купи просто щётки под свои крепления и всё и пофиг каркасные они или нет! а так хз какие брать на вкус и цвет .....
У меня бескаркасные тоже дубеют в морозы. А зачем пользоваться ими в морозы? Разница в карскасных или без только в снегопад. Снега налипает меньше.
как-то купил на сотку бескаркасники фирму не помню по 700р.за штуку,поставил поездил по городу день,понял что они ни х***я не трут или трут также как каркасные,на следущий день приехал в магазин и вернул их обратно,сказал что не подошли.
купил в ГАЗ автомагазине бескаркасники от Газели,поставил сначала на Ниссан, потом переставил на Ауди. Работают отлично 3 год, стоили по 400р за шт.(не китай). Даже если они в мороз бывает и обмерзают ,то их можно гнуть в любую сторону и наледь отваливается.
Все верно - проблема в поводках. Но прижимистые владельцы 4А их не меняют принципиально на новые. Они их разбирают, красят, но новые никогда не купят.
Ну не знаю, у меня поводки новые, двоники новые, а вот чистится все одно хреново. Качество двоников оставляет желать лучшего, одно палево. Как пример: купил двоники за 1.5 рубля - кое как отработали 3 месяца, купил за 200 рублей - отработали месяцев 10.
давно уже сделал для себя определенные выводы. Покупаю каждые n месяцев новые дешевые дворники как только старые начинают плохо чистить. Один хрен дорогие свою стоимость не отслуживают.
на скорости бескаркасные плохо прижимаются имхо... потому что воздух задувается под щетку в движении... и получается прерывистое смывание... уже от 100-120 км.ч я остался на каркасных Бошах... и не скрипят и смывают... зимние тоже юзал... вообще отстой) советую брать обычные каркасные)
Все отлично прижимается до 200км/ч. На жигулях да, проблема с очисткой на высоких скоростях возникала.