Ингридиенты на 5л. кастрюлю: 1) Рулька копченая 2) Свинина или говядина - 0.5кг (я брала говядину) 3) Сосиски - 300-400г. 4) Лук репчатый - 1кг. 5) Огурцы солёные - 0.5кг. 6) Томатная паста - 3ст.ложки 7) Соль, перец по вкусу 8) Если есть аджика в доме, можно добавить ложку столовую У меня своего приготовления))) 9) Две щипотки приправы "Хмели-Сунели" или "Приправа для Харчо" - 1ст.л. 10) Лавровый лист 11) Кто любит петрушку, посыпать петрушкой.;-) 12) Банка маслин 13) Лимон Лавровый лист тож свой)));-) Срульки я снимаю кожу и обрезаю жир, толко потом отправляю в кастрюлю варить, вместе с говядиной. Варятся))) Кромсаем мелко лук, весь кг. обжариваем на растительном масле до золотистой корочки Добавляем три ст.л. томатной пасты и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании 30 мин. Натираем на крупной терке огурцы, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой до поверхности огурцов. Тушим 1ч. Из готового бульона вынимаем мясо и рульку, в готовый бульон выкладываем: луковую обжарку, огурцы, солим, перчим по вкусу, добавляем ст.л. аджики, хмели-сунели, лавровый лист и жидкость одной банки маслин. Все мясное мелко перерезать, и отправить обратно в бульон. Прокипятить! Кладем в тарелочку дольку лимона, маслины и заливаем бульоном! Можно добавить майонез или сметанку) ЗЫ: Тарелочка пробная! (Для Валентиныча - не стебацца) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!;-)
как я люблю солянку)) умничка) ща бы мне наверное очень помогла))))))))))) а я вместо рассола маслиновошного рассол огуречный вливаю))) оченнно хорошо))
Эх, всё поели. Чё та долго вы спали;-) 2 Гал я тож подумала про рассол и забыла налить:smile42: Внутрь пришлось его заливать
Вот очень уважаю девушек которые умеют так готовить!!!!! Я когда солянку готовлю покупаю вместо обычной говядины, копченую и пару тройку картошин!!! а так все тоже самое!!!Очень вкусно получаеться!!!!
если никого,тады я первый эх.вот сегодня б тарелочку,в раз бы меня к жизни вернула...... а а то посидели вчера,до сегодня. к стати.на свадьбе гуляли в Воронеже.так на второй день там соляночку предложили. вот это дело было