Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо способы диагностики соленоидов в 5HP19?? Или хотя бы просмотра их состояния в ваг-коме. Машин Audi A4 B68E USA 1.8T Quattro 2002г.в. Спасибо!!
Проблема в трогании с места вперед при более сильном нажатии на акселератор, но если просто отпустить тормоз (покатится без проблем) и плавно нажать на газ, то проблемы не будет. То же самое с задним ходом - катится без проблем, прижимаешь тапку - рывки. В остальном все без проблем, в других положениях/ситуациях тычнов, рывков и пр. не замечено, в том числе и при переключениях.
Подсказали, что скорее всего соленоид пакета G. Как его найти, точнее как и где я знаю, какой именно??? Мои коробочники в отпуске, судя по прочитанному его можно заменить самому, это не сложно... Еще вопрос, когда ваг-комом тест исполнителей коробки делаю, на 5hp19 на всех элементах должны соленоиды щелкать??? У кого такая же машинка, проверьте плз и подскажите... А то у меня по-моему не щелкает 216 и 218...
в теме про промывку гидроблока человек выкладывал архивчик , там поисчите... соленоиды проверять смысла особого нет, в коробе стоят регуляторы и просто соленоиды-затыкатели... сопротивление их от 10 до 40ом, обрыв маловероятен, то насколько они рабочие можно судить по тесту исполнителей, если есть проблема- обязательно выскочит ошибка, и по току на соленоиде, он почти равен на всех, это и говорит о том что сопротивление то же равно.. В регуляторах возможна проблема с грязью внитри них, отмыть малореально, намагничиваются+грязь+износ..., это те что в нижней плите, но сколько читал- не разу не у кого не было с ними проблем, но если есть подозрения- то их просто меняют местами и смотрят что вылезло... сам не починяю короба, потому если найдете кого кто будет разговорчив и даст инфу, по личному опыту, считайте вам повезло... выжимайте все пока человек сливает инфу чаще с регдавления в верхней плите проблема, на свежей коробке стоит желтый-2000р , можно пожертвовать за эксперимент...
Новый?? Нашел его в екзисте по твоему номеру. Спасибо!! Друг, далековато ты. Будешь проездом, готов забрать, если новый. А что с соленоидом пакета G??
))участь под замену) Новый закажи как тебе советовали выше. А что за пакет G? Ты по какому мануалу смотришь? коробка GBF 5НР19FLA?
Открыл новую темку с правильной формулировкой... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=192491
Дешевле чем тут http://zf-parts.ru не найдете. Цена в 1,5 раза меньше чем emex, про exist вообще молчу. Там просто дорого. Последняя цена .....725 была 3500, тащут с Германии.