Сомнения что то терзают.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Клякса, 31 июл 2008.

1. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)
    Вызвали тут нынче сантехника их ДЕЗа...просто капал кран...тот полез в стояк мол у вас и здесь подтекает может затопить квартирку ...подтекало как я поняла где перекрывалась холодная вода..ну всё посмотрел нашёл ещё недостатки и насчитал на 500 рублей с нашим материалом...поехала на рынок купила всё окромя сгона в сборе который должен идти на замену в стояке...пришёл на следующий день мол ничего страшного сгон сделаем...вчера весь день провозился я так понимаю что не "вышел каменный цветок у Данилы мастера"так водичку на ночь нам отключил...сегодня якобы сделал...но сгона я не увидила... увидела ...ммм как бы объяснить:confused: металлический гибкий шланг который далеко не подлине нужной и поэтому он образует петлю...и вот мои сомнения а не сорвётся ли он под напором воды...:confused:И ещё у какого есть толковый сантехник "золотые руки" уж дайте пожалуйста телефон на всякий случай...ну нет у меня никакого доверия к дезовским работникам.

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Сомнения что то терзают.

Шланги в топку, только на временные какие-то вещи типа бойлера еще можно, да и то покупать стараться не кЕтай, ночью их элементарно вырывает, когда разбор минимальный..... если уж ставить - то металлопласт его и как сгон можно сварганить, только после установки, через некоторое время, имеет смысл подтянуть... а насчет сантехника - эххххх мы тут на фирме с тойже проблемой бегаеми - найти грамотного сантехника или сварщика проблема...... я напрмиер вообще стараюсь все сам делать...вводные краны стоят - перекрыл и делаю.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

тттт ну вы меня прям напугали...а я то и смотрю удачи типо пожелал....млин вот работник...тьфу на них...:(

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Поставил что ему было проще - это понятно......но вообще не рекомендую уже несоклько случаев знаю лично - когда шланги рвало...особенно это опасно как я уже говорил ночью или после отключения......да и резина в них все арвно со временем стареет..так что лучше поставить "вечный" металоплат путсь и на "гайках"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

Надо искать толкового сантехника чтобы посмотрел...тттт...я тоже млин тормоз то перестройки надо было заявку оформить на эту работу...покрайней мере он в случае чего не смог бы свою вину отрицать...а так как вилами по воде писано...млин вот век живи век учись:(

6. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

По опыту работы в прошлом веке (как нынче принято - не знаю):
    -замена сгона - бригадная заявка, а не дежурка. Иными словами должен был прийти не один, который смотрел, а пара человек (один делает, второй - подаёт-бегает, да и вообще на случай ядерной войны).
    -то, что пришёл тот слесарь, который осматривал и получил за халтурку (на жаргоне - любая левая работа) денюжку - сей ремонт и способ его выполнения не отражён в журнале приёма и выполнения заявок на диспетчерской
    -проверить всё это можно, придя в диспетчерскую и попросив показать журнальчик. Обратить внимание на графы: дата заявки, причина заявки, дата выполнения заявки и способ устранения поломки.

Это сложный путь (если бригада монолитная - может быть "чёрный список квартир", у нас был, я сам его завёл, помнится). Более лёгкий путь - выяснить у соседей, кто более грамотен в сантехническом деле, но не по прокладкам, а по вентилям-сгонам-стоякам-батареям. Обратится с просьбой к нему (за денюжку, естесственно).

Теперь по подводкам:
    -гибкий шланг должен быть с виду новым, оплётка включает в себя сине-красне элементы, гайки на концах ровные, без наплывов, одинакового размера для захвата обычным рожковым ключом с любой стороны (это свидетельство того, что гайки сделаны из стали, а не из силумина - такое тоже когда-то встречалось, как сейчас - не знаю). Весьма приветствую ярлычок-наклейку с какой-то наклейкой с надписью "made in Italy", наличие штрих-кода на наклейке - тоже покажет, что покупка магазинная, а не у барыги с рунка.
    -внутренний диаметр гибкой подводки гораздо меньше внутреннего диаметра штатных труб 1/2". Поэтому такой шланг вполне возможно поставить для одного прибора (унитаз, тюльпан, etc.) но он не должен стоять в составе подающей линии на несколько приборов. Иначе получится ситуация, когда крутишь на тюльпане горячую и тем самым в душе вода то горячее, то холоднее (не хватает количества воды из-за сечения).

