Статус темы:
Закрыта.

Солянка вопросов по A6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Tehnoos, 14 окт 2016.

1. Tehnoos

Tehnoos Новичок

10 окт 2016
    50
    Ямало-Ненецкий АО
    A8 D4 4.2 fsi
    #1 Tehnoos, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    Добрый день. Приобрел А6 2003 quattro мотор 3.0 BBJ. Появились ряд вопросов в процессе эксплутации, знающие люди ответьте пожалуйста.
    1. Выскакивает ошибка
    17927 - Ряд цил. 1; регулировка фаз газораспределения
    Р1519 - 008 - сбой в работе - Непостоянно
    Пытался выяснить почему, так и не понял в чем причина. Изначально и по пропускам воспламенения были ошибки, по датчику положения распредвала по первому ряду тоже ошибка была. В итоге, датчик купил новый, ошибка исчезла и поменял 3 катушки, поставил комплект новых свечей, пропуски прекратились. И вот осталась одна ошибка по этим фазам. На момент покупки машины в 093 группе у меня были показания Bank 1 - 4 градуса, Bank 2 - 7 градусов. Думал, что из-за этих градусов ошибка лезет, так как мотор подергивало чутка и расход был 18-19 по городу (режим не овоща, но и не гонщика). Ездил с такими показаниям месяца полтора, потом по счастливой случайности определили, что ремень с роликами менять нужно. Поменяли. Показания изменились в худшую сторону: Bank 1 - 11 градусов, Bank 2 - 15 градусов. Вроде как 15 это предел. Но мотор стал работать ровнее, расход остался тем же. Каким образом эти градусы валов выставляются? С помощью меток или же имеет место быть износ какой-то детали? Тот, кто менял комплект роликов и грм в грудь себе бъет и доказывает мне, что прошлый владелец ездил овощем и система не видела давления выше двух бар, а при моей езде системы типа ожила и из-за моей езды в системе появилось давление выше двух бар и фазы неправильно меняются (не шибко шарю, написал как понял его). Посоветовал залить нормальное масло. В его слова я не верю, так как на трассе смотрел изменения по фазам и изменения крутятся вокруг цифр 11 и 15 соответственно, скрины приложу.
    Компрессия во всех цилиндрах 11, кроме третьего - 12.

2. Последнюю неделю на холодную начинает дизелит буквально пол секунды, у папы а8 4.2 BFM и такая же херня только дольше, секунды на 4, у него клапан, вроде гидронатяжителя, масло не держит. Получается, что у меня тоже такая же система, только без цепей?

3. Отличается ли подвеска а6 и s6? Не нравится эта чрезмерная мягкость на трассе.

4. Как быть с масложором? Машина не дымит, но масло ест и не стесняется, может на 1100 км грамм 700-800 съедает. По трассе ехал. Режим 130-140.

5. Гранаты проверяются таким же способом, как и на остальных авто? Слышен хруст при небольшом вывороте руля влево. Какой фирмы гранату посоветуете? Судя по autodoc на данный авто гранаты отдельно не продаются, только целый привод.
    Привод от a6 и a8 различны? Имеется привод левый на a8.

Я извиняюсь, если это обсуждалось уже где-то, но на что бы не натыкался, то не везде есть ответы на все вопросы или, чем больше узнаю, тем больше вопросов возникает.
    Заранее благодарен.

Вложения:

• IMG_4402.JPG
      IMG_4402.JPG
      Размер файла:
      359,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_4403.JPG
      IMG_4403.JPG
      Размер файла:
      270 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_4404.JPG
      IMG_4404.JPG
      Размер файла:
      434,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_4405.JPG
      IMG_4405.JPG
      Размер файла:
      412,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • IMG_4435.JPG
      IMG_4435.JPG
      Размер файла:
      866,4 КБ
      Просмотров:
      20
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Добро пожаловать в клуб!

Сразу о нюансах:
    1. У нас нет "персональных" тем, посвященных обслуживанию чьей-то одной машины. Все ветки - по тематике.
    2. Все возможные проблемы и неисправности не принято валить в кучу (в одну тему), каждая проблема обсуждается в своей ветке.

Начните с чтения (а написано реально уже очень много), возможно Ваши вопросы уже поднимались и по ним есть ответы.
    Ну а если ответов нет - задайте вопрос в соответствующей теме. Например, про ошибки тема вот: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/oshibki-a6-s5-pomosch-v-rasshifrovkax.435999/
    Ну и т.д., используя поиск...