Солидное авто до 400тр

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Илья48, 5 фев 2012.

1. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Собственно встал перед моим младшим братом вопрос "Что искать и покупать?"
    Бюджет 350 - с натяжкой 400тр. Сейчас катается на Пежо 206 дизельном. Все вроде устраивает, аппарат бойкий и экономичный, но возраст уже ближе к 30 и хочется чего то посерьезнее внешне и побольше.
    Продукция Ауди будет возрастная, старше 10 лет и соответственно довольно затратная в содержании, поэтому не рассматривается. Найти хороший Пассат в этот бюджет тоже думаю проблематично, поэтому и вопрос такой: "Что искать?".
    Пока в голове крутится только Мондео III и Соната. Вроде большие, нестрашные и особых плевков по поводу надежности в их сторону нет.

Буду рад любым советам по поводу вариантов покупки, а так же отзывам о вышеназванных авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Выходные... Тишина... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Между мондео и сонатой наверно последняя,на счёт эктерьера можно поспорить,а по надёжности аппарат достойный.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    "Солидное" с таким бюджетом? - Шкода Суперб, Вольво S60 (только десятилетние будут). Если снизойти до чуть более народных вариантов, то Октавию или S40 можно взять посвежее.

А вообще я бы с Пежо 206 и на Опель Астру пересел с удовольствием.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Волга. Солидно и недорого

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну "солидное" понятно, что не А8 и Sкласс :D
    Но что то большое и не страшное.
    Октсвия сзади теснее чем пыжик. Проверено неоднократно на себе. А вот над S40 надо подумать.
    Какие движки удачные были? Как по надежности в сравнении с Сонатой или Мондео?

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :D оценил юмор

8. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    Если в октавии сзади тесно, то s40 можешь не смотреть. Там так же с местом дела обстоят.
    Пусть хундай посмотрит. У меня два родственника катаются - один на тушкане, а другой на сантафе. Оба оч довольны. Пересели, кстати, оба с вольвы (один с s40, а другой с s80)

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #9 vova-52, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    СуперБ 1 Вот там места много.

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Если только по ощущениям - ведь цифры говорят иное:
    Peugeot 206 (на примере универсала - но уж он-то точно самый большой из всех кузовов)
    Skoda Octavia hatch
    - ни одного размера не нашел, по которому Пежо больше Шкоды :shock:

А Volvo S40 как раз поменьше будет.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Солидное начинается от актуальных моделей классов Е и Ф. За 400тр можно лишь багажник запчастей для них купить.

Пусть брат посмотрит 2-3 летние Фокусы-седаны. 2.0. Должен влезть. И еще пару лет крупно ломаться не должно.

12. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Мондео забудьте. Машина вечного ремонта. Смотрите цэ класс. Фокус, ланцеры, королла. Меган не стал бы-это поколение не самое удачное. Немцев в эти деньги тоже не стоит. 308 пыж-как раз двухлетка выйдет, они быстро дешевеют. И да, солидностью скорее всего придется пожертвовать.

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    2,0 беспроблемный двиг? Слышал, что какие то у чпокусов одноразовые... 1,8 что ли...

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Хочется седан... Но и напрягов с ремонтом не хочется... Вилка. По идее А6С5 можно бы посмотреть, но видя сколько я в свою вкладываю у брата желание пропадает брать :). И не скажу, что проблемный вариант у меня... По мелочам не сыплется.

15. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Субъективно на заднем диване пыжа я чувствую себя комфортнее чем в октавии. Для ног больше места. В ширину он, конечно, поуже.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #16 Илья48, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    :thumbup:

И внешне вроде ничего....
    Но что то мало их в его бюджете...
    Он кстати с пассатом на одной тележке? Или растянутый гольф?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это пассат.

18. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    самое разумное это фокус с пробегом до 100 тысяч , сам катал и в хвост и в гриву , все наблюдаемые мною фокусы проблем не доставляли , глянь на фф клубе.

19. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    глупости рожденные блондинками , забыв залить в него масла :D
    Зетеки самые надежные и неприхотливые , дюратеки уже другое , но тем не менее при должном внимании проблем не доставляет :nod:

20. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну не нравится фокус ему. Да еще и блондинок наслушался :D Больше пока склоняется к мондео или сонате.

Сегодня брат покатался на моей Ауди полдня. Тестдрайв так сказать. Говорит в пыжике не в кайф теперь сидеть :rock:

Может и начнем искать оооо в итоге.