Кто-нибудь использует вставные солнцезащитные шторки? Хорошая фирма, насколько я знаю, ClimAir. Есть ли опыт использования?
Не встречал этого производителя раньше. Как по качеству? Как по удобству установки? Как смотрится изнутри/снаружи? Не ухудшает ли обзорность? Вы взяли какой процент (0/5/20)? Можно попросить сделать пару фото?
Когда я брал был один вариант по прозрачности, я думаю "стандарт". Ставиться все очень просто. Обзорность нормальная . Через них смотреть намного комфортней, чем через пленку.
Спасибо большое за фото и отзывы! А почему через них комфортнее смотреть, чем через пленку? Я наоборот думал, что там же сетка - через нее должно как бы рябить.. А получается наоборот?
Наверное особенность сетки и глаза, особенно это проявляется когда сумерки, четче видно. Хотя может это индивидуально!
Интересно.. я как раз боялся обратного, что в сумерках будет хуже видно. И даже под углом в них нормально видно? Как я понимаю, первый раз ставятся чуть дольше, а потом снимаются/ставятся моментально? Они на магнитах? Четко сидят на всех окнах (размеры хорошо выдержаны/подогнаны)?
Сегодня ездил смотреть такие шторки фирмы "Laitovo". Когда поставили на заднее стекло, то я сел на место водителя и посмотрел в зеркало заднего вида - примерно до половины окна ничего не видно из-за ряби, видно только от середины до верха из-за угла наклона заднего стекла. Не понравилось, брать не стал, хотя шторки вполне себе ничего качеством материала. Искал также фирмы "Climair". Они совсем рядом с Laitovo находятся, но поставляют только на заказ по 100% предоплате. Был вариант таких шторок от официального дилера, но там ценник конь.
У меня такие шторки стоят на задних дверях и задних треугольниках, на заднее стекло поставил вертикальную выдвижную шторку, чтоб обзорность не ухудшалось. т.к. под углом естественно обзорность резко ухудшается, причем с такой задней шторкой свет зад. фар вообще не мешает, причем мне кажется, что с зеркало с затемнением хуже справляется с зад. фарами. В комплект с боковыми шторками идут по 3 крючка, не больших, которые ставятся за несколько мин. на дверь, а сама шторка ставиться и снимается с крючков за секунды. На задние треугольники поставил вообще без крючком , сетки ровно встали по периметру и зажались.
Коллеги, а кто знает номерок оригинальных шторок на заднюю полусферу? Поделитесь пжл! Заранее благодарю!
Солнцезащитная шторка заднего стекла 4G5 861 325. Солнцезащитная шторка для стекла двери левая 4G5 861 333, правая 4G5 861 334.
Посмотрел цены на эти позиции на emex, это полный ахтунг на заднее стекло 73 тыс., на боковые по 27 тыс.
Любые опции, приобретаемые отдельно в сравнении с опциями, установленными на заводе - это, как вы пишете, "полный ахтунг".
может это цены на электрошторку заднюю и выдвижные из дверей? я имел ввиду каркасные съемные шторки...