Привет, форумчане. Купил себе 4B C5 1997 г.в. В люке имеется солнечная батарея. Хочется знать для чего она? Как проверить, что она работает? Можно ли её принудительно включать/отключать?
От нее салон вентилируется во время стоянки. Проверить -во время стоянки когда все выключено вентилятор (отопителя ) должен крутится. На счет включать, выключать думаю что нельзя, может ошибаюсь.
Был у меня на прошлой такой прибамбас. Ни чего не заряжает и ни как принудительно не включается. Всё делает сам. Чуть свет попал - начинает вращать вент.салонный. Больше солнца - быстрее крутит. Сильно не проветрит и кожу не остудит, но сырость после выкл.кондея выгонит. А так понт неплохой если кому показывать!
и глюков в работе вентилятора добавляет. если вдруг вентилятор начинает выделываться и есть батарея в люке, то копай в сторону реле управления под рулем.
Больше выделывается блок климата. На какой из прошлых вент. замолчал и обдувался я холодным только на скорости. Мастер пропаял сопли Китайские в блоке климата и нормально стало! Если не работает Круиз - паять блок его. Не работает фаромойка - паять реле света. За Китаёзами всё перепаивать!
то есть можно для особо одаренных еще раз)))) Я как приезжаю на дачу (ездим как правило тока в жару) все выключаю = а она гудит...это оно??? в городе не замечаю может потому что не так тихо вокруг... или может еще что-то гудеть?
Люк Солярий? сеточка из проводков под стеклом видна? Тогда он. Показывайте всем и говорите : космо-технологии! "Она гудит..!" - это про что? В правом углу после лобового чуть шуршание слышно и из воздуховодов салона идёт поток воздуха. Если гудит со скрипом - эл.двигатель отопителя менять. Но тогда скрипит всегда при включенной вентилляции.
Ога, люк полосатый, провода по изнанке идут, их вижу так как не установлена обшивка у меня у люка(( лежит отдельно. Вчера спецом на жаре проверяла именно из воздуховодов не дует(((Не работают мои космические технологии почему-то(((А про гудение я говорила - это когда все выключаю, ключ достаю - а у панели приборов, магнитолы, в общем где-то в этой области такое гудение...как-бы электрическое правда, ну так иногда электрические приборы гудят...Это наверное не то. Но все равно спасибо)
Гудение ниже магнитолы : на панельки климат-контроля есть решёточка. За ней маленький ветиллятор. Он сосёт салонный воздух внутрь, чтоб Темп.датчик знал Тсалона. Можно пылесосом прочистить - там пыль собирается. Электрику люка Соляра нужно проверить. Если снять салонный фильтр, то видно пропеллер печки салонной. Будет видно его кручение на солнце. Если нет - разбираться почему.
открой люк и спереди видно 2 контакта торчат.вот у меня один из них проваленный был и не достовал до люка.не помню как точно,но люк в закрытом положении легко разбирается до проводов и платы.там может быть пропайка контактов нужна.
Тема актуальна. На дворе уже минус а он всё работает на солнце. Может датчик температурный какой влияет на включение и выключение этой функции? Никто не в курсе?
Тоже люк такой, никогда не замечал, дует или нет. Вот, как оказалось, подогрев руля у меня есть, а не работает. Зараза!!!