Солнечная батарея в люке

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ivanychdn, 13 июн 2012.

1. ivanychdn

ivanychdn Новичок

21 апр 2011
    32
    А6/С5 1.8T
    Привет, форумчане. Купил себе 4B C5 1997 г.в. В люке имеется солнечная батарея. Хочется знать для чего она? Как проверить, что она работает? Можно ли её принудительно включать/отключать?

2. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    От нее салон вентилируется во время стоянки. Проверить -во время стоянки когда все выключено вентилятор (отопителя ) должен крутится. На счет включать, выключать думаю что нельзя, может ошибаюсь.

3. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Я тоже слышал, что солн. Батарея для охлаждения салона во время стоянки, типа когда на улице жара.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Был у меня на прошлой такой прибамбас. Ни чего не заряжает и ни как принудительно не включается. Всё делает сам. Чуть свет попал - начинает вращать вент.салонный. Больше солнца - быстрее крутит.
    Сильно не проветрит и кожу не остудит, но сырость после выкл.кондея выгонит. А так понт неплохой если кому показывать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    и глюков в работе вентилятора добавляет.
    если вдруг вентилятор начинает выделываться и есть батарея в люке, то копай в сторону реле управления под рулем.

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Больше выделывается блок климата. На какой из прошлых вент. замолчал и обдувался я холодным только на скорости.
    Мастер пропаял сопли Китайские в блоке климата и нормально стало!
    Если не работает Круиз - паять блок его. Не работает фаромойка - паять реле света. За Китаёзами всё перепаивать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bimbogirl

Bimbogirl Новичок

2 май 2011
    50
    A6 quattro 2.8 98г
    то есть можно для особо одаренных еще раз)))) Я как приезжаю на дачу (ездим как правило тока в жару) все выключаю = а она гудит...это оно??? в городе не замечаю может потому что не так тихо вокруг... или может еще что-то гудеть?

Joker78 нравится это.
  8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Люк Солярий? сеточка из проводков под стеклом видна? Тогда он. Показывайте всем и говорите : космо-технологии!
    "Она гудит..!" - это про что? В правом углу после лобового чуть шуршание слышно и из воздуховодов салона идёт поток воздуха.
    Если гудит со скрипом - эл.двигатель отопителя менять. Но тогда скрипит всегда при включенной вентилляции.

9. Bimbogirl

Bimbogirl Новичок

2 май 2011
    50
    A6 quattro 2.8 98г
    Ога, люк полосатый, провода по изнанке идут, их вижу так как не установлена обшивка у меня у люка(( лежит отдельно. Вчера спецом на жаре проверяла именно из воздуховодов не дует(((Не работают мои космические технологии почему-то(((А про гудение я говорила - это когда все выключаю, ключ достаю - а у панели приборов, магнитолы, в общем где-то в этой области такое гудение...как-бы электрическое правда, ну так иногда электрические приборы гудят...Это наверное не то. Но все равно спасибо)

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Гудение ниже магнитолы : на панельки климат-контроля есть решёточка. За ней маленький ветиллятор. Он сосёт салонный воздух внутрь, чтоб Темп.датчик знал Тсалона. Можно пылесосом прочистить - там пыль собирается.
    Электрику люка Соляра нужно проверить. Если снять салонный фильтр, то видно пропеллер печки салонной. Будет видно его кручение на солнце. Если нет - разбираться почему.

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Подниму темку.У меня тоже такой люк,но ничего не проветривается на жаре.Куда копать то хоть???

12. DaniilV86

DaniilV86 Участник форума

23 мар 2014
    240
    А4/В7 06г.1,8т
    А кто знает как эту функцию отключить? а то на улице 0 градусов и он выстужает прогретый салон.

13. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    открой люк и спереди видно 2 контакта торчат.вот у меня один из них проваленный был и не достовал до люка.не помню как точно,но люк в закрытом положении легко разбирается до проводов и платы.там может быть пропайка контактов нужна.

14. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Интересно, а можно за счет люка, например, мобильник заряжать?

15. DaniilV86

23 мар 2014
    240
    А4/В7 06г.1,8т
    Сказали что через меню настроек, между седениями но у меня нет там ни чего!

16. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Тема актуальна. На дворе уже минус а он всё работает на солнце. Может датчик температурный какой влияет на включение и выключение этой функции? Никто не в курсе?

17. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Тоже люк такой, никогда не замечал, дует или нет. Вот, как оказалось, подогрев руля у меня есть, а не работает. Зараза!!!

18. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    а схему электро может кто найти на солярий и релюху от него.

19. DaniilV86

23 мар 2014
    240
    А4/В7 06г.1,8т
    А он vag комом отключится? ни кто не пробовал?

20. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Надо бы глянуть этот узел там. Не помню что бы видел его.