ЗЫ. у самого сразу в стояке стоит разводка, к которой прикручены на 2-3-хметровых гибких подводках отдельно: гор/хол на кухню, и по холодной на унитаз и на стиралку. Линию тюльпан-душ делал на обычных трубах (включая сгон, естесственно :)).

7. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

Синие и красные элементы присутствуют...ну чтож буду искать сантехника...который бы произвёл контроль данной работы хотя :(бы

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А лучше поставить металло пласт - надежнее в разы......гемор только хороший металопласт в своб арматуру запихнуть - по идее там должено иметь специальный "развальцовщик" но за неименеем таковогов приницпе сойдет любое подручное средство - галвнео не перестаратся.....хотя иногда удается постаивть "ручками" все у меня на бане так получилось.... да и минус шланга как уже говорил в резине - стареет......я дома постаивл только подающий на бак и с бака....так как когда есть вся вода я его краном отрубаю......

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

такая замена сгона золотой получится.:nod:

10. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

у меня подобные шланги стоят на двух смесителях и водонагревателе уже 6 лет, когда ждать, што хоть один из них порвётся?

11. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

ну, года 4, наверное.
    На шлангах быстрее прокладка рвётся, так что сначала из-под гайки прослезиться должно.

Кстати, вспомнил, как ещё отличить качественную гибкую подводку: на новой хорошей резиновая прокладка эластичная и тонкая, завальцована по внутреннему краю. На подделке она толще, сделана из более жёсткой резины, просто вставлена внутрь гайки, если вытащить - видно, что её вырубали пробойником (немного на конус по толщине).

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Насчет когда порвется - не знает никто!!! В принципе качесвтенный шланг простоит долго - хотя 6-лет для них уже срок приличный.... НО если в новых домах как правило нвоые насосные с защитной автоматикой, то в старых домах может быть что угодно, у нас на работе тоже люди ушлые, но решили сэкономить да и попроще - поставили шланг - итог у одного через полгода рвануло у другого через полтора.....вроде и качесвтенные и не на рынке покупали...но видимо даванули в сеть..... Металлоплат далеко не золотой - если еще тот который нужно варить коненчо дорое, то "сборный" выйдет не намного дороже "шланга", а надежней в разы!!! да и кстати стоимость ремонта соседей будет выше разницы в цене... минус металоплатса - "гнуть" тяжелее..но елси руки не из ж..ы все делается....

13. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Насколько помню, "сильно давануть" не получится. А вот гидроудар нерадивые недоучки-слесаря при резком открытии задвижек после "обезвоживания" дома или линии вбабахать могут.:hot:
    Но, кстати, тогда рвёт подводки и на толчки и на тюльпаны и на мойки.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Могут, на станции в цтп старом запросто насосами давануть....сеть то понятно там дают 10 от силы 20 метров... Гидроудары забыл упомянуть.....хотя если баки есть..но где они есть и что там с "грушами"...???...но всетаки старая добрая оцинковка, медяшка или металлопласт деражт лучше..по карйне мере не рванет - потечь может, если гдето что то прослаблено..но чтобы порвало и лило врятли.........Опятьже дял экономов (наклейки ща напечатают какие хош) напоминаю - ремонт квартиры соседей встанет дороже даже если все на нержавеке Ру25 поставить

15. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

Да вот в следующий раз умнее буду:(

16. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

:rofl:Я вот тут подумала и сделала вывод что у женщины должен быть не один мужчина:
    1)электрик
    2)сантехник
    3)врач
    4)банкир
    5)сотрудник ГАИ
    в принципе "хороший" гаишник вполне заменит и банкира:rofl::rofl:
    сорри за флуд....поднакипело маленько:chainik: