1 кг сырого свиного сала на коже 10 зубчиков чеснока 4 ст. л. соли 3 ч. л. черного перца горошком 4 лавровых листа 1 ч. л. тмина 2 ст. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого перца чили Сало вымыть, обсушить. Разрезать 1 кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья и вдавить их в поверхность сала. В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала. В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем Присыпать этой смесью второй кусок. Плотно завернуть куски сала в фольгу и поместить в холодильник на 2 недели. ....................... Как солить сало (три варианта) 1.Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике. 2.На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками). 3.1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник. ....... а я делаю по бабушкиному рецепту. Сало с мясными прожилочками беру. В кипяток на две минуты не больше - проварить. На 1 кг сала - 1 ст.л+1 ч.л. соли, чеснок подавить. Натираем нашО сало. И под гнет в кастрюльку. При комнатной температуре 4 дня. Немножно чеснок могет позеленеть - не пугайтесь)))))))На пятый можно кушать, ну или в морозилку убрать.