что бутылка должна быть белой и абсолютно прозрачной?

Далее следует внимательно изучить этикетку: в составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%. Ну и, разумеется, соус должен быть приготовлен методом натурального брожения, о котором говорилось выше. Однако, этикетка это ещё не всё: теперь нужно внимательно рассмотреть, что же находится в бутылке. Настоящий соевый соус, налитый тонким слоем, имеет светло-коричневый цвет и совершенно прозрачен, в отличие от соуса, приготовленного из концентрата, который практически чёрный по цвету и уж тем более не прозрачен.

Готовый и качественный соус не нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В определённой степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также способствует улучшению кровообращения.

о как. я и не знала.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Цена - не показатель. Киккоман, стоит немеряно, а химии там больше, чем воды.

быть
    И не уверен, что уксус вообще должен быть. Соль вода и соевые бобы - вот все, что должно

11. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну на счет японской еды вообще большие сомнения.. в Японии самые высокие показатели в мире по заболеванию раком желудка :(

зато те, кто вылечились, живут долго))))

12. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Дык они свои суши едят с сырой рыбой, а в Рассее такие вроде не делают.

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я люблю макароны с соевым соусом)) и в пельмени иногда бухну)))
    елки. почитала про сушики, так захотелось))) придется в выхи намутить)))

14. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    а мы сеня в суши обедали))))

в соевом тоже соли предостаточно, так что злоупотреблять им нежелательно, но как заправка салатов и добавка в другие блюда лучше чем соль

15. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    а я бы его пила))))))))))))))))))))0

Галюнь))) с мантами вкуснее, чем с пельмешками)))))))))

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и то зараза, и то зараза)) могу съесть много)))))))))

17. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    это ты про меня с ягой? :love:

18. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    я в рестиках могу даже роллы запивать соусом:)

вообще люблю соус, но в домашних условиях редко использую, только при приготовлении.

19. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    только вот заметила, что после него - ну очень сильно и много хочется пить)))))))))))))))))

20. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Как и после всего соленого..

Я где-то слышал, что соевые продукты снижают у женщин вероятность зачатия.. Может и брехня это - не знаю, но лучше не злоупотреблять:nod